ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение Тони и Стива.

Настройки текста
На следущий день Стивен пришел в квартиру, которую они снимали с Наташей, и застал там Клинта и Локи. - Где Наташа, и кто вам дал ключи? - хмуро бросил Роджерс. - Ты многое пропустил капитан. Фьюри починил установку и дважды открывал портал в доме галантерейщика Бонасье, так что Наташа, Тор и Беннер уже дома! А мы здесь ждем тебя. - ответил Локи, - Фьюри откроет портал через два дня, и у тебя будет возможность тоже вернуться домой. Нам придется здесь еще остаться, чтобы отыскать Старка - он наверно в Лондоне еще. - С удовольствием вернусь, меня здесь ничего больше не удерживает! - со злостью сказал Стив. - А как же твоя красотка миледи? - хитро ухмыльнулся принц, - Она уже тебе надоела? - Не твое дело, Локи! Я решил расстаться с этой женщиной, не хочу знать ее больше! - рявкнул выведенный из терпения Роджерс, - И не говори мне больше о ней! Мне неприятна эта тема! В ответ Локи язвительно улыбнулся, и прекратил разговор. Дальнейшие два дня в квартире царила угнетающая и напряженная обстановка. Роджерс срывался через слово, и Локи с большим трудом удавалось удержаться от конфликта с капитаном, так же как и Бартону. В день назначеный Фьюри, в дверь раздался стук. Локи удивился - обитатели квартиры никого не ждали. Открыв дверь, принц очень удивился и обрадовался - на пороге стоял Старк. Тони был нарядным и свежим, однако на лице ученого застыла тревога. - Я приехал узнать, какие новости! От Фьюри не было известий? - первем делом спросил Тони заходя в квартиру. - Фьюри уже дважды объявлялся, и нам многое нужно тебе рассказать! - засмеялся Локи, - Проходи, поговорим! Тони быстро вошел в квартиру, и после коротких приветствий со всеми сел в кресло. Если у Старка и вызвал удивление злой вид Роджерса, Тони совершенно не подал виду. Старк даже ничего не спросил у капитана, потому что явно был озабочен какими-то своими делами, и ничего рассказывть не спешил. Выслушав принца, Тони вздохнул с явным облегчением, и на лице ученого впервые появилась улыбка. - Наконец-то! Мне просто необходимо, вернуться домой уже сейчас! Ведь довольно скоро миледи попадет в замок к лорду Винтеру, и встретится с Фельтоном. Мы все прекрасно знаем, чем это закончится для Бэкингема! - воскликнул Тони, - Так что, я тоже отправлюсь домой сегодня - мне нужно поработать с установкой самому! Я перенастрою ее, и открою портал в Лондоне в тот день, когда Джорджа Вильерса ранят. Я хочу, чтобы ты оказал англичанину первую помощь, Локи - мы бы тогда успели доставить его живым в мою башню! А дальше, я сам разберусь! - Я разумеется помогу - лечебные камни из Асгарда всегда со мной, и они помогут унять кровотечение, после того, как герцога ранят. Ты успеешь переместить его в наше время, к себе домой. - ответил принц, - Вот только Фьюри будет явно против, чтобы ты притащил через портал человека из прошлого - тем более насовсем! - Фьюри мне не может указывать - то что я согласился сотрудничать со ЩИТом, еще не значит, что я должен беспрекословно подчиняться кому-то! - резко сказал Тони, - Мне нужен Джордж Вильерс - и это не обсуждается! Я хочу, чтобы герцог остался у меня, и сделаю все необходимое для этого! Локи снова ухмыльнулся, но возражать не стал. До открытия портала оставалось еще около часа, и принц употребил это время, чтобы написать записку д'Артаньяну, которую решил оставить в квартире у гасконца. Асгардец знал, что миледи собирается в дальнейшем попросить у Ришелье специальную бумагу, гарантирующую ей неприкосновенность и безнаказанность, и хотел предупредить д'Артаньяна и молодых мушкетеров, что им не помешала бы крайняя осторожность. Локи долго размышлял над этой ситуацией, и в конце концов решил, что в обмен на свою помощь в деле с Бэкингемом, уговорит Старка открыть портал еще пару раз. Локи намеревался, не только помочь Атосу отнять бумагу у миледи, но и оказать помощь графу де Ла Фер в поисках лилльского палача. Принцу очень хотелось лично поприсутствовать на казни леди Винтер, и по возможности прикончить графа Рошфора, поэтому договориться со Старком Локи было просто необходимо. В назначеное время принц, стрелок, капитан, и Тони направились в квартиру Бонасье, чтобы встретиться с Фьюри, и через час все четверо путешественников были уже дома. Перенос через портал был осуществлен без малейших накладок - ведь за панелью управления была теперь не малоопытная Пеппер, а хорошо разбирающийся в технике Брюс Беннер. После возвращения, Роджерс заперся в спальне и отказался с кем-либо разговаривать. Капитан был зол, расстроен, и его предпочли оставить в покое. Тони же сразу переоделся в привычную одежду, и вернулся в лабораторию. Вместе с Брюсом, Старк до поздней ночи ковырялся в железках, не замечая ничего и никого вокруг. Тор еще несколько дней назад вернулся в Асгард, а Наташа, только что пришедшая с выполнения какого-то задания в городе, слегка скучала, перелистывая журналы. Клинт сразу лег спать - стрелок был сильно утомлен последними днями пребывания в средневековом Париже. Локи же спать не хотел, поэтому предпочел присоединиться к Старку и Беннеру в лаборатории, где все трое быстро нашли общий язык. Фьюри же, обрадованный возвращением всех членов команды Мстителей, впервые за много дней облегченно вздохнул. Хотя если бы Фьюри знал, что именно затевает Тони, то сразу бы понял, что расслабляться раньше времени явно не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.