ID работы: 10575579

Тайна мёртвых звёзд

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Milllss соавтор
le.m.on бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

𝟓

Настройки текста
Примечания:
      Новый день начался с проницательной суеты, беспокойства и дотошности Мартина, что вертелся вокруг меня, обходя несчитанные разы и допрашивая насчёт вчерашнего звонка. Его упорство началось с утреннего вопроса тёти Гвен по поводу вечернего мини происшествия. Она поинтересовалась, не звонила ли ей Марта, её давняя подруга, ведь она слышала трезвон телефона перед тем как погрузиться в сон, но у неё не было даже сил, чтобы подняться после тяжелого дня. Не став скрывать, я объяснила, что собеседник показался очень странным. Слышались какие-то кряхтения и всхлипы с другого конца провода, что сбило меня с толку и наводило на мысли о страшном. Все мои разъяснения услышал младший и, вдолбив себе в голову, что он великий защитник женского пола, решил собрать всё своё мужество в кулак, яростно готовясь к следующему звонку, которого вполне может и не быть, как к бою вселенского масштаба. Смотреть, как того распирало от переполняющей и бессмысленной отваги, по началу было смешно, но потом я поняла, что в будущем это может сыграть для него боком. Ведь лезть на рожон весьма глупо и неразумно. Особенно, когда до сих пор ничего не ясно по поводу поджога и Джилл. Хоть я и не интересовалась насчёт её пропажи открыто в полиции, думаю, стоит расспросить об этом Дина без лишних глаз. Но, на самом деле, я не думаю, что им известно намного больше, чем мне. Если и дальше не будет никаких вестей, то, вполне возможно, это дело полноценно забросят и сдадут в архив, а Фаулер официально объявят без вести пропавшей. Всем стоящим выше было бы это на руку. Как мне известно, такое происходит довольно часто. Но если тётя Гвен будет упорствовать и настаивать на продолжении расследования, может быть, она сможет добиться своего. Потому что эта женщина умеет проявлять характер в определенный момент. Мусолить эту тему можно, конечно, вечно. Сейчас же, в данный момент я сидела в гостиной, успокаивая и одергивая взвинченного, как юлу, Мартина, караулившего телефон в коридоре. Он казался мне каким-то убийцей, который упорно и длительно выжидал жертву, но только в данном случае звонок. Кое-как мне удалось его усадить на диван рядом с нами после десяти минут толкучки возле телефона. Брат обиженно заерзал, скрещивая руки на груди, и втиснулся в диван, надув губы от несправедливости. Прямо как в детстве. Пуская мелкий смешок, лукаво прикрывая рот рукой, я, усаживаясь поудобнее, устало выдохнула и положила голову на плечо младшего. Тётя Гвен мягко улыбнулась, смотря на эту картину, сидя рядом с нами, и тоже прилегла на другое плечо парня. Ей не казался этот жест чем-то неловким или через чур вульгарным, что может показаться другим, поэтому она не беспокоилась из-за реакции моего брата. Утомленно прикрыв глаза, носом я уловила легкий запах мужского шампуня, исходящий от волос брата, что слегка щекотали мне левую щеку. И я, чуть поерзав, зажмурилась от того, что колкие кудрявые волосы попали в глаз. Немного приподнявшись, нежным движением руки я убрала за ухо торчащий локон Мартина, на что тот удивленно покосился. Моему взору предстало краснеющее ухо парня, когда тот отвернулся в сторону. Уже не обращая внимания, я снова припала к плечу брата, прикрывая веки и чувствуя успокоение. — Не хочу, чтобы это прекращалось, — сонливо пробормотала я, проваливаясь в сон. Раньше мне приходилось постоянно бороться за место в собственной жизни. Не было и дня для расслабления и успокоения. А всё потому, что моя душа была не на месте. Множество раз приходилось думать о прошлом, не замечая будущего и что было перед моими ногами. Я забыла про свои давние амбиции и стремилась угодить всем, кроме себя. Заботясь о Мартине, отбрасывала свои заботы и чувства куда-то далеко в небытие. А попрекая больной сердцем и головой матери, забыла про свои принципы и мечты. Тогда меня это и сломало. Но сейчас я живу для себя и все благодаря Гвен. Мартин уже вырос, но до сих пор остается ребенком в моих глазах. Моя задача как сестры научить его жить в этом большом мире и отпустить в настоящую взрослую жизнь, как сделала бы по-настоящему хорошая сестра. Мать же я не видела уже давно и солгу, если скажу, что мне неинтересно как она сводит концы в своём дрянном райончике, где постоянно происходят какие-то происшествия от маленькой кражи до настоящего убийства. Я не чувствую вину от таких мыслей. Ведь во мне играет былая агрессия и давняя детская обида, что до сих пор колит душу. Хочется сорваться на дьявола нашей жизни и высказать всё, что я чувствую ещё раз. Как в тот день, когда я впопыхах собирала вещи и параллельно отбивалась от разъярённой матери, что старалась за волосы оттащить меня обратно домой, волоча по земле. Хотя, точнее будет выразиться: в гнездо ада на земле. Не сказала бы, что только у нас семья отличалась такой деспотичностью. Уверена, что дети, выросшие в подобном месте, где была я с братом, страдали от подобного. Ведь нормальный родитель ни за что бы не заставил своего ребенка жить в таких условиях, где прямо на твоих глазах могут кого-то придушить, оставляя труп охладевать в грязи, вытаскивая из карманов последнее, что было за душой. Это всё выглядело как сцена из какого-то дешёвого кино, которую часто романтизируют. Только происходит это на самом деле. И от этого до сих пор волосы стоят дыбом.

