ID работы: 10575865

спокойной ночи, родные

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1856. — Что вы сказали? - настойчиво спросил мужчина, прижимная к себе жену, неловко пытаясь успокоить и себя, и ее. — Это так, уважаемый. Ребёнок, что ныне находится в чреве, погубит собственную семью, - сказала преклонных лет женщина, и, кротко поклонившись, пошла на выход, бросив напоследок: — И вы этого демона собственноручно взрастите. 1860.  — Даниэль, милый, не видел Роуз? — Я тут, матушка! - радостно крикнула девочка, подбежав сзади и запрыгнула на слегка удивленную женщину. — Боже милостивый, Роуз, сейчас же слезь, мне тяжело. Девочка хоть и послушалась, но всё же злостно зыркнула на выпирающий живот матери. Безусловно, она хотела себе брата или сестру, но детская ревность давала о себе знать. Слегка поправив рюши на платье, Роуз украдкой посмотрела на родителей, обсуждающих очередные скучные вещи. Ей снова не уделяли внимания, потому девочка решила как обычно пойти подшучивать над служанками. Стоило ей выйти из комнаты, как оба родителя облегчённо вздохнули и присели на софу. — Элли, ты сама не своя. До сих пор придаёшь значение словам той ведьмы? - начал говорить мужчина, погладив золотистые кудри жены. — Я знаю, что мне давно следовало забыть о том дне, ведь наша Роуз растёт совершенно нормальной девочкой, но я просто не могу, понимаешь? Мне страшно, что ты снова уедешь в командировку, а я останусь один на один с ней. А если она снова что-то удумает, и уже не просто подкинет мне крысу в кровать, а столкнёт с лестницы? Что тогда? — Кажется, мы уже об этом говорили. Гамалиэль, ты правда веришь, что Роуз может поймать крысу? Я спрашивал слуг, никто из них не видел, чтобы юная госпожа бродила по подозрительным местам. Всё будет хорошо, пока мы остаёмся для неё любимыми родителями, понимаешь? — Да, дорогой, я поняла. С того дня мало что изменилось, кроме обстановки в столице. По городу пошёл слух, что в скором времени прибудет новая святая, с особым даром предсказания. Многие дворяне были взбудоражены и хотели как можно скорее попасть к ней на аудиенцию. Подобная волна слухов не могла обойти семейство Дюпре, что тоже возжелали получить благословение святой. С титулом виконта, шансы Даниэля попасть к ней хоть и были малы, но древняя родословная и уважение в обществе делали своё дело. Именно поэтому, виконт и виконтесса сейчас собирали вещи, дабы скорее выехать из усадьбы, находящейся недалеко от столицы, в коей они спокойной дожидались родов. Естественно, что брать с собой четырехлетнего ребёнка в долгую поездку никто не собирался, так что юная госпожа временно будет жить со своей тётей, прибывшей как нельзя кстати из заграницы совсем недавно. К счастью для Роуз, родители не собирались уезжать больше, чем на неделю, но это все равно было своеобразной мукой. Мадам Ребекка около года назад овдовела, даже не успев обзавестись детьми, так что в маленькой Роуз она находила своё утешение. В отличие от родителей, Ребекка позволяла делать девочке абсолютно всё, при этом наказывая никому об этом не говорить. Воодушевленная Роуз же, наоборот, хотела кричать так, чтобы все услышали, как добрая тетя разрешила ей искупаться в озере прямо в одежде и даже рассказала на ночь про рыцарей, но не так, как это дела мама, а со всеми подробностями. — Тётя, а почему мама мне не рассказывает то, что рассказываешь ты? — Ты про правду о рыцарях? Вот не знаю, дорогуша, видимо хочет, чтобы ты обожглась из-за собственного неведения, — как бы невзначай бросила Ребекка, внимательно изучая реакцию девочки. Полностью рушить детство Роуз жестокой правдой она не собиралась, но и утаивать ее тоже не хотела. Если можно объяснить некоторые вещи доступными словами, то в чём проблема? Методы воспитания своей сестры она никак не могла понять. Конечно, не стоит вливать в голову ребёнка слишком много информации, но если он сам спрашивает, то не лучше ли рассказать? — А как мама и папа познакомились? — наивно спросила девочка, даже не подозревая, в какое замешательство ввела любимую тётушку. Немного подумав, последняя ответила: — Об этом тебе лучше спросить родителей, я не вправе об этом говорить, - на этом их небольшой разговор был окончен. Само собой разумеется, что детское любопытство заиграло очень сильно, особенно после такого загадочного ответа, так что прямо сейчас девочка бесцельно рассматривала портреты родителей, словно пытаясь узнать правду через них. Их было всего три, где мама и папа молодые, дальше шёл портрет с новорожденной Роуз, а последний был написан совсем недавно. И на всех родители были изображены счастливыми, так что девочка сама додумала романтическую историю любви, в которой позже сильно разочаруется, как и в собственном отце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.