ID работы: 1057594

Свяжи. Пытай. Убей.

Гет
R
Заморожен
340
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 74 Отзывы 108 В сборник Скачать

Поиграем...

Настройки текста
Маленькая тряпичная кукла в белом платье лежит на полу дома. Стоп. Уже не в белом, а в красном. Горячая кровь быстро пропитывает ткань, бежит по волокнам, словно по венам, наполняя мёртвой жизнью кукольное тело. А рядом лежит хозяйка игрушки. На том же самом полу. В точно такой же позе, неестественно подогнув ноги. На девочке точно такое же алое платье. И уже не понятно, всегда ли оно было таким, или его настолько пропитала кровь. На талии скомканными оборками лежат внутренности, опутанные кружевом кишок. «Красиво, не находишь?» - спрашивает Лис, но Наруто не хватает души ответить что-либо. Девочка пропитана смертью, но всё ещё немного жива. Из последних сил она тянется к любимой игрушке, но на то, чтобы преодолеть разделяющие их тридцать сантиметров ей не хватит и всей оставшейся у неё жизни. - Доброе утро, Наруто-кун! Чтобы не закричать, парень прикусил губу и до боли сжал кулаки. Пробуждение после таких снов всегда было мучительным, но показывать это Сакуре не хотелось. Девушка ещё с минуту потрясла Наруто и, когда убедилась, что он проснулся, начала порхать по комнате, собирая накопившийся мусор. Парень сел на кровати, активно симулируя зевок. - Я так рада, что ты, наконец, поспал! Нельзя же на одних таблетках себя держать… - сказала Сакура, выкидывая в ведро вчерашний рамен. - Спасибо за беспокойство, - улыбнулся Наруто. – Сегодня кошмары мучили не так сильно. - Как я тебя понимаю… - вздохнула девушка. – Мне тоже часто снится Саске после ТОГО дня… "Ты? Понимаешь? Меня? Наруто хотел рассмеяться, но лишь сдержанно кивнул. Ты, та, кто говорит о кошмарах, беспечно заваривая чай, как можешь понимать меня?" - Часто снится, - продолжила Сакура, - как мы вместе выполняли миссии, тренировались с Какаши-сенсеем, а потом я вижу тело Саске, сгорающее в чёрном огне… Наруто встал с кровати и, подойдя к девушке, обнял её со спины. - Не думай об этом… - нежно прошептал он. – Саске не для того пожертвовал собой в битве с Десятихвостым, чтобы ты вспоминала его смерть. - Спасибо… Сакура закрыла глаза и накрыла ладони Наруто своими. После смерти Саске она стала более спокойной и последовательной. Может, оттого, что ни одной секунды не позволяла себе плакать. После битвы Сакура полностью посвятила себя заботе о раненых, а потом и о Наруто. Первые ночные кошмары были настолько невыносимы, что парень не мог оставаться один, панически желая чувствовать кого-то живого рядом. Этим кем-то и стала Сакура. Она сидела с ним по ночам, успокаивала, а потом начала готовить лекарство, которое погружало организм в такой глубокий сон, что даже кошмары не могли прервать его. Наруто был благодарен ей за это, но никогда не забывал, что от человека нельзя ждать большего, чем он может. Это одна из многих истин, которые он понял за последний год. - Ну хватит, Сакура! – весело сказал Наруто и взял закипевший чайник, но неловко опрокинул его. Девушка охнула и со свойственной врачу оперативностью сунула обожженную кипятком руку парня под струю холодной воды. - Балда! – проворчала Сакура. – Осторожнее надо быть! - Прости… - Наруто улыбнулся и почесал затылок уцелевшей рукой. – Ты знаешь, как я порой бываю неловок… - После того, как ты при всей деревни с Цунаде-сама одежду сдёрнул, мы все знаем! – фыркнула девушка и принялась обрабатывать ожог чакрой. Наруто знал, что быстрее всего Сакура успокоится, если займётся любимым делом. А именно: начнёт лечить его и отчитывать. Работа в больнице и уход за Узумаки помогали ей заткнуть собственное горе и пустоту. Сакура приходила к Наруто почти каждое утро лишь потому, что он казался ей ещё более несчастным, чем она сама. Парень понимал это. Все добродетели человека идут от эгоизма. Это был второй урок, усвоенный им, и он сам подтверждал его каждый