ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Красный плащ Тора.

Настройки текста
Завернув за угол, принцы и стрелок вышли на подобие маленькой площади, в одном из углов которой расположился шумный трактир. По всему пространству стояли чем-то груженые телеги, разговаривали горожане, шумели торговки с корзинами, пытающиеся продать яйца и масло. Тут и там прогуливались доступные девицы, делающие вид, что рассматривают товар в лавках. На самом деле же они предлагали свой собственный товар - и легко находили желающих потешить себя доступными ласками, благо нетрезвых горожан здесь было немало. Посетителей в трактире становилось все больше, и расчетливый хозяин, видимо чтобы увеличить доход, дал распоряжение слугам вынести два дополнительных стола и скамейки, и установить их прямо на улице. Горожане пили по-разному - кто-то чинно выпивал пару стаканчиков красного вина и уходил домой, кто-то пил без меры, спуская все имевшиеся на руках деньги. За одним из столов, стоявших снаружи сидел окончательно опьяневший горожанин, его одежда была перепачкана вином и мясным жиром, мужчина почти спал, облокотившись на столешницу. - Знатное у них наверное вино тут, - вздохнул Клинт, - Неплохо бы его попробовать, вот только денег у нас нет. - Ну, этот вопрос я быстро решу! Магия ведь со мной, - улыбнулся Локи, - Деньги я достану. Локи отошел к углу трактира, где сидел спящий мужчина. Принц осторожно оглянулся, и убедившись, что на него ровным счетом никто не обращает внимания, щелкнул пальцами. По ладоням брюнета забегал синеватый огонек. Одна из голубых искр отлетела в сторону спящего пьяницы. Внезапно, пояс горожанина на котором висел увесистый кошелек, развязался. Тугой, набитый монетами мешочек упал на землю, и стал сам по себе двигаться по земле, пока не очутился прямо под ногами Локи. Поскольку, принц стоял в двух шагах от стола, произошло все очень быстро. Никто ничего не успел заметить - кроме Тора и Клинта. Стоя поодаль, оба они делали вид, что увлечены беседой. На самом деле, они наблюдали за маневром Локи, который у Клинта вызвал улыбку, а у Тора - недовольство. - Ну вот, теперь у нас немало денег, - сказал Локи подходя к брату. Принц выразительно подкинул мешочек с монетами, и убрал его в карман плаща. - Локи, это воровство! Как ты можешь? - возмущенно сказал Тор. Действия младшего брата вывели Одинсона из равновесия, и он слегка растерялся. - Брось, Тор! Этот горожанин пьян и спит - его бы все равно обворовали. Не мы, так кто-нибудь другой. Или, этот пьяница пропил бы свои монеты. Нам сейчас деньги действительно нужны, ведь мы должны снять комнату в гостинице. Ведь неизвестно, как скоро мы найдем Роджерса и Романову, - сказал Локи, - А кроме того, Клинту нужен камзол, какие здесь носят. Наши с тобой прически и одежда, не слишком отличается от нарядов парижских дворян, поэтому на нас особого внимания не обращают. И Клинт, если наденет камзол, тоже не будет выделяться. - Разумный довод, - вздохнул Тор, - Придется согласиться с твоим поступком. - Ну вот и отлично, а сейчас может быть стоит попробовать здешние напитки? - опять улыбнулся Локи, - Клинт, ты еще хочешь вина? - Не откажусь. Это было бы здорово, - ответил Бартон. Тор взглянул на брата и неопределенно пожал плечами. - Я сейчас куплю бутылку вина и еды. Например сыру, - тихо сказал Локи, скользя по телу стрелка масляным взглядом, - У нас с тобой будет особенный ужин и мягкая постель. Ночью я буду целовать каждый сантиметр твоего тела. Клинт ничего не ответил на этот пассаж, но щеки стрелка порозовели, а взгляд загорелся. Возбуждение словно бы витало в воздухе, Локи и Бартон были пьяны без всякого вина. Тор смущенно покраснел, почувствовав себя лишним, в