ID работы: 10575865

спокойной ночи, родные

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Случай на банкете списали на припадок, вызванный переутомлением. Даниэль и Роуз вели себя так, словно ничего не произошло, а виконтессе решили ничего не рассказывать. В целом, сохранялась идиллия, лишь иногда нарушаемая ссорами родителей на нервной почве. Ребекка уехала, пообещав перед этим заскочить на рождество, и Роуз осталась сама по себе. Маленький Теодор требовал к себе много внимания, отец был занят работой, а матушка слегла от переутомления. В один из таких будней, Роуз как обычно изучала поместье, лишь иногда натыкаясь на новые, неизведанные места. Когда девочка поняла, что слегка загулялась, за окном уже было темно. Надо было потихоньку возвращаться, чтобы не пропустить семейный ужин, но перед этим она решила зайти в кабинет к отцу, ведь тот давно не присутствовал на трапезе. По мере приближения к месту назначения, странные звуки становились всё громче и громче, словно кто-то ругается. «Опять родители ссорятся?». Но, к большому удивлению, дверь отворилась и из кабинета вылетела горничная, совсем не заметив юную госпожу из-за слёз. Роуз на носочках подошла к двери и заглянула в комнату, но кроме отца, что снова был в угрюмом настроении, ничего подозрительного не заметила. «Может, папа сделал ей выговор? Тогда не стоит его сейчас дёргать, а то ещё попаду под горячую руку». И с хитрой улыбкой, будто она узнала какую-то великую тайну, озорница побежала делиться секретом с Ирен, как со своей единственной подругой. Но на привычном месте главной горничной не было, а на попытки узнать её местонахождение, остальные девушки лишь косо переглядывались и отвечали, что не знают. Решив отложить это дело на потом, Роуз попросила отнести её в столовую, ведь хрупкие ноги сильно болели после долгой прогулки. Проснувшись рано утром, девочка первым делом потянула верёвку, чтобы уведомить о своём пробуждении Юфимию. Та была немногим старше юной госпожи, но очень умелой, и именно поэтому её назначили личной горничной Роуз. — Госпожа, какие планы на сегодня? — Я бы хотела встретиться с Ирен, мне нужно кое-что ей рассказать, - спокойно ответила девочка, увлечённая рассматриванием себя в зеркале, пока Юфи расчёсывала светлые локоны юной Дюпре. — Боюсь, это невозможно, леди Ирен сильно расстроилась вчера и всю ночь плакала, а на утро взяла отгул, - с горестной улыбкой ответила девушка, но Роуз этого не заметила, вспоминая вчерашнюю ситуацию. «Неужели отец отругал Ирен? Тогда понятно, что она делала в его кабинете, хоть это и нарушает правила..» — Госпожа, а вы не хотите пойти разбудить хозяйку? Вы давно не завтракали вместе. — Конечно, хочу! В комнате виконтессы было душно, но Роуз это не смущало. Взобравшись на просторную кровать матери, девочка сначала поцеловала её в щеку, а после принялась раскачивать из стороны в сторону, чем вызвала недовольный вздох женщины. — Кажется, юной леди из дома Дюпре следует быть внимательнее во время уроков этикета, - шутливо осадив Роуз, виконтесса потянулась и вопросительно посмотрела на дочь: — Зачем пожаловала? — Матушка, я соскучилась по тебе и Тео, мы так давно не завтракали вместе, и прошлый ужин ты тоже пропустила! Мне было так скучно одной.. - с обидой отозвалась девочка, ведь ей действительно было одиноко после рождения брата, а ссоры родителей не на шутку расстраивали. — Прости, милая, Теодор слишком капризный и успокаивается лишь когда я рядом, а у папы появилось много работы. Если тебе тут плохо, я могу попросить Ребекку приехать за тобой, хочешь? — Очень хочу, а можно Тео не поедет с нами? — Как пожелаешь, дорогая.. - удивилась женщина столь резкой смене настроения дочери. Ещё минуту назад Роуз чуть ли не прыгала на кровати от радости, а сейчас вдруг затихла и потупила взгляд. Шумно сглотнув неприятный ком в горле, Гамалиэль быстро поменяла тему разговора, отгоняя давно забытые воспоминания. 1838. Несколько девушек сидели за столиком в новом кафе. Разговаривая, они изредка замолкали, когда тянулись за очередным тортиком или эклером. — И всё таки, Элли, как вам столица? - спросила особа во всём зелёном, под цвет интерьера заведения. — Я здесь впервые, но приятно удивлена. Бутики пестрят модной одеждой, а количество сплетен заставляет трепетать моё сердце! Скажу честно, я за всю жизнь не слышала столько интересных историй, сколько услышала от вас. — Так вам нравятся сплетничать, леди Фаллен? - задорно уточнила брюнетка с милыми веснушками, которые отчего-то прятала за слоем пудры. — Быть может, вам тогда понравится слухи о «святой» Гамалиэль? - хитро прищурив глаза, перебила подругу любительница всего зелёного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.