ID работы: 10575530

Реакции персонажей Очень приятно, Бог

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Духи горожанки

Настройки текста
Ночь. Идёт дождь. Мужчина лежит на голой земле, его кимоно в грязи, смешанной с потом, а серые спутанные волосы беспорядочно валяются, залезают на лицо ёкая, мешая ему, хотя это было не так уж и важно. А в это время, мимолётные образы прошлого всплывают в его затуманенном разуме: «Томоэ, ты ведь знаешь, я всегда буду любить тебя. Даже если…» — Его любимая протягивает ему руки, желая обняться. Он пытается дотянуться до них, но не может сделать и шагу, потом всё расплывается будто в тумане, и лицо прелестной искажается, как если бы его скрутили руки земледельца, выжимающего сок. От неё остаётся только неуловимый запах парфюма, который девушка часто использовала. «Юкиджи!» — кричит мужчина, но всё безуспешно. — «Юкиджи!» — в горячке повторяет он. Его бросает в другое воспоминание. Мрачно. В воздухе запах крови. Видна лишь фигура, сидевшая на бревне, она держала окровавленную голову в свои когтистых руках. В крови ли его волосы или это натуральный цвет? Ёкай не мог понять, кто этот человек, почему он кажется ему таким близким, таким знакомым… Его имя? А ведь точно, его имя (…). «Смейся, брат, смейся!» — сказал образ с насмешкой, такой наглый, но эти золотые глаза не смеются, они полны грусти, сожалений, тех мечт, которые не осуществились волею Богов. Образ прошлого протягивает мужчине руку с отрезанной головой. То, кого он там видит вводит его в шок. Его возлюбленная мертва по вине… ..... «Чёрт бы тебя подрал, … , как ты посмел, ублюдок!» — это говорил он сам. Видеть себя со стороны — не странно ли? Нет. Волнует ли его сейчас такие вопросы? Тоже нет. Мужчина видит, как он своими собственными руками вонзает катану в спину (…). ..... На этом сон оборвался. Но лис не может открыть глаза, ему кажется, что не стоит просыпаться, что для него этот мир уже ничего не значит. Нежные руки коснулись его плеч. Так спокойно, что хочется снова открыть глаза. Стоит ли? «Мальчик, я вижу ты заблудился» — сказал учтивый голос. — «Хочешь я избавлю тебя от страданий?» Томоэ приоткрыл глаза. Светлые волосы, добрый взгляд. Этот человек смотрит на него так, будто в ёкае есть хоть какая-то надежда на будущее. Нет, это не может быть человеком. Боги сошли к нему. Тьфу, демон, всегда проклянавший Богов не может опуститься до мольбы… «Ты, можешь?» — спросил белый лис дрожащим и охрипшим голосом. «Могу.» — ответило Божество. «Тогда сделай.» «Ты уверен? Знаешь плату за избавление от…» «Мне уже плевать, сделай так, чтобы я всё забыл.» И он забыл. Забыл, но проснулся следующим утром, возымевший цель в жизни. Уже не свободный демон пообещал служить своему спасителю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.