ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Трактир "Сосновая шишка".

Настройки текста
Свернув за угол, куда их вел д'Артаньян, Стив и Наташа увидели трактир, на вывеске которого гордо красовалось название "Сосновая шишка". Из широко раскрытых дверей слышался шум, и раздавались громкие возгласы, потом сильно шатаясь показалась парочка изрядно выпивших посетителей, горланивших какую-то песню. - Я не хочу туда входить, на мне много украшений, и они привлекут нездоровое внимание. И платье слишком открытое по нынешним меркам - руки голые, и декольте большое. - тихо сказала Наташа, - Как бы меня не приняли за шлюху. Очень бы не хотелось, чтобы ко мне пристали какие-нибудь пьяные придурки. - Возьми мою куртку, она скроет и руки и декольте, - Роджерс протянул джинсовку, - И ничего не бойся, веди себя естественно и спокойно. Тогда нас поразглядывают минут десять, и все! - Мадам Натали, вам нечего бояться! Неужели вы думаете, что я и мои друзья позволим обидеть даму? Любой, кто посмеет выразить вам свое неуважение будет тут же наказан. Клянусь вам честью, и шпагой дворянина! - пылко сказал д'Артаньян. Гасконец, Наташа, и Стивен вошли в трактир. На пару минут в большом помещении действительно затихли все звуки - нетрезвые посетители с любопытством смотрели на молодого мужчину и красивую женщину в чудных нарядах. Но увидев, что вновь прибывшие направляются к столу, за которым сидят мушкетеры, трактирные пьяницы предпочли не комментировать загадочную пару. Что было вполне понятно - королевские мушкетеры славились своим буйным нравом, храбростью, и острыми шпагами. И задевать мушкетерских друзей, было чревато серьезными неприятностями. Атос, Портос и Арамис сидели за столом уставленном полупустыми винными бутылками, и тарелками с остатками жареного мяса. Увидев молодого гасконца в сопровождении незнакомцев, его друзья поднялись со своих мест. Мушкетеры с живым интересом разглядывали рыжеволосую красавцу. В глазах Арамиса вспыхнули искры, Портос приосанился, и только Атос остался спокоен. Взгляд графа де Ла Фер был глубоким, пронзительным и умным. От этого взгляда Романова поежилась - она явно почувствовала себя не комфортно. - Д'Артаньян, какого черта! Куда вы подевались? Вышли освежиться и отсутствуете уже несколько часов, - громко воскликнул Портос, - Мы уже решили, что вы опять случайно увидели этого загадочного человека из Менга, и снова погнались за ним как всегда. - Дорогой Портос, если бы вы знали, как ошибаетесь! Со мной произошло нечто очень необычное. Я сейчас вам все расскажу. - ответил гасконец, - Но вначале, позвольте представить вам моих новых знакомых. Это месье Стивен Роджерс и мадам Натали...к сожалению я не знаю ее полного имени и титула. - Позвольте мне остаться инкогнито, д'Артаньян. - усмехнулась Наташа, - Обращение "мадам Натали" меня вполне устраивает. - Это мои друзья, о которых я говорил. Господа Атос, Портос и Арамис, - улыбнулся д'Артаньян. Во время представления мушкетеры вежливо поклонились по очереди, не сводя глаз с Наташи. - Да, именно такими я их и представляла, их ведь так и описывали. Я и без называния имен поняла, кто из них кем является. - произнесла по-английски Романова, слегка повернувшись к Роджерсу. После этих слов, Атос и Арамис недоуменно переглянулись. Взгляд графа де Ла Фер стал еще более внимательным. - Простите сударыня, вы англичанка? Я знаю этот язык, и ваше замечание меня несколько смутило. - сказал Атос глубоким бархатным голосом. - Сударь, боюсь это очень трудно объяснить. - вздохнула Наташа, - Мне кажется будет лучше, если господин д'Артаньян