ID работы: 10575267

Полукровка

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
186 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 93 Отзывы 53 В сборник Скачать

Последняя воля

Настройки текста
СокДжин стоял под душем уже минут тридцать. Наконец он намылился в последний раз и подставил тело под горячие струи. Запасы шампуня подходили к концу, дешевые обои на стенах ванной разбухли от пара. Он выключил воду и накинул на себя халат. Губа распухла и болела. СокДжин отвел глаза, чтобы не встретиться со своим отражением в зеркале. Он вышел из ванной. В маленькой квартирке-студии было нечем дышать. Кондиционер сдох пару недель назад. Два окна и стеклянная дверь, выходившие во двор, наглухо закрыты. СокДжин хотел было их распахнуть, но передумал и лишь проверил задвижки. Нервы были все еще напряжены, но живот подводило от голода. Поужинать в ресторане так и не довелось. Он прошел в кухонный закуток и открыл холодильник. Остатки курицы выглядели съедобно, но, когда он открыл пакет, оттуда пахнуло падалью. СокДжин кинул пакет в мусорное ведро и полез в морозилку. Выбрав упаковку с готовым блюдом, сунул ее в микроволновку. Это оказались макароны с сыром. СокДжин съел их стоя. Чувство голода не ушло. Он приготовил себе еще порцию. Перспектива набрать лишние килограммы его в этот вечер не пугала. Требовалось срочно растолстеть. СокДжин почему-то решил, что это избавит его от опасности. Этих уродов привлекают только стройные с красивыми формами, на лица они не смотрят. СокДжин зажмурился, стараясь не думать о своем лице. Господи, он все еще чувствовал на себе чужие руки, костлявые пальцы продолжали шарить по его телу. Нужно заявить в полицию. Только из дома сейчас выходить страшно. Подожду до утра. Он подошел к дивану и лёг, свернувшись калачиком. Его била нервная дрожь. В желудке беспокойно ворочались макароны с сыром, к горлу подкатывала тошнота. Громкое мяуканье заставило его поднять голову. — Привет, Бублик. Бедняга прятался под диваном с того момента, как он ворвался в квартиру, рыдая во весь голос и разбрасывая одежду. Мяукнув еще раз, черный кот выбрался из-под дивана и мягко прыгнул ему на колени. Большие зеленые глаза смотрели настороженно. — Прости меня за то-что напугал, — прошептал СокДжин, помогая ему устроиться поудобнее. Кот уткнулся головой в его плечо и заурчал. Как теплое облако, он мягко придавил его своим весом. СокДжин сидел, забыв обо всем, и гладил тонкую шкурку. Громкий звонок заставил его подпрыгнуть. СокДжин протянул руку, стараясь не делать лишних движений. Годы совместной жизни с Бубликом отточили координацию, он мог одновременно говорить по телефону и гладить кота. — Алло. Кто бы это мог быть — Привет, красавчик. Надевай свои самые лучшие кроссы. Тут, у «Стрея», машина взлетела на воздух вместе с хозяином. СокДжин закрыл глаза и чуть не заплакал. Ему звонил местный детектив, но в некотором роде еще и друг. Большую часть рабочего времени СокДжин проводил в полиции и знал там многих. Детектив был его любимчиком. — Эй, ты еще там? «Скажи ему. Скажи, что с тобой случилось. Открой рот». Стыд и страх парализовали голосовые связки. — Я тебя слышу, — он отбросил с лица волосы и прочистил горло, — но я сейчас не могу. — Да ладно тебе. Когда ты отказывался от свеженьких новостей? Он захохотал. — И между прочим, расследование ведет Хантер. — Я действительно сейчас не могу. — Весело проводишь время? — В голосе промелькнуло любопытство. — А с кем? — Господи, нет у меня никого. Я один. Затянувшаяся пауза насторожила его приятеля-полицейского. — Что-то случилось? — Все в порядке, но я просто устал. Завтра к вам заскочу. Утром у него будет достаточно сил, чтобы все рассказать и не сорваться в истерику. — Давай я к тебе заеду? — Спасибо, не надо. Все в порядке. СокДжин повесил трубку. Через четверть часа он натянул чистые джинсы, длинную рубашку и вызвал такси. Перед уходом он залез в шкаф и перетряхнул все сумки в поисках перцового баллончика. Вышел из дома, сжимая баллончик в руке. Всю дорогу от дома до места взрыва он пытался справиться с голосом. Как это ни противно, детективу придется все рассказать. Нужно сделать все возможное, чтобы этих уродов поймали. Намджун материализовался в кабинете Хана. Черт, он уже забыл, до чего же красивый особняк у этого вампира. Старинный особняк был доверху забит антиквариатом, коврами и серебром. Хороший дом, надежный, как банковский сейф. — Какой приятный сюрприз, сэр. Дворецкий вошел в кабинет, низко поклонился. Намджун облегченно вздохнул. Дворецкий управлял домом более сотни лет. Он был полукровкой, его семья веками прислуживала вампирам. — Вы к нам надолго, сэр? Намджун покачал головой. — На часок, не более. — Ваша комната готова. Если что потребуется, я к вашим услугам. Дворецкий низко поклонился, вышел из комнаты и плотно прикрыл за собой двойные двери. На стене гостиной висело огромное полотно в массивной рамке — с изображением битвы существ. Намджун подошел к ней и прикоснулся рукой. Холст медленно пополз вбок, и за ним обнаружился проход с каменными стенами, освещенный газовыми фонарями. Он перешагнул рамку и пошел вниз по ступенькам. Перед ним были две двери. Одна вела в апартаменты Хана, вторая — в гостевую. Это была комната со стальными стенами и крепкими замками. Намджун там отдыхал днем. Туда он не приглашал никого. Его личная жизнь была неприкосновенна. Как только Намджун вошел внутрь, на стенах загорелись свечи, их тусклый свет не пробивал тьму. Все вокруг было черным. Стены, потолок, кожаный диван, огромный телевизор и ванная, облицованная мрамором. В углу стояла кровать с черными шелковыми простынями и горой подушек. В стенном шкафу хранился запас одежды. По какой-то странной причине Хан постоянно приглашал Намджуна к себе в дом. Из раздумий его выдернул громкий стук в дверь. Намджун вышел из спальни и плотно прикрыл за собой дверь. Он уже открыл рот, чтобы выразить недовольство, но тут учуял запах дворецкого и сразу понял, в чем дело. Смерть очередной раз нанесла им визит: его друг Хан мертв. — Сэр... — Как? — прорычал Намджун. — Скорбеть будем позже, сейчас мне нужны подробности. — В машине... Видно было, что дворецкий с трудом держит себя в руках, голос его срывался: — Бомба, сэр. Это рядом с клубом, в машине. Чонгук позвонил. Он все видел. Намджун вспомнил охотника, которого он пришил неподалеку от клуба. Не его ли это рук дело? Бездушные окончательно потеряли страх и совесть. Их предки веками сражались как настоящие воины. А нынешние выродки — просто жалкое сборище, прячущиеся за технический прогресс. — Свяжись с парнями. Срочно собери всех. — Да, конечно. И вот еще... Хан просил меня передать вам это, если с ним что-нибудь случится. Намджун взял конверт и пошел назад в комнату. Чувство сострадания было ему неведомо: он ничем не мог помочь дворецкому. Он сунул последнюю волю Хана за пояс и выпустил гнев волной наружу. Свечи разлетелись на тысячу частей, все погрузилось во мрак. Ненависть превратилась в ураган, сметая всё на своём пути. Намджун стоял в самом центре этого ада, закинув голову назад. Из его рта рвался звериный рёв.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.