ID работы: 10575267

Полукровка

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
186 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 93 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ты последняя надежда

Настройки текста
Намджун медленно шел по клубу и с ухмылкой смотрел, как постоянные посетители «Стрей» шарахаются в стороны, уступая ему дорогу. В воздухе распространялся запах паники и первобытного страха. Он вдохнул поглубже: знакомый аромат щекотал ноздри. Быдло, тупое человеческое стадо. В клубе царил полумрак, но даже в слабом свете и в тёмных очках всё словно светилось. Темнота, это всё что было у чистокровного вампира. Намджун умел жить в полной темноте и доверял своим обострённым чувствам. За ревом музыки он различал шарканье ног, шепот за столиками, звон разбитого стакана. Он шел вперед, и если на пути встречалось препятствие — отшвыривал его в сторону. Хана было достаточно легко вычислить в толпе, от него одного не несло страхом. Намджун бесцеремонно плюхнулся за столик, рядом с Ханом. — А куда делся Чонгук? — спросил он, уловив запах виски. — Пошел подышать, господин. Спасибо, что пришли. Намджун откинулся на спинку кресла. Снова заиграла музыка, Намджун смотрел, как толпа медленно заполняет проделанный им коридор, и терпеливо ждал. — Господин... Хан поставил пиво на стол и глубоко вздохнул. — Если тебе что-то от меня нужно, то не тяни, говориии, — нараспев произнес Намджун. К ним подплыла, виляя задом официантка — Что будете пить? — спросила она. Он поборол искушение разложить ее тут же, на столе, и отхлебнуть из сонной артерии. Человеческая кровь не насытит его, но всяко приятнее на вкус, чем разбавленный алкоголь. — Попозже. — Он слегка улыбнулся. Девушка вздрогнула. В воздухе разлился запах страха и похоти. Он втянул воздух и замер, прислушиваясь к своим ощущениям. «Нет, неинтересно», — подумал он. Официантка кивнула, но не сдвинулась с места. Она смотрела на него во все глаза. Короткие светлые волосы встали дыбом. Зачарованная, она забыла и про работу, и про то, как ее зовут. Намджуна все это начало раздражать; он нетерпеливо заерзал и пробормотал: — Все, топай отсюда. Она попятилась и скрылась в толпе. Хан откашлялся: — Спасибо, что пришли. — Ближе к делу. — Намджун, нам обоим есть что вспомнить. — Короче. — Мы сражались плечом к плечу, перебили уйму охотников... Намджун кивнул. Хан, Чонгук и еще четверо вампиров — вот и все, что осталось от некогда могучего клана, защищавшего вампирский род. Самыми опасными врагами были охотники — существа, когда-то бывшие людьми. Намджуну и его парням приходилось быть всегда начеку. Хан снова откашлялся: — После всех этих долгих лет... — Хан, тебе придется-таки сказать, зачем звал. Хан прокашлялся: - Может навестишь нас как-нибудь? Поговорим о делах, да и кто кроме меня так вкусно накормит тебя ужином? — Ладно, спасибо за приглашение, а теперь говори, что тебе надо. — У меня есть сын. — С каких это пор? Намджун медленно повернулся к нему. — Уже порядком. — А кто его мать? — Вы ее не знаете. Она... умерла. Хана охватила грусть. Сквозь смрад потных тел, алкоголя и табака Намджун почувствовал запах боли. — Сколько ему лет? — спросил Намджун, начиная догадываться, чего от него хотят. — Двадцать семь. Намджун выругался вполголоса. — Даже не проси меня об этом, Хан. Даже не проси! — Я должен, господин. Ваша кровь... — Еще раз заикнешься об этом, и ты покойник. — Вы не поняли. Он... Намджун стал было подниматься, но Хан удержал его за руку. — Он полукровка. — Господи Иисусе... — Ему не пережить превращение наедине с собой, но, если вы согласитесь помочь, у него появится шанс выкарабкаться. Ваша кровь достаточно сильна, чтобы спасти полукровку от смерти. Я не прошу вас ввести его в наш клан или защищать. Об этом я сам позабочусь. Пожалуйста. Моя семья мертва. Он — это все, что останется после меня. А я… я