попробует сделать это сам. - Да, я предполагаю, что этот рассказ будет весьма занимательным. Прошу вас, садитесь господа. - Атос учтиво подвинул к Наташе деревянный резной стул. Когда все уселись за стол, гасконец начал свое повествование. По мере продолжения рассказа, лица мушкетеров становились все более изумленными. Однако д'Артаньяна не прерывали, и слушали с большим интересом. Когда юноша закончил свою удивительную речь, мушкетеры с минуту сидели тихо, очевидно не в силах осмыслить услышанное. - Три тысячи чертей! Вот так дела! - громко сказал Портос. - Д'Артаньян, вы хотите сказать, что месье Роджерс и мадам Натали прибыли из будущих столетий? - покачал головой Арамис, - Я верю вам разумеется, но ваши слова озадачили меня, друг мой. Хотя необычная одежда ваших знакомых, их манеры и речь о многом свидетельствуют. - Я тоже верю вам, д'Артаньян, но этот рассказ до крайности ужаснул меня. Неужели жизнь так изменится? Эти машины для путешествий, неприличные наряды, отсутствие слуг, смешение сословий. - хмуро сказал Атос, - Даже эти многочисленные удобства, которые вы описываете д'Артаньян, не в силах искупить столь чудовищные нравы. Уж лучше если в доме есть почтительный слуга, не смеющий перечить своему господину. А без этих странных вещей под названием "холодильник" и "телевизор" можно вполне обойтись. - Возможно вы правы Атос, хотя эта вещь под названием "телевизор" мне очень понравилась. Он показывает такие интересные движущиеся картинки. - ответил гасконец. Однако увидев ироничный взгляд Наташи, д'Артаньян смущенно покраснел, вспомнив о просмотре неприличных фильмов в доме Старка. И о собственном чувстве стыда, испытанном, когда люди из будущего отчитывали за этот поступок всей компанией. - Позвольте дать вам совет, друг мой, - сказал Атос, - Поскольку господа из будущего приютили вас, в трудную минуту, будет достойным оказать им ответную любезность в этой щекотливой ситуации. - Благодарю вас Атос, ваш совет созвучен с моими мыслями! Я недавно снял небольшую квартиру, на улице Могильщиков. Прошу вас посетить мое скромное жилище, месье Роджерс! Мадам Натали, я сочту за честь, пригласить вас к себе домой. - ответил гасконец. - Мы принимаем ваше приглашение, д'Артаньян. Это чрезвычайно любезно с вашей стороны! - сказал Стивен. Наташа тем временем, сняла один из своих браслетов, и задумчиво рассматривала его. - Нам не хотелось бы стеснять вас д'Артаньян. Помниться вы говорили, что мои украшения дорого стоят. Если заложить одно из них, то сумма будет вполне достаточной, чтобы снять квартиру неподалеку от вас. - произнесла Наташа, - До завтра мы воспользуемся вашим гостеприимством, а дальше поселимся в другом доме. - В таком случае, позвольте помочь вам, я знаю ростовщика который даст хорошую цену, и не задаст лишних вопросов, - сказал Арамис, продолжавший с восторгом разглядывать Наташу, - Думаю вы не будете против д'Артаньян, если я провожу ваших новых друзей вместе с вами? - Разумеется Арамис, я буду рад, - улыбнулся гасконец. Распрощавшись с Атосом и Портосом, вновь образованная компания из четырех человек двинулась в сторону улицы Могильщиков. Д'Артаньян гордо шагал впереди, разговаривая с Роджерсом, а Арамис предпочел беседу с Наташей. Молодой мушкетер беззаботно разговаривал с рыжеволосой красавицей, как вдруг д'Артаньян идущий впереди остановился и издал яростный вскрик. - Черт побери, это опять он - этот негодяй из Менга! Ну теперь ты от меня точно не уйдешь! - воскликнул гасконец, увидев далеко впереди высокую фигуру в черном длинном плаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.