день, ободряюще улыбаясь Сакуре. - Ну, я пойду… - рассеяно протянула девушка, обработав рану. - Иди, - кивнул Наруто, - тебя, скорее всего, в больнице ждут. Иди! Ну сколько можно так противно и жалостливо смотреть на меня? Прекрати уже облизывать меня своей печалью! Противно… Это мерзкое красное платье. Никогда не замечал, насколько оно отвратительно. Убирайся вместе с этой гадостью! - Да. До встречи, Наруто! - До встречи. Сакура оставила на столе новую пачку таблеток и ушла. Она приходила лишь для того, чтобы занять свободное утро. Дай человеку то, что ему нужно, и он отстанет от тебя. Таково было третье правило, пришедшее в жизнь Наруто вместе с кошмарами. Свиток с координатами убежищ всё также лежал на подоконнике, грея на солнце свои тёмно-синие бока. Пересилив желание вышвырнуть его в окно, Наруто снял печать и развернул пергамент. До первого пункта был почти день пути, потому выйти из дома пришлось уже сейчас. Заскочив по дороге в Ичираку-рамен, Наруто отправился к убежищу Акацуки. Невыносимая жара держалась до глубокого вечера, но парень бежал так быстро, как только мог, не обращая на неё никакого внимания. Мир был одинаково нереален и мерзок как в жару, так и в холод. Последними скупыми лучами солнце осветило груды исполинских камней, сваленных на отвесном берегу реки. Возможно, они остались ещё с давних битв с хвостатыми; возможно, здесь поклонялись неведомому богу. Но это не волновало Наруто. Всё, что он желал знать, это где именно в этих камнях находится убежище Акацуки. В очередной раз Узумаки порадовался, что на эту миссию послали его одного. Будь с ним напарник, то пришлось бы несколько часов носиться вокруг этих глыб, писаться кипятком и изображать вселенский восторг и недоумение. А так Наруто не стал утруждать себя поисками входа и просто создал толпу клонов, отправившихся на разведку. Минут через пятнадцать проход был обнаружен, и, отправив клонов на заслуженный отдых, парень пробрался внутрь убежища. Темнота там была такой, что Наруто показалось, будто он ослеп. Несколько секунд, и душное пузо мрака вспорол луч фонаря. Разбегаясь от полоски света, словно черви из загноившейся раны, на полу замелькали крысы, давно облюбовавшие это место. Осмотревшись, Наруто переступил через обглоданный человеческий скелет и пошёл дальше по коридору. Проход петлял, то сужаясь, то расширяясь, то поднимаясь, то опускаясь. Побродив по этому каменному лабиринту несколько часов и не найдя ничего, кроме обглоданных трупов, парень хотел уже было возвращаться, но тут заметил, что убегая от света, все крысы стремились в одну и ту же сторону. Пойдя за ними, Наруто наткнулся на большой зал, который, судя по сырости, находился прямо под рекой. У единственной каменной стены в ряд стояли несколько пустых боксов. «Наверное, тут Пейн хранил свои тела», - лениво подумал Наруто и начал обшаривать светом фонаря стену. На первый взгляд она казалась идеально гладкой, но, приглядевшись, можно было различить какие-то надписи. Удивившись, что залез в эту дыру не зря, Узумаки начал читать выбитые на камне иероглифы. Уже после первых нескольких слов фонарь выпал из его ослабевших рук. Придя в себя, Наруто поднял его и начал судорожно рыскать по стене в поисках новой информации. Если бы он видел себя со стороны, то никогда не поверил бы, что его настоящее лицо ещё может выражать столько эмоций. «Что, нашел что-то интересное?» - подал голос Курама из своей клетки. «Да, - неожиданно для себя ответил Наруто. – Это, пожалуй, пострашнее твоих снов будет…» «О, не волнуйся… Этой ночью у меня для тебя приготовлено нечто особенное!» «Делай что хочешь», - отмахнулся Наруто. Сейчас даже угрозы Лиса казались пустыми и плоскими. Все мысли парня занимало увиденное на стене. Пожалуй, с этим можно поиграть… «Да, поиграем!» - подхватил Девятихвостый и рассмеялся, заставляя сердце нервно замереть на половине удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.