***

      Ощущая тепло от тела Мартина, я находилась в полудреме и почувствовала, как его голова, едва касаясь, легла на мою. Младший явно не хотел тревожить меня. Эта обстановка согревала и давала понять, что все мы дома в спокойствии и безопасности. Но, видимо, это было ненадолго. Резкий звон стационарного телефона, висящего на стене в коридоре, заставил каждого вздрогнуть и невольно открыть глаза. Мартин злостно закряхтел, набираясь сил, и привстал с дивана. Он явно захотел ответить как мужчина и взять на себя ответственность, но сейчас не время для этого. Я положила руку на его плечо, чтобы он сел обратно, и сама ринулась отвечать. Кончики пальцев на руках немного покалывали от затаившегося в самых углах страха, и в груди неприятно что-то сдавило. Я повернулась боком и сняла трубку, посматривая на тётю Гвен, что взяла за руку брата и успокаивающе что-то наговаривала ему. — Кто это? — голос не дрогнул, но рука невольно сжала телефонную трубку сильнее и я с опаской вслушивалась в то, что мне скажут. — Эвелин, это ты? Где тётя Гвен? Мне нужно с ней поговорить, — высокий голос женщины неожиданно резанул по ушам и я сразу поняла кто это. — Миссис Чейзек, это вы? — я тактично переспросила и уже рукой подзывала тётю Гвен, наблюдающую за мной, чтобы она подошла к телефону. Та подорвалась с тёмно-коричневого дивана и подоспела ко мне, перехватывая разговор. Радостная улыбка заиграла на лице женщины, когда она услышала голос давней подруги. То и дело посмеиваясь и переговариваясь между собой, можно было понять, что те в довольно хороших отношениях друг с другом. И это так и было. Как мне известно, они знакомы уже около пятнадцати лет. Хотелось бы и мне обрести такого человека, с кем можно пройти через огонь и воду, а после спокойно попивать Американо, обсуждая о насущном. Надеюсь, это когда-нибудь станет и моей реальностью. Я направилась к Мартину, чтобы сесть рядом с ним, но меня успела окликнуть тётя и улыбнулась так, будто хотела о чём-то попросить. Многозначительный взгляд заставил подойти и выслушать её. — Лина, ты не против помочь мне? — прикрывая рукой нижнюю часть трубки телефона, полушёпотом спросила женщина. — Марта хочет сегодня встретиться, но у меня есть дела в магазине недалеко от центра. Не могла бы ты сходить за меня и проверить как там обстоят дела? — я насупилась, думая, но по сути для меня не было никаких проблем сделать это за неё и я, соглашаясь, кивнула. — Спасибо! С меня поход в ресторан, — её глаза вмиг заблестели, а улыбка оголила блеск белых зубов. Она вновь увлечённо продолжила разговор, а я в это время решила пойти в комнату, чтобы убрать хлам с неё, который образовался после совместного проживания с братом за эти минувшие дни. Ступив в спальню, я услышала тихий голос Мартина за спиной, раздавшийся рядом с ухом. Немного вздрогнув от неожиданности, я, разворачиваясь лицом к нему, отступила от парня на полметра. Если подумать, я не привыкла к таким выходкам от младшего, ведь всё-таки это больше мой стиль — так подшучивать над ним, да и в принципе над другими людьми. Поэтому такой фокус заставил меня на мгновение зависнуть. Рассматривая лицо брата, что, видимо, тоже изучал мою реакцию. Я спешно покашляла в кулак, прерывая паузу. — Что ты хотел? — прерывисто спрашивая, ждала ответа, чувствуя неловкость, но видимо ощущала её только я. — Я всего лишь хотел сказать, что собираюсь устроиться на подработку, — сразу бросилось в глаза, что стоял брат напряжённо, руки сжаты в кулаки, а губы оставались поджатыми. Будто ему сложно было принять это решение. — Хорошо, что ты не стоишь на месте, — услышав новость, я сразу же расслабилась и шагнула к нему, положив ладонь на плечо. — Все твои старания окупятся, а прошлое останется позади, — ладонью я повела вниз по руке, проходя по локтю, останавливаясь на кончиках пальцев. Чувствуя влажные ладони брата, вмиг убирая свою руку от его, я ощутила легкий холодок от влаги на себе. И, опустив голову, всматриваясь в свою ладонь, вспомнилось, как через это когда-то проходила и я. — У тебя всё получится.

