ID работы: 10575803

Новое начало

Джен
R
Завершён
227
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 200 Отзывы 90 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
Повисла гнетущая тишина. Все смотрели на Шигехиро глазами полными смесью непонимания, шока и ещё чего-то непонятного. - Огивара, я надеюсь у тебя есть весомая причина запрещать нам приходить к Куроко.- всё с тем же шоком сказал Акаши. - Пойдёмте в ближайший парк я расскажу вам там.- ребята здраво рассудив, что ворота больницы действительно не самое лучшее место, для явно серьёзного разговора пошли за Шигехиро в парк. - Итак, мы всё ещё ждём объяснений.- Акаши начал выходить из себя. - Хорошо, это случилось почти сразу после того как мы пришли из Сейрин... ФЛЕШБЕК: Я только вернулся домой из Сейрин, и всё ещё был на взводе. Как они вообще посмели так говорить о Тецу. А этот Кагами... Мои мысли прервал зазвонивший телефон который я незамедлительно взял в руки, странно незнакомый номер, я немного успокоился и ответил на звонок. - Алё. - Алё Шиге, милый, это я мама. Я звоню из телефонной будки около станции метро, потому что мой телефон разрядился. - А что ты делаешь в метро? - Мы с папой решили приехать пораньше. А оставшееся время отпуска проведём с тобой и Тецу в Токио. Здорово правда! - Мам, мне нужно тебе кое что сказать.- голос парня явно подрагивал, что не могла не заметить его мать. - Что случилось, Шиге? - Это с Тецу...- договорить ему не дали перебив. - Тецу!? Что с ним!? Он жив!? - Он пытался покончить жизнь самоубийством.- на минуту воцарилась звенящая тишина, а потом Огивара продолжил- Сейчас с ним всё в порядке, он жив, и находится в центральной поликлинике.- пауза вновь повторилась, но на этот раз заговорила женщина. - Шиге, зачем он так?- её голос дрожал ещё сильнее чем у сына, и были слышны всхлипы. - Его предала собственная команда, назвала бесполезным и выгнала, а его напарник, с которым он играл и тренировался больше всего, избил и сломал ему руку, ногу и несколько рёбер.- и снова давящая на слух тишина, а после неё послышались громкие всхлипы вперемешку со словами. - За что!? За что судьба так издевается над Тецу!?- Шигехиро не видел, но слышал, что его маме очень плохо, и решил её подбодрить. - Мам, не плач. С Тецу всё хорошо он в сознании, и его можно навещать. А ещё у него есть хорошие друзья кроме меня.- всхлипы на том конце прекратились, но Шигехиро продолжал- Помнишь, команду средней Тейко, в которой играл Тецу, там ещё Сацуки менеджером была? - Д-да.- ответ был очень тихим, но паренёк его всё равно услышал. - Так вот, они прибежали в больницу как только узнали, что Тецу в реанимации, и оставались в комнате ожидания всю ночь. - П-правда?- девушка приобретала всё больше уверенности. - Конечно правда. Поэтому приезжайте поскорее, и завтра мы навестим его вместе. - Хорошо. Мы будем в Токио сегодня ночью. До встречи. - До встречи, мам. И пожалуйста, пока будете ехать расскажи всё папе.- последнее предложение парень сказал гораздо тише и неувереннее чем первое, но его всё равно услышали. Я поняла, пока.- сказав это женщина сбросила трубку. КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА. - Я не рассказал ей, о том, что я снова буду играть в баскетбол, о том что Тецу переходит в другую школу и о нашей разборке с Сейрин. Я подумал, что это будет лучше обсудить дома. - Ясно. Огивара, прости, что наехал на тебя не зная правды.- Акаши поклонился, и в ту же секунду все отпрыгнул от него как ошпаренные, Рёта нервно затараторил. - Господи, на этой неделе Акаши слишком много кланяется. Мы все скоро умрём. - Кисе, если ты продолжишь говорить подобные вещи, то точно умрёшь.- Акаши посмотрел на него своим фирменным взглядом убийцы, и уже держал в руке свои ножницы, которые зловещё блестели в лучах заходящего солнца. После этого однозначного жеста все быстро вернулись на свои исходные позиции и сделали вид будто ничего не случилось. - Ну так что, вы согласны завтра не приходить к Тецу? - Конечно. Это семейные разборки, и мы не имеем право влезать.- сказал Мидорима поправляя свои очки. - Спасибо. После этого баскетболисты попрощались и разошлись по домам, они явно были довольны сложившейся ситуацией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.