ID работы: 10575349

Взгляд со стороны

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
20 лет спустя       К вокзалу Кингс-Кросс подъехал новенький BMW Поттеров. За рулём сидел Гарри, отец Джеймса и Эммы Поттеров и муж Гермионы Грейнджер-Поттер. Он вёз детей на новый учебный год в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Но людям, снующим по перрону, знать об этом было необязательно. У них и так много хлопот.       Сын шустро выскочил из машины, прямо перед сестренкой, и побежал к задней части машины, чтобы забрать свой багаж как можно скорее и побежать на платформу девять и три четверти к малиновому паровозу. Однако семья приехала заранее, и спешить было некуда.       - Джеймс, подожди нас! - Гарри неспешно вылез из машины вместе с женой и дочкой.       В этом году Эмма только поступила в Хогвартс. Она была решительно настроена стать лучшей по учёбе, когда как Джеймс, уже третий год обучавшийся магическому искусству, занимался всем чем угодно, только не учёбой, и при этом умудрялся сохранять достаточно высокие результаты.       Семья прошла сквозь антимаггловский барьер на платформу. Поттер-младший тут же увидел своих друзей и побежал к ним. Эмма с интересом разглядывал транспорт, которому предстояло отвезти её и ещё несколько сотен человек в школу. Пока Гермиона занималась дочерью, Гарри успел заметить старого школьного знакомого и подойти к нему.       - О, Невилл, привет!       - Привет, Гарри, давно не виделись. Тоже своих провожать пришел?       Невилл за прошедшие семнадцать лет сильно возмужал, начал носить элегантные костюмы и лёгкую щетину.       - Ага. Эмма в этом году поступила.       - И у меня Джим тоже.       Рядом с Лонгботтомом стоял невысокий мальчик.       Поттер присел перед ним на корточки и сказал:       - Привет, Джим!       Мальчик неуверенно посмотрел на отца.       Невилл усмехнулся:       - Не бойся, это мистер Поттер.       Глаза сына загорелись:       - Правда? - и посмотрел на Гарри.       - Правда, правда, - брюнет отодвинул чёлку, показывая шрам.       - Ой, а можно вас обнять? А то вдруг мне это снится.       - Конечно, можно.       Раздался гудок паровоза, а Лонгботтом-старший нервно проговорил:       - Джим, первый звонок! Давай скорее.       Мальчик быстро обнял Поттера.       - Ухх, не верится, что я вас встретил! Папа столько о вас рассказывал!       - Гарри!       Это крикнула Гермиона.       Прозвучал второй гудок.       - Ладно, я пошёл. Джим, учись хорошо, - Поттер-старший улыбнулся сыну друга.       - Конечно, мистер Поттер, обязательно! - мальчик посерьезнел на секунду, потом рассмеялся.       Гарри успел отойти к своей семье. Эмма в последний раз обняла мать и села в паровоз. Тот тронулся уже через минуту. Он увозил детей в новое увлекательное приключение. К новым знаниям, предметам, людям.       Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.