ID работы: 10575349

Взгляд со стороны

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      1 сентября 1995г.       К вокзалу Кингс-Кросс подъехал новенький Шевроле Грейнджеров. За рулём сидел Дэниел, отец Гермионы, ученицы школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Но людям, снующим по перрону, об этом знать было необязательно. У них и так много хлопот.       Дочь шустро выскочила из машины, а следом вышел отец. Гермиона не могла не радоваться — она наконец-то увидит своих друзей после двух месяцев разлуки. Этими двумя были Рон и, в особенности, Гарри. Девушка, с некоторых пор, стала выделять последнего в своём сознании. Почему? Она и сама не знала ответ. Не задумывалась.       Герми и Дэн, переговариваясь, забрали сундук и направились к 9 платформе. Там был тайный проход, через который могли зайти только маги. Отец читал последние нотации перед отъездом, но шатенка вывернулась, быстро поцеловала того в щеку, крикнула на прощание: «Я тоже тебя люблю, пап» и хотела было пройти сквозь стену на нужную платформу, как вдруг заметила знакомые вихры чёрных волос и крикнула:       — О, Гарри!       Обладатель обернулся на голос и, заулыбавшись и помахав рукой, пошёл навстречу. Оказавшись перед гриффиндоркой, он крепко, чуть не сломав пару костей, обнял её. Впрочем, она тоже ему не уступала.       — Привет, Гермиона! Как лето провела?       — Неплохо, но без вас скучно — чуть улыбаясь, ответила та. «Ага, конечно. Без ТЕБЯ мне было скучно. Подождите, что?»       — Ну ничего, десять месяцев ещё впереди, потом пожалеешь — рассмеялся Гарри.       — Пошли лучше к поезду, а то опоздаем ведь — ведьма толкнул парня в бок и потащила за собой.       — Ой, начинаааается — все ещё улыбаясь, протянул брюнет, но пошёл за подругой.       Как и следовало ожидать, заскочили они в поезд чуть ли не в последний момент. Хотя пока кто-то найдёт Рона, сам черт ногу сломит, а тут двое подростков. Уже в вагоне вновь воссоединившиеся друзья все же отыскали свободное купе и заняли его. Там, за разговорами, прошла вся поездка до Хогвартса, а Гермиона буквально не отрывала взгляда от Гарри, самой себе не отдавая отчет в том, что делает.

***

      Перенесёмся на время пира в начале учебного года.       -… Также, я рад представить нового преподавателя защиты от тёмных искусств Аластора Грюма — со слегка скучающим видом произносит Дамблдор имя профессора.       Из-за учительского стола встал мужчина немного безумного вида с вращавшимся вставным глазом. Раздались жидкие аплодисменты, а Снейп, казалось, был готов уничтожить своим взглядом все вокруг.       — В этом году, в нашей школе будет проходить необычное событие. Таковым станет Турнир Трех Волшебников!       Ученики в зале заметно оживились, все начали перешептываться. Конечно, как такое не обсуждать.       Директор, подождав несколько секунд, пока наступит тишина, продолжил речь:       — С некоторым изменением в правилах. К участию будут допускаться только учащиеся, достигшие возраста семнадцати лет.       В Большом зале раздался недовольный гул, который долго не хотел стихать, пока Дамблдор не произнес:       — Такая поправка была внесена по требованиям Министерства Магии. Но сейчас не об этом. В этом году в Хогвартсе будут гостить ученики других школ волшебства. Поприветствуйте же очаровательных девушек под руководством мадам Максим из волшебной школы «Шармбатон»!       Двери зала тихо отворились, и в него вбежали, нет — влетели гостьи. Все ученицы Хогвартса закатили глаза, увидев, как мужская половина завороженно глядит на вошедших. А Гермиона мельком посмотрела на Гарри, и её слегка кольнуло где-то в районе сердца. Неужели ревность, а?       «Он имеет право глядеть на кого хочет, все-таки мне он только лучший друг.»       Но друг ли?       Прибывшие пролетели по залу и сели за стол слизеринцев.       — А теперь, поприветствуйте юных магов из «Дурмстранга» с их наставником Игорем Каркаровым!       Гриффиндорка мысленно отряхнулась и посмотрела на ворвавшихся в зал парней. Послышался шепоток Рона:       — Гарри, посмотри! Это же Виктор Крам!       Действительно, чуть позади всех остальных, шёл рослый болгарин с шерстяной накидкой на плече, рядом с каким-то мужчиной в высокой шапке.       Гарри украдкой взглянул на подругу.       «Успокойся, это же Гермиона, она моя лучшая подруга. С чего такая реакция?»       Но подруга ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.