***

      Выводя велосипед из гаража, солнце остро сверкнуло по глазам, и я рефлекторно зажмурилась, прикрывая лицо ладонью и стараясь привыкнуть к ярким лучам. Погода явно разыгралась за последние дни. Солнышко припекало, а спасал лишь легкий ветерок, что немного облегчал жару, которую я так не люблю. Перекинув тонкую ногу через велосипед, я надела наушники, включая любимую музыку, и ринулась в путь. Дорога была не близкая, ведь второй рабочий объект тёти Гвен находился в пяти милях от дома. А тот круглосуточный магазин, где работала я, был всего в двух. Проезжая малые жилые дома, отреставрированные архитектурные здания и множество магазинов, я завернула на тихую улицу, похожую на спальный район, где все машины стоят на парковке, а проходящих людей видно через раз. Посчитав, что можно расслабиться и насладиться музыкой, мое внимание притупилось и, очередной раз повернув на нужный поворот, навстречу неожиданно выехал автомобиль. Предупреждающе ярко сверкнув огнями, он резко вырулил влево, а я же попыталась уйти вправо. Манёвр получился кривым, и машина зацепила меня боком. Потеряв равновесие, я тяжело упала на бетон, принимая удар правым коленом и локтем, а в конце и головой. Яро зарычав от боли, я перевалилась на спину, стараясь не двигаться. Раны пульсировали и с каждым мгновением выли сильнее, от чего хотелось зарыдать. — Девушка, вы как? — услышав испуганный голос мужчины, я попыталась всмотреться во внешность, но ничего не вышло; я лишь рефлекторно сжалась от пронзающей боли, что вновь прошлась по телу, по неаккуратности от локтя, задев асфальт. Единственное, что мне удалось — это понять, что он подбежал ко мне и мельтешит рядом. — Эвелин? Это ты? Не двигайся, — поняв вопрос, я осознала, что голос принадлежал знакомому детективу, но ответить толком не могла. Аккуратно взяв меня на руки, он понес куда-то в неизвестном для меня направлении. Я приоткрыла глаза, а боль же медленно начинала утихать. Моя голова сама легла на его плечо в поисках защиты и некого спокойствия? Но через пару шагов он посадил меня в машину. Лицо Дина приблизилось к моему, а наши глаза встретились. Парень старался что-то выискать. Может, проверял, нет ли у меня сотрясения. Я не знаю, но меня очень клонило в сон. — Тебе надо в больницу, — твердо сказанный факт взбудоражил меня. — По близости только Кливлендская клиника. Кливлендская клиника. Когда-то мне удалось там подрабатывать, хоть и недолго. Сложились весьма странные обстоятельства, и ситуация вынуждала найти другое место, где я смогу найти денег на жизнь. Но, даже работая уборщицей, на тот момент я смогла накопить нужную сумму для минимального проживания. — Нет, я не хочу в больницу. Я просто устала, — веки тяжелели сами по себе, и в одно мгновенье я провалилась в сон. Казалось, что проспала я несколько суток. И чувствовала себя вполне отдохнувшей и наполненной сил. Вглядываясь в белый потолок, понятие реальности пришло лишь когда я наткнулась на серые светильники, что висели по бокам возле изголовья двухместной кровати. Мгновенно я почувствовала себя неуютно. «Где я?» — встал вопрос в голове и разгонял мурашки по рукам, нагоняя тревогу внутри. Я не понимала, что мне предпринять. Остаться на месте и кого-то ждать или выйти и осмотреться. Мои пальцы с силой впились в кожу головы, стараясь вспомнить, что было до момента моего пробуждения. Воспоминания быстро вернулись ко мне. На душе стало спокойнее. Если я оказалась здесь из-за Дина, то не всё так плохо. Главное, что это не похищение. А то всякое случается в последнее время. И на улице ходить страшно по вечерам. Проводя рукой по постельному бардовому белью, почувствовалась нежность, уют и тепло от приятной шелковистой ткани. Я решила встать с постели и по возможности осмотреться, а ещё лучше найти самого Дина. Комната была небольшой, но и не тесной. Светло-серые стены украшала картина, висела она прям напротив кровати, где изображен подвешенный вверх ногами мужчина на дереве. — Жуть какая, — скривилась я, подходя к прикрытой двери, — ну и вкусы у него. Только обхватив ладонью ручку, дверь тут же толкнули в мою сторону. Я успела сделать шаг назад перед тем, как дверь заденет меня. И в этот момент перед лицом оказались проницательные глаза детектива. Затаив дыхание, он наблюдал мой взъерошенный вид. А я же недовольно