ID работы: 1057594

Свяжи. Пытай. Убей.

Гет
R
Заморожен
340
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 74 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свяжи. Пытай. Убей. Три слова, чаще всего появляющиеся в сознании шиноби. Если бы мысли могли оставлять след, то эти буквы незаживающим клеймом горели бы на каждом сантиметре тела того, кто готов отдать свою жизнь за кучку незнакомых людей и клочок прекрасной земли, наслаждаться великолепием которой у него никогда не было времени. - А ты извращенец, Наруто! Из размышлений парня вырвал голос сидящего на подоконнике Шикамару. - С чего вдруг такой вывод? – слегка поморщился Узумаки и недовольно посмотрел на друга. - Ты ешь свой любимый рамен, но не получаешь удовольствия. - Иногда меня пугает твоя наблюдательность… - фыркнул парень и втянул в рот очередную полоску лапши. - Если я прав, то зачем же ты ешь уже третью пачку? – Шикамару слегка вздёрнул бровь. - Слышал выражение «Прекрасно то, что целесообразно»? – начал объяснять Наруто. - Конечно. - С едой та же фигня. Я считаю рамен вкусным, потому что он питателен и прост в приготовлении. Потому и ем. - А в Ичираку чуть ли не урчишь от удовольствия… Хоть я и привык к такому твоему поведению, но каждый раз как-то не по себе. Наруто вздохнул и, прикрыв глаза, провёл ладонью по гладкой поверхности стола. Ощущение было чётким и ярким, но без привкуса реальности. Впрочем, как и рамен. Впрочем, как и всё вокруг. Каждую секунду мир казался не более чем неудачной фотографией. - Ведь ты же не просто так пришел, - наконец сказал Наруто. – Выкладывай, что у тебя. - Всего лишь миссия. Тебе на радость – одиночная. И надо всего лишь обыскать несколько старых убежищ Акацуки. - Что, Цунаде никак не успокоится? Уже год, как Четвёртая Мировая Война закончилась, а она всё ещё собирает информацию об Акацуки… Странная женщина. - В этом есть своё рациональное зерно. Результатом поиска стали несколько весьма интересных техник. Да и перестраховаться никогда не помешает, - лениво вступился за Хокаге Шикамару. - А тебе нравится мир, в котором мы живём? – неожиданно спросил Наруто, вдруг оказавшись совсем близко к своему другу. - Я предпочитаю не думать об этом. Бесполезно. От моего отношения всё равно ничего не изменится. - А если изменится? Если я смогу изменить? Шикамару с интересом посмотрел в глаза Наруто, которые сейчас блестели странным маниакальным азартом. Такого не было уже давно, поэтому он торопливо прокручивал в голове события последних дней, чтобы найти этому причину. - Сколько ночей ты не спал? – озвучил парень свою догадку. - Семь. И сегодня тоже не засну, - лицо Наруто треснуло какой-то усталой издевательской улыбкой. - Ещё три дня, и ты умрёшь, - осторожно заметил Шикамару. - Не три, а пять. Всё же таблетки, которые даёт мне Сакура, помогают. - Хоть какая-то от неё польза… Снова Девятихвостый тебя достаёт? - Нет, толпа пышногрудых красоток каждую ночь наведывается ко мне в гости! – съязвил Наруто. Шикамару фыркнул и, понимающе кивнув, вытащил из сумки книгу. - Держи, - протянул он томик Наруто, - почитай. Хоть не так скучно страдать будет. - И на том спасибо. Шикамару снова взглянул в изгрызенные бессонницей глаза друга и, оставив на подоконнике свиток с миссией, ушел. С таким Наруто было невыносимо даже ему. После победы над Десятихвостым Курама заявил, что помогал не просто так. Его платой была свобода. Наруто, естественно, отказался. Даже смог снова подавить чакру демона, но теперь Лис мучил его кошмарами, не давая спать. Наруто упал на кровать и начал без интереса разглядывать свою комнату. Паук в углу. Серое небо в окне. Недоеденный рамен на столе. Мрак в душе. Душа в истерзанном теле. Свяжи. Он был связан по рукам и ногам. Кандалами на запястьях бренчали данные обещания и клятвы. Пытай. Его пытка была терпкой и бесконечной. Словно зверь, у которого есть только глотка с острыми зубами, она грызла с самого рождения, не желая слушать жалоб и уговоров. Убей. Он был жив, но мёртв. Чужая ненависть не проходит бесследно. Невыполненные желания разъедают душу. После смерти не хочется счастья. Наруто повертел в руках книгу, принесённую Шикамару, и начал бесцельно перелистывать страницы. Он не читал её, но будто бы уже знал, о чём она. Чтобы найти для себя хоть что-то новое, Наруто перевернул книгу и начал читать с конца. Постепенно бессмыслица букв и слогов заполнила сознание, принося с собой какой-то странный покой и тревожное умиротворение. «Ты спишь?» - издевательски прошептал Лис откуда-то из глубин своей клетки. «Сплю», - лениво ответил Наруто. Оба знали, что это ложь, но так было нужно. «Что ты хочешь сегодня? Может, мне показать тебе, как шиноби Тумана вырезали маленькую приграничную деревеньку?» «Не откажусь», - мысленно сказал Наруто и, отложив книгу, закрыл глаза. Он знал, что спорить с Курамой бесполезно. После сотен кошмаров парень уже перестал удивляться, стараясь не пускать в душу струи чужой крови и отчаянные крики. Но, как бы он не старался, получалось это плохо. Сны Девятихвостого не были снами. На самом деле он показывал реальные события и смерти реальных людей. Раньше Наруто, только увидев такой сон, вскакивал с места и нёсся к месту событий, но Курама всегда подстраивал так, что он не успевал совсем немного. Опаздывал на секунду. Ошибался на миллиметр. Это ощущение собственного бессилия было большей пыткой, чем сам кошмар. Уже почти провалившись в болезненный сон, Наруто подумал, что этот мир нужно изменить, во что бы то ни стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.