ID работы: 1057594

Свяжи. Пытай. Убей.

Гет
R
Заморожен
340
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 74 Отзывы 108 В сборник Скачать

Второй раунд. Часть 1

Настройки текста
Ночи в Конохе были тёплые, так что в костре не было никакой необходимости, но Какаши почему-то разжег его. Никто не нуждался в тепле, но все зачем-то жались к огню и тянули к нему руку. - Костёр на центральной площади Конохи… - сказал после долгого молчания Какаши, откидываясь на спину. – Узнай об этом Хокаге – точно бы пришла в бешенство. - Да, - подхватил Конохомару, - кто-то бы точно пары костей не досчитался. Это раздражало. Чертовки раздражало. Наруто не нравилось, что обычно молчаливый и сдержанный Какаши-сенсей периодически начинал бессмысленные и пустые разговоры. Конечно, он понимал, что это необходимость, что как старший он пытается подбодрить остальных, но от этого раздражение становилось ещё отчётливее. - Пора спать, - сказала Сакура, машинально поглаживая по голове прикорнувшую у неё на коленях Ино. – Уже ночь, нам всем нужно отдохнуть. - Ты права, - кивнул Какаши, - спите, я дежурю первым. - Нет, - возразил Наруто, - я буду дежурить всю ночь. Всё равно не усну, так хоть какая-то польза от меня будет! - Нет! – Сакура резко подалась вперёд. – Так нельзя! Ты и так почти не спишь… - Всё в порядке, - улыбнулся парень. - Мне не привыкать, да и это всего лишь третья бессонная ночь. Если кто-то и был удивлён, то не проронил и слова. Эта ночь всё равно была бы бессонной для всех. Через несколько часов своего добровольного дежурства Наруто почувствовал едва ощутимое прикосновение к своему плечу. Он знал, что это не враг, потому так и остался сидеть, сосредоточенно разглядывая пустые дома. - Это Ханаби, - раздался тихий голос сзади. - А это Наруто, - последовал ответ. Девушка еле слышно хмыкнула, но всё же села рядом, выпрямив спину. - Я хочу поговорить с тобой. - Почему со мной? – удивился Наруто. – Если есть какие-то идеи по поводу нашего положения, то лучше поделись ими с кем-то другим. - Но я хочу с тобой! – отрезала Ханаби. – Конохомару слишком маленький, Сакура слишком зациклена на себе, с Ино всё понятно, а Шино, мне кажется, и слова не проронит без особой нужды. - А Какаши-сенсей? - Мутный он… - поморщилась девушка. – Так что методом банального исключения остаёшься только ты. - Но я не самый лучший собеседник для обсуждения серьёзных вопросов, - осторожно заметил Наруто. Разговаривать сейчас совершенно не хотелось. - В сложившейся ситуации это неважно, - Ханаби пожала плечами и снова выпрямила спину. Наруто даже показалось на мгновение, что вместо позвоночника у неё стальной стержень, так неестественно ровно она держалась. - А ты понимаешь, что никто не спит сейчас и все прекрасно слышали всё, что ты о них сказала? - Ну и пусть. Мы не в Конохе. Лицемерие и тактичность тут ни к чему не приведут. Да, действительно, они были не в Конохе. Пусть вокруг были те же дома и те же улицы, но деревня – не комбинация зданий и фонарей. Все прекрасно понимали это, потому никто и не подумал о том, чтобы вернуться домой, предпочтя ночевать на улице. Пустота привычного пугала. За целый день никто не решился выйти за пределы площади. - А ещё все знают, что за нами следят, - продолжила Ханаби. - Да ну?! – Наруто подскочил со своего места и начал удивлённо оглядываться по сторонам. – А я и не заметил… - Это не важно. Нападать-то всё равно никто не собирается. Хотели бы – давно бы показали себя. - Там Сай, - неожиданно подал голос Шино, - я видел мышей им нарисованных. - Вот как… - протянул Какаши. – Значит Суна. Не удивительно, что они не показываются. Возможно, там всё ещё считают, что это мы виноваты в случившемся. - Но разве то, что шиноби Конохи тоже попали сюда, не доказывает нашу непричастность? – удивилась Сакура. - Не всё так просто… - Дура, - бросила Ханаби. – Это же Игра. Здесь свои правила, и то, что верно для всего остально мира, здесь – мусор. - Не зазнавайся только потому, что… - САЙ!!! САЙ, ВЫХОДИ!!! МЫ НЕ ВРАГИ! Наруто кричал изо всех сил, стоя посреди площади и широко раскинув руки. - Кретин! – набросилась на него Сакура. – Теперь они точно знают, что мы заметили их! - Как будто они до этого не знали… - фыркнула Ханаби. – Всё до идиотизма очевидно. - САЙ!!! – не унимался Наруто. – ХОТЯ БЫ ПРОСТО ПОГОВОРИ С НАМИ! КОНОХА НЕ ВИНОВАТА В СЛУЧИВШЕМСЯ! - Откуда мне знать, что ты не врёшь? Спокойный и тихий колос Сая так резко контрастировал с криками Наруто, что никто сразу не понял, что он сказал, несколько секунд привыкая к чему-то знакомому в этом абсурдном мире. - Мы в одной лодке, Сай… И мы верим вам, хоть и так же получили информацию о предательстве Суны, - ответил Какаши. - Хватит проверять их! – сказала появившаяся рядом Темари. – Они спасли моего брата… и пусть даже во всём виновата Коноха, им я верю… - Саске! – Ино неожиданно вырвалась из нежной хватки Сакуры и бросилась к Саю. – Ты жив, Саске! Не умирай, пожалуйста… Но стоило девушке коснуться его, как он тут же исчез, расплывшись на земле чернильным пятном. - Клон это, как и ожидалось, - констатировал Шино. - Нет! Это не нападение! – постаралась исправить ситуацию Сакура. – Ино просто… Не в себе… Ты и сама знаешь. С этими словами она попыталась оттащить надрывно плачущую и зовущую Саске Ино от чернильного пятна. - Я знаю… - голос Темари едва заметно дрогнул. – Я тоже была там тогда. Все… Выходите… Через несколько секунд в пятне света от костра появилось несколько фигур. Одна принадлежала Саю. Он сразу же подошел к Темари и взял её за руку. Так привычно, и в тоже время нежно. Впрочем, в этом не было ничего удивительно. Уже полгода, как они были мужем и женой. Следующей на свет костра вышла старуха в балахоне и шляпе, так низко надвинутой на глаза, что разглядеть её лицо как следует было невозможно. За ней появились два высоких парня в стандартной форме шиноби Песка. В их лицах не было ничего примечательного кроме того, что они были совершенно одинаковыми. - Это Чизу-сама, она одна из старейших кукольников нашей деревни, - представила Темари. – А эти двое – Таро и Тору. Если захотят, они сами расскажут о себе. После недолгого молчания шиноби Конохи тоже представились, коротко сказав о себе. - К вам тоже приходил Игрок? – спросил Какаши. - Да, - ответила Темари. – Он сказал, что мы должны объединиться в команду с шиноби других деревень. - Так значит мы теперь… команда? – подал голос Наруто. - Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.