ID работы: 10575251

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 15 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Гарри честно пытался всё забыть. Пытался начать жить как все. Но Магическая война- это ведь не просто слово, это постоянный адреналин в крови, безжизненные глаза любимых тобой когда то людей, постоянный страх за жизнь друзей,близких и некое наслаждение каждой секундой, каждым мнгновеньем-всё это оставляет свой отпечаток на человеке, на характере, привычках, реакциях…бывает человек отдаляется от этого, убирает на задворки сознания и начинает жить как будто всего этого не было. Но....Гарри не смог... Ведь тогда он просто принял что война, война! - это нормально, что так было, так есть и так будет всегда.... Он не мог поверить что всё кончилось: что больше на них не нападут Пожиратели Смерти, что все виновные наказаны, что всё что сделал Воландеморт умерло вместе с ним, на этот раз навсегда… В голове часто всплывали образы людей, отдавших свою жизнь: добрый и тихий оборотень Римус Люпин, Лунатик, человек который научил его заклинанию патронуса; весёлая и неуклюжая метаморф Тонкс, так не любившая своё имя…- в его голове мелькнула мысль о том, что их сын, Тедди, очень похож на Гарри, тоже сирота. Хотя, ничего удивительного, смерть не обращает внимание на возраст, социальный статус, внешность, характер; смерти нет дела до денег, чувств…- погибли и обожающий повеселиться Фред, близнец Джоржа, и его первое, если так можно сказать, домашнее животное — полярная сова Букля, и чудоковатый, но всё-таки великий волшебник Дамблдор, его первый наставник, Гарри помнил, даже понимал его несмотря на то, что Альбус растил его как свинью на убой, и Аластор Грюм по прозвищу "Грозный Глаз", человек который никому не доверяет, Гарри даже иногда думал, что Грюм никогда не спал, чтобы сохранять как он сам постоянно повторял: " Постоянную бдительность ", и Сириус…его безбашенный крестный Сириус Блэк. Бродяга…- вспомнив о нем, Гарри прикрыл заблестевшие глаза и горько усмехнулся…- погибший из-за своей поистине чокнутой кузины- поражённый заклинанием, а затем упавший в Арку.... ещё любопытный, преданный ему фанат, юный фотограф Колин Криви и другие члены Ордена Феникса, видимо не отмеченные сердцем Гарри… Он не мог слабо улыбаться и смотреть на мир с надеждой в глазах, как Джинни. Не мог с энтузиазмом учится на мракоборца, как они мечтали вместе с Роном. Не мог забываться на работе и погружаться в любимое дело, как Джордж. Не мог прятать в глубине глаз грусть и боль, но стараться держаться ради своей семьи как Молли и Артур. Он просто не умел жить, не убегая от желающего его убить безумного волшебника, не вляпываясь в истории с верными друзьями, не борясь за жизнь каждого мага, немага и просто всех обитателей Великобритании. Он не понимал как это? И главное зачем ему это нужно? Раньше у него была цель. Восстановление справедливости, убийство Воландеморта… Сейчас же он просто мальчишка который не знает что делать, да и воспоминания связанные с Англией особенно в этом не помогали. Друзья не могли всё время быть рядом с ним. У них была своя жизнь, проблемы, трудности, Гарри это прекрасно понимал. Поэтому, когда Гермиона, посмотрела на него с неопределённой тоской, жалостью, сочувствием и начала тот разговор, он выс "Гарри....", -тёмноволосая девушка смущённо посмотрела на него и прикусив губу, начала из далека: "Гарри, ты же помнишь что я наложила на родителей заклинание забвения?.... Он оторвавшись от книги, задумчиво перевёл взгляд на свою боевую подругу, сестру, любительницу узнавать новое и просто смелую Грифиндорку - Гермиону Гренджер и кивнул. "Так вот, я хочу снять его"- протянула девушка. Карие глаза посмотрели на него в ожидании. Гарри вопросительно посмотрел на подругу и приподнял бровь. Тяжёлый вздох и Герми говорит: "Я уезжаю Гарри...." Не описать потерянность и опустошённость, которые он испытал. Гарри понимал, что когда-нибудь Герми придётся уйти. Она не обязана была сидеть с ним как нянька и он часто говорил ей, что она свободна, что может идти, что он справиться. Но они оба знали что это ложь. И сейчас она уходила, это было....ммм...рано?...Хотя...Да, чёрт, это было слишком рано! Мио поддерживала его, как бы она не отнекивалась, это было видно невооружённым взглядом. А сейчас...она просто уезжала... Определённо в этот день герой магического мира, Гарри Поттер начал задумываться о переезде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.