поправила прядь волос за ухо. — Ты не устал постоянно так делать? — дёрнув бровью, я тыкнула пальцем в грудь парня. — Как «Так»? — Хард уставился на палец, но убирать не торопился, лишь поднял глаза на меня, ожидая, что я скажу дальше. — Постоянно стоять у меня на пути, — руку я убрала, но недовольство скрыть не смогла. Детектив сделал показной шаг назад и отступил в сторону, «дирижируя» руками, притворяясь джентльменом. — Прошу. Сначала мне хотелось театрально закатить глаза, но потом я решила подыграть этому спектаклю. Сделав короткий реверанс и льстиво улыбаясь, прямо как в рассказах из банальных женских романов. Я выпрямилась и все с той же улыбкой захлопнула дверь прям перед Хардом. — Чтоб неповадно было, — довольно хмыкнула я себе под нос и уселась на кровать. Тот же просто распахнул дверь и кинул мне на кровать пару тряпок. Я в свою очередь не поняла, думая, что же может быть не так с моей одеждой. Взгляд тут же упал на разодранное колено моих любимых чёрных джинс, где под дыркой красуется бинт. Спешно оттянув футболку, я увидела ткань в бурых пятнах. Будто зная, что я хотела сказать, Дин опередил меня. — Я думаю, ты бы разозлилась, если бы я сам тебя переодел, так что займись этим сама, — он тут же вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Пару секунд я смотрела на дверь, будто на ней было что-то другое, кроме ручки и пару досок, обрамляющей её и делая менее скучной. Отлепив глаза от выхода, я решила расправить вещи, надеясь, что это не полуметровая футболка Дина вместе с шортами. Оказалось, что это женские вещи. «Да, точно, у него же отношения с той стервой — истеричкой, как иначе», — подумала я, рассматривая светлый короткий топ, что еле будет прикрывать пупок и с какой-то кляксой на груди. Расправляя шорты, я была рада, что хотя бы они были адекватной длины. Переодевшись, я быстро вышла из комнаты и осмотрелась по сторонам. Всё было таким серым и блеклым. Никакого контраста. Поэтому меня абсолютно не привлекала данная обстановка. И почему-то уверенна, что всё было сделано, не учитывая вкус детектива. Дин стоял возле двери вместе со мной, осматривая некрасивые стены. — Это ведь не ты думал над дизайном? — вопрос был риторическим, поэтому я сразу задала следующий. — Где можно умыться? Он указал мне на дверь слева и куда-то ушёл. Ванна была белая, что удивительно, в современном стиле. Я сняла тонкую резинку, которую не хотелось мочить, и умыла лицо. На улице было очень жарко и душно и за время, пока я лежала на кровати, успела вспотеть. Поэтому по максимуму умыла кожу рук, стараясь не трогать травмированный локоть, тоже перевязанный бинтами. Напротив меня висело круглое зеркало. Всматриваясь в лицо, я не увидела никаких ссадин, только мокрые волосы у лба. — В следующий раз тебе стоит быть аккуратнее, — Хард неожиданно для меня оказался в дверном проеме. — Я приготовил немного еды, идём перекусим, — предложение мне понравилось, ведь чувство голода уже начинало меня мучить. Еда мне показалась весьма вкусной, поэтому я осталась сытой. Хоть сегодняшний день оказался немного неудачным: расшибленное колено с локтем говорит само за себя. Но почему-то на душе было умиротворение. Компания Дина меня ничуть не смущала, а даже нравилась. Да, я могу быть вредной по отношению к нему, но на это есть своё объяснение. Всё же сегодня я чуть не попала под его машину. Но в этом есть и, безусловно, моя вина. Из-за этого просто скину всё на случайность и невнимательность с обоих сторон. Ещё немного побеседовав с Хардом, я поняла, что стоит возвращаться домой, а до магазина доберусь в следующий раз. Надеюсь, тётя Гвен не будет злиться по этому поводу. Уже подпирая косяк входной двери, я ожидала детектива, который минутами ранее настоял, что довезет меня до дома и купит новый велосипед взамен пострадавшему старому. — Ты такой добрый, может ещё денег одолжишь или переночевать оставишь, — Дин в смятении глянул на меня. — Что? Ты просто слишком добрый, хотя притворяешься серьезным дядей детективом. Милашка, — флиртовать с ним мне особенно нравится. На мои слова парень постарался состроить серьезный вид, но я лишь залилась смехом, вгоняя того в краску. «И как у меня это получается?» — подумала я, размещая себя на переднем месте машины Дина в направлении дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.