так любил его мать. Попроси об этом кто-нибудь другой, Намджун сразу послал бы его подальше. С людьми и полукровками он не церемонился, признавая их только в двух видах: самок — на спине, самцов — ничком прижатыми к постели. Но Хан был его близким другом. Вернее — его можно было бы назвать таковым, если бы Намджун его подпускал ближе. Гнев разливался волнами по всему телу. Пусть он покажется неблагодарным, но он не станет распускать слюни из-за какого-то полукровки. Доброта и милосердие — не его профиль. Он встал из-за стола. — Я не могу сделать этого даже для тебя. Хан судорожно сглотнул. Намджун смутился и потрепал его за плечо. — Если ты его любишь, сделай одолжение, попроси кого-нибудь другого. Развернулся и пошел к выходу. По дороге он очистил память посетителей бара. Те, что покрепче, будут думать, что он им приснился, которые послабее — забудут вовсе. Выйдя на улицу, он направился в темный двор позади «Стрея», чтобы дематериализоваться без свидетелей. У дверей бара валялся обкуренный бомж, рядом в кустах проститутка обслуживала клиента, а чуть в стороне наркодилер дискутировал по телефону насчет партии травы. Намджун почувствовал, что его преследуют, и сразу догадался кто. Приторно сладкий запах бил в нос. Он широко улыбнулся, расстегнул кожаную куртку и достал кинжалы, сталь опасно блеснула в свете фонарей… Разговор с Ханом вывел его из себя, так что охотник-нежить подвернулся очень кстати. Убить бездушное нечто — вот что ему нужно, чтобы выпустить пар. Намджун заманивал охотника в темноту чтобы прикончить без свидетелей. Ни малейшего страха, сердце билось ровно, мышцы напряглись. Заострённый слух и осязание вампира, различили колебания в воздухе. Со скоростью молнии он увернулся от нежити, присел и метнул кинжалы на звук. Сталь описала дугу, полоснув охотника по горлу и унеслась в темноту. Нежить схватился обеими руками за шею и упал на колени. Намджун подошел к нему, медленно вытащил из ножен длинный кинжал, его лезвие было обвито рунами и надписями заклинаний на всеми забытом мёртвом языке. Закрыв глаза Намджун размахнулся, проводя по воздуху кинжалом из стороны в сторону, сталь разрезала воздух со свистом, и голова нежити покатилась по темному переулку. -Тьфу ты!!! -Я разочарован, все кончилось слишком быстро. Судя по цвету кожи и еще не успевшим полностью выцветшим волосам, ему достался недавно обращенный. Быстрым движением Намджун перевернул охотника на спину и вонзил еще один кинжал туда где должно быть сердце, но теперь жила тьма, яркая вспышка света — и нежить превратился в пепел что теперь разносил ветер по всему переулку. Намджун вытер кинжалы о джинсы и засунул в ножны. Вокруг было тихо. Он выпрямился и дематериализовался к себе в логово. Хан допивал третью бутылку пива. Посидев еще немного, он вышел из бара и направился к машине. Как любой чистокровный вампир, Хан мог дематериализоваться на любое расстояние. Но для этого ему нужно было отсутствие свидетелей, а сейчас это было просто невозможно. Повсюду шныряли парочки влюблённых и кучки сбившихся вместе студентов для совместной попойки. Кроме того, он очень любил комфорт и машины. Хан сел в машину и захлопнул дверь. С неба начали падать первые капли дождя, они ползли по ветровому стеклу, как крупные слезы, небо оплакивало неизбежное, что приближалось со скоростью света. В запасе оставался последний вариант, Чонгук. Не такой надежный как первый, но выбора уже не было. Погруженный в раздумья, он повернул ключ зажигания, машина как назло не хотела заводиться. Хан повернул ключ еще раз и услышал тихое ритмичное тиканье. Страшная догадка промелькнула в мозгу. Бомба, прикрепленная к днищу автомобиля и замкнутая на зажигание, сработала. В тот момент, перед самым взрывом, он пожалел о том, что так и не был знаком с сыном и не успел поговорить с ним...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.