ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Где-то на улице Феру.

Настройки текста
Улица Феру была довольно узкой, и прохожих на ней было всегда мало, особенно в этот предвечерний час. По счастью, улица была совершенно пуста, когда в воздухе разлился золотистый свет, и на мостовой внезапно появились три мужских фигуры. Двое из появившихся были высокими и длинноволосыми - блондин мощного телосложения в красном плаще, и с большим молотом в руках, и стройный высокий зеленоглазый брюнет. Третий мужчина был пониже ростом, с короткой прической и в странной кожаной безрукавке. - Так, ну и где мы очутились, интересно бы узнать? - недоуменно спросил Тор. - Кажется вон там виднеется Люксембургский дворец. Так что мы в Париже братец. - усмехнулся Локи, - А точнее в его предместье, под названием Сен-Жермен-де-Пре, где селятся большинство мушкетеров. У них здесь недалеко казармы, и квартиры тут значительно дешевле. Атос, Портос, Арамис, и этот гасконец живут где-то рядом. Их квартиры находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга. - Откуда ты можешь это знать, Локи? - удивился Одинсон. - Я просто интересовался мидгардскими книжками, Тор. - улыбнулся младший принц, - Если бы ты читал их, то тоже бы быстро соориентировался. - Да, я помню роман. Большинство его событий происходят в Люксембургском квартале. Теперь нам нужно найти д'Артаньяна, и выяснить по возможности, где Стив и Наташа. - вмешался Клинт, - Надо спросить, где улица Могильщиков, на которой поселился этот гасконец! В этот момент из-за угла показалась одинокая мужская фигура в голубом мушкетерском плаще. Прохожий шел с задумчивым видом, размышляя о чем-то своем. - А вот и королевский мушкетер, сейчас у него и спросим, где именно мы находимся. - ответил Локи, и приблизился к прохожему. - Сударь, прошу простить меня, но не соблаговолите ли сказать мне, и моим друзьям, где именно мы находимся? - спросил Локи, - Мы приезжие, и нам обязательно нужно найти улицу Могильщиков. Там живет один наш знакомый, месье д'Артаньян. Может быть вы что-нибудь слышали о нем? Мушкетер остановился, и окинул асгардцев и Клинта пронзительным взглядом. - Вы ищете именно д'Артаньяна, или вам нужны его новые знакомые? - спросил прохожий, пристально разглядывая принцев и стрелка, - Мне показалось, господа, что вы прибыли в Париж оттуда же, откуда к нам попали месье Роджерс и мадам Натали. Вы очень похожи на принцев, о которых рассказывал д'Артаньян. - Фу, ты! Это просто здорово! - радостно воскликнул Тор, - Так вы знаете о них! А мы боялись, что нам долго придется искать Стива и Наташу! - Простите сударь, не знаю с кем имею честь разговаривать, но мне кажется, что вы один из друзей месье д'Артаньяна. Это просто прекрасно, что мы вас встретили. - сказал Локи, - Меня зовут Локи Одинсон, это мой брат Тор, а это месье Бартон. - Очень рад знакомству, мое имя - Атос, и я действительно друг д'Артаньяна. Я живу здесь, на улице Феру, а наш гасконец живет на улице Могильщиков, в доме номер одиннадцать. Она совсем рядом, вам нужно следовать туда. - мушкетер взмахнул рукой, указывая направление. - Атос...а точнее граф де Ла Фер? Не так ли? - резко сказал Локи, меряя мушкетера странным взглядом. В ответ на эти слова Атос смертельно побледнел и замер. Наступила гнетущая тишина. - Откуда вам известно мое имя, сударь? - тихо спросил мушкетер. Локи подошел вплотную к Атосу. Изумрудные глаза принца странно блестели. - Я ведь из будущих столетий, так что мне известно не только ваше настоящее имя. Я знаю о том, что произошло с вами в результате опрометчивого заключения брака с некой Анной де Бейль. Вы уверены, что хорошо повесили ее? - шепотом сказал Локи, - В таком случае вынужден вас разочаровать, месье! Ваша бывшая жена осталась жива, она обманом женила на себе знатного английского лорда, и отравив его, завладела неплохими деньгами. Сейчас Анна в Париже, и она является шпионкой кардинала Ришелье. - Вы уверены, сударь? - побелевшими губами прошептал Атос, бессильно оперевшись на стену дома, - Этого не может быть! - Еще как может! О клейме Анны де Бейль никто не знает, кроме вас. А служба Ришелье, дает ей отличную защиту от неприятностей. Я просто хотел предупредить о возможной опасности, месье Атос. Хотя она возможно минует вас, если только никто из ваших друзей, случайно не столкнется с этой женщиной. - резко ответил Локи, - Что касается меня, то можете быть уверены, что эти сведения останутся тайной. Будьте осторожны. Слегка поклонившись кивком головы, Локи развернулся к мушкетеру спиной, и решительно направился в сторону улицы Могильщиков. Клинт и Тор поспешили вслед за Локи. Атос проводил их тревожным взглядом, и провел по лбу рукой, отирая внезапно выступившие капельки пота. Отойдя метров на десять, Клинт повернулся к Локи и ухмыльнулся. - Зря ты ему сказал про жену, Локи. Бывшая супруга - это явно больная тема для этого парня! - сказал Бартон. - Не надо было жениться на ком попало! И как он умудрился узнать про клеймо уже после свадьбы, это большой вопрос! - презрительно поморщился Локи, - Дать одурачить себя какой-то девке - это надо было сильно постараться! - Ты неправ брат! - возразил Тор, - Он просто достойный человек, и сильно влюбился наверно, вот и все! - Тор, ты стал совсем романтиком! Это все влияние твоей Джейн Фостер! Когда-то я ревновал, честно признаюсь, но теперь мне все равно. Можешь хоть десяток таких "Джейн" завести! - иронично ответил младший принц, - Теперь когда мы с Клинтом вместе, я на многое смотрю иначе. - Ты мне так доверяешь? А вдруг у меня тоже клеймо где-нибудь? - засмеялся стрелок. - Ну вот сейчас мы навестим д'Артаньяна, затем найдем Роджерса и Романову, а вечером снимем комнату в гостиннице, и я лично осмотрю тебя...на предмет клейма! - похотливо отозвался Локи, опуская руку стрелку на пояс, - Хотя я и отлично знаю твое тело, вдруг я что-нибудь пропустил? - А знаешь, я совсем не против такого осмотра! - ответил Клинт, кидая на Локи понимающий взгляд, - Прямо сегодня ночью меня и проверишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.