обществе этих двоих. Однако, наследник не мог не признаться самому себе, насколько это неожиданное супружество благотворно повлияло на младшего брата. Локи явно перестал раздражаться, и был все время в отличном настроении. Пока Тор жил у Клинта в квартире, он насмотрелся всякого. Младший брат каждый день выползал из супружеской спальни взъерошенным, с покрасневшими и припухшими от поцелуев губами, спина у Локи частенько была расцарапана, впрочем как и у Клинта. От них все время пахло дикой бешеной страстью. Чтобы не слушать по ночам животные стоны из соседней комнаты, Тору приходилось ночевать на веранде, но он все равно был рад - потому что у младшего брата явно вылетели из головы все мысли о разрушении Мидгарда. И вот теперь, в довольно необычных обстоятельствах,эта страсть нисколько не уменьшилась. Локи спокойно вошел в трактир, и Бартон остался поджидать его возле дверей. Тем временем Тор увидел двух дворян в плащах, стоявших рядом с великолепной лошадью, которая и была темой для оживленного разговора. Мужчины с жаром обсуждали масть и породу коня, а также цены на скакунов. Наследник подошел поближе, чтобы лучше слышать заинтересовавший его разговор. В этот момент, из-за угла вылетела стайка парижских мальчишек, производивших невообразимый шум. Площадь наполнилась криками и беспорядочной беготней. Увидев красный плащ Одинсона, самый смелый из мальчишек подобрал увесистый камень, и кинул его в спину Тора. - Эй, слуга кардинала, слуга Ришелье! У кардиналистов красные плащи! - заорал мальчишка, подбирая еще один камень. Другие юные парижане последовали примеру вожака, и в Тора полетел еще пяток камней. - Эй, вы что творите! Никакой я не слуга кардинала! Да плевать мне на этого вашего Ришелье, мне до него никакого дела нет! - возмущенно заорал Тор, отряхивая плащ от грязи. Мальчишки захохотали и бросились врассыпную. Тор продолжал отряхивать одежду, в то время как оба дворянина, стоявшие возле коня очень странно переглянулись. В этот момент из трактира вышел Локи с бутылкой вина, и куском сыра. - Ну что, пошли наконец к гасконцу, это уже совсем рядом, - сказал Локи, вручая Бартону бутылку. Оба принца и стрелок, бодро зашагали к дому д'Артаньяна. Дворяне обсуждавшие коня, при слове "гасконец" опять насторожено переглянулись. Один из дворян сел на лошадь и уехал, а второй мужчина плотно закутавшись в плащ последовал за принцами, стараясь держаться на безопасном расстоянии и не быть замеченным. Локи, Тор и Бартон нашли дом гасконца почти сразу же, благодаря разговорчивому Планше. Слуга стоял на мостовой под окнами дома, и громко выяснял у своего молодого господина, в какую лавку и зачем нужно сходить. Д'Артаньян, высовывающийся в окно на втором этаже, сразу узнал принцев и громко пригласил их войти. Спустя секунду к окну подлетела повеселевшая улыбающаяся Наташа. Рыжая красавица уже была разодета в типичное парижское платье со стоячим воротником, и прическа ее тоже была вполне соответствующей времени. Шумная компания весело ввалилась в дом и дверь за гостями закрылась. И никто не обратил внимания, на дворянина в плаще, наблюдавшего за окнами на втором этаже дома номер одиннадцать по улице Могильщиков. Это был де Жюссак, не так давно оправившийся от ран после дуэли с д'Артаньяном. - Так значит, это дружки гасконца. Да там целая шайка бунтарей и вольнодумцев. Надо выяснить, кто они такие, - зло сказал де Жюссак, - А этот чужеземец в красном плаще - дерзкий тип. Так выражаться в адрес его высокопреосвященства, прямо на улице! Надо будет обо всем доложить немедленно, неплохо этого блондинчика арестовать и допросить как следует. На дыбе - все поют как соловьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.