ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Где-то возле таверны.

Настройки текста
Стивен очнулся от шума, который производили женские голоса. Открыв глаза, Роджерс осознал, что лежит на грязной мостовой и с трудом сел. Капитан растеряно смотрел на окружавшую его толпу, состоявшую в основном из молодых женщин, одетых в странные длинные платья и светлые чепчики. Поодаль, на другой стороне узкой улочки, стояло несколько мужчин, одетых не менее странно, чем женщины. Больше всего эти люди напоминали средневековых горожан -каковыми они собственно и являлись. Мужчины внимательно наблюдали за прооисходящим. Дамы громко тараторили по-французски, но к счастью, Роджерс неплохо знал этот язык. - Посмотри Марго, он кажется пришел в себя! Какой хорошенький блондин! Может это молодой дворянин, который выпил слишком много? - сказала приятная женщина в темно-сером платье, с белоснежным кружевным воротником. - Нет, не похож он на дворянина! У благородных кавалеров волосы длинные, а этот стриженый как крестьянин! И одежда у него очень странного фасона и невзрачная. Ни кружев, ни украшений. Если он дворянин, то где его шпага? Лучше отойди от него Сарьетта! - ответила молодая брюнетка с выбивающимися из чепца кудрями, - Вдруг он разбойник или вор? - Скорее уж чужестранец! - улыбнулась Сарьетта, - У них бывает очень странная одежда! - Сударь, что с вами, вам плохо? - обратилась к Стивену светловолосая девушка в коричневом платье, - Вы лежите без чувств уже несколько минут. Здесь, рядом с вами, мы нашли еще двоих господ без сознания. Молодой дворянин и красивая дама в богатом наряде. Они только что пришли в себя. Не ваши ли это друзья, сударь? - Дама? - растеряно воскликнул Роджерс, - Как выглядела эта дама, скажите мне мадам, прошу вас! - Ах, он говорит с акцентом! Он чужестранец, я не ошиблась! - воскликнула Сарьетта. - О, она очень красива, у нее такие прекрасные рыжие волосы, но странная прическа. На этой даме прелестное платье, правда слишком короткое, и богатые украшения! - ответила светловолосая девушка, махнув рукой в сторону. - Кажется, дама и ваш друг из Гаскони уже пришли в себя! - Из Гаскони?! - изумленно вскричал капитан. Стивен оглянулся в указанном направлении и обомлел - в нескольких шагах от себя он увидел д'Артаньяна, отряхивавшего свой камзол от пыли, и Наташу, которая сидела на каком-то каменном выступе с растеряным видом. Романова судорожно массировала пальцами виски и с удивлением рассматривала окружающих. - Черт, кажется я дома! Здесь недалеко таверна, в которой мы праздновали, друзья уже ждут меня! - воскликнул гасконец, и повернувшись к Наташе промолвил, - Мадам Натали, поскольку вы тоже здесь, это означает что месье Старк опять ошибся, со своим странным устройством для путешествий! Роджерс мгновенно вскочил, и распихав толпу женщин, подбежал к Романовой и д'Артаньяну. - Наташа, ты в порядке? - взволновано спросил Стивен. - С учетом того, где мы находимся, я бы не стала этого утверждать. Мы кажется влипли в серьезную историю. Что теперь делать, я просто не представляю, Стив! - во взгляде агентессы сверкнуло отчаяние, - Старк говорил, что накладок не будет - и вот пожалуйста! Это надо же - вляпаться в такое дерьмо! Стивен испуганно оглянулся на окружающих, слушавших речь Романовой с удивлением, и крепко сжал Наташину руку. - Умоляю тебя, пожалуйста говори потише, и не употребляй таких выражений! - прошептал по-английски Стивен, наклонившись к Наташе, - Мы и так привлекли много внимания. Нас пока принимают просто за чужестранцев, но если решат что мы опасны - вот тогда проблемы станут по-настоящему серьезными. Тут шпионы кардинала повсюду, не забывай! И здесь запросто можно оказаться где-нибудь в Бастилии! Романова тут же замолчала, и вопросительно взглянула на гасконца, который закончил поправлять свой камзол. - Д'Артаньян, я не знаю как нам поступить. Что нам делать теперь? - на глазах Наташи показались слезы. - Мадам Натали, умоляю вас, не плачьте! Ваши слезы терзают мне душу! - с чувством сказал д'Артаньян, - Месье Старк обязательно починит эту удивительную вещь, в своем доме. Я смог возвратиться домой, и вы тоже вернетесь! - Я многое бы отдал за правоту ваших слов, д'Артаньян! - ответил Стив, - Но что нам делать сейчас? - Думаю, нужно встретиться с моими друзьями - они в таверне, здесь за углом. Я все расскажу Атосу, Портосу и Арамису, я уверен они поймут меня! И мы вместе придумаем выход из этой ситуации! - ответил гасконец, - Прошу вас, следуйте за мной, господа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.