ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свидание.

Настройки текста
Все шло так, как и должно было идти - гасконец целыми днями пропадал у блондинки, и не долго думая, перехватил письма миледи адресованые к де Варду. Правда для этого, д'Артаньяну пришлось завести интрижку с субреткой Кэтти, но юношу это нисколько не волновало, ведь чувства незнатной девушки ничего не значили, когда впереди замаячила столь привлекательная и знатная добыча, как леди Винтер. В конце концов, гасконцу удалось не без помощи служанки побывать в постели шпионки кардинала под именем графа де Варда, но темная ночь и плотно задернутые жалюзи в спальне сделали свое дело - миледи была твердо уверена, что провела время с графом, с которым познакомилась на балу совсем недавно. Гасконцу же показалось всего этого мало, молодому человеку очень хотелось провести с красавицей еще одну ночь - уже под собственным именем. Послав от имени де Варда оскорбительное письмо, гасконец добился нужного результата, и миледи пригласила д'Артаньяна на свидание. Правда условием для этого, было убийство графа в дальнейшем, но юношу это не смутило. Добившись своего, д'Артаньян утром решился признаться прелестной блондинке во всем, но вместо стыдливых слез миледи, получил совсем другую реакцию. Отпихнув хитреца, женщина соскочила с постели с разгневаным лицом. Но д'Артаньян попытался удержать любовницу, и напрасно - порвавшийся пеньюар сполз с плеч миледи, и клеймо очаровательной шпионки предстало во всей красе. Побледневшая блондинка схватила со стола кинжал, и попыталась нанести гасконцу удар, но юношу спасла его собственная шпага, лежавшая на стуле - с помощью нее, юноше удалось удержать миледи на расстоянии от себя. Взбешенная красавица продолжала нападать на незадачливого интригана, пытаясь покончить с ним ударом кинжала, и полураздетый д'Артаньян понял, что нужно бежать из этого дома как можно скорее. Шум мог разбудить слуг миледи - и гасконцу пришлось бы туго. Но в разгар этой стычки, дверь в спальню распахнулась, и на пороге появился Стивен. Капитан был бледен, и его глаза были наполнены презрением к обоим участникам схватки. Миледи и д'Артаньян отпрянули друг от друга, и ошеломленно смотрели на внезапного гостя. - Прекрасно, Анна! Вы уверяли меня в своих чувствах, но все это видимо оказалось обычной ложью! Вы не только не постеснялись кокетничать с де Вардом на том балу, не считаясь с тем, что я присутствовал в зале! Теперь вы допустили в свою спальню этого проворного месье, которого решили использовать в своих целях! - воскликнул взбешенный Стивен, - А ведь я поверил вам, и хотел, чтобы вы стали моей спутницей навсегда! Но теперь я понимаю - вы неисправимы! И дело тут совсем не в клейме, а в ваших низких помыслах, и отвратительном характере! Адресовав этот упрек миледи, Роджерс тут же развернулся к д'Артаньяну, и смерил француза пренебрежительным взглядом. - Я считал вас безупречным дворянином, д'Артаньян, а вы оказались гнусным интриганом! Вы не постеснялись добиться своего отвратительными методами - обманом и подлостью! - рявкнул Роджерс, подходя к гасконцу вплотную, - Я не стану вызывать вас на дуэль, потому что вы просто не достойны поединка! Подлецов надо наказывать по-другому! Слова у капитана не расходились с делом - Роджерс просто отпустил гасконцу пару сильшейших оплеух, после которых француз отлетел к стене. С презрением взглянув на миледи, Стивен горько улыбнулся. - Прощайте, Анна! Я расстаюсь с вами - живите и дальше той жизнью, к которой вы привыкли, вы недостойны моего общества! Я вернусь в свое время, и мы с вами не встретимся больше! - жестко произнес Роджерс. После этих слов, капитан вышел из спальни, и спустившись по лестнице, выскочил из особняка. Уже идя по улице, Стивен раздосадовано крыл про себя ругательствами не только гасконца и неверную возлюбленную, но и автора анонимного послания, переданного с рассветом. Именно в этом письме, Роджерсу сообщили о свидании между д'Артаньяном и миледи. Капитан не знал только одного - автором предупреждения был Локи, с которым молодой гасконец делился перепетиями своей замысловатой любовной интриги каждый день. Клинт наблюдал за особняком на Королевской площади, и быстро выяснил где находится новая квартира Роджерса. Как только Бартон сообщил обо всем Локи, принц тут же решил действовать. Асгардец был рассчетлив, и справедливо предположил, что раздосадованный Роджерс согласится вернуться домой, когда портал будет включен. Убрав со своей дороги Наташу и Стивена, Локи мог спокойно спланировать свою месть в отношении Рошфора и миледи - принц хотел уничтожить двух самых лучших и талантливых агентов кардинала, и таким незамысловатым способом отомстить герцогу Ришелье. Однако, Локи планировал убрать графа и леди Винтер не своими руками, а чужими - Атоса и д'Артаньяна. Асгардец чувствовал свое превосходство над всеми участниками этих событий, принцу действительно нравилось управлять людьми - это приносило Локи огромное удовольствие. Тем временем молодому гасконцу все-таки удалось удрать из дома миледи, до того как проснулись слуги. Прибежав к Атосу, юноша все рассказал своему другу - и граф де Ла Фер еще раз убедился в правдивости слов принца. Болезненные воспоминания Атоса о прошлом снова ожили, и пробудили гнев графа. Д'Артаньян же был обескуражен и напуган, однако предстоящее участие в осаде Ла-Рошели, давало друзьям шанс исчезнуть из Парижа, и быть подальше от мстительной шпионки кардинала. Миледи же, после того как д'Артаньяну удалось удрать из особняка, опустилась без сил на пол, и сидела на мягком ковре, опираясь руками на смятую постель. Множество эмоций снедало блондинку - воспоминание о графе де Ла Фер, досада на ни в чем не повинного де Варда, ненависть к лорду Винтеру и д'Артаньяну. Но в конце концов, эти чувства схлынули, и осталось только странное щемящее чувство боли, при мыслях о Стивене. Взгляд Роджерса, полный горечи и разочарования, последние слова капитана - все это погрузило Анну де Бейль в оцепенелое состояние. Очаровательная блондинка сожалела о происшедшем - ведь искренность, преданность и любовь Стивена были так очевидны, что теперь, потеряв все это, леди Винтер просто не знала, как поступить. - Я обязательно отомщу гасконцу, и верну Стива! Он должен снова стать моим! - тихо прошептала миледи, кусая алые пухлые губы, и поднимаясь с ковра. Блондинка села на смятую постель, на которой предавалась любовным утехам еще пару часов назад, и долго вертела в руках письмо Роджерса с заверениями в любви, присланое ей вчера днем. Одинокая слеза капнула на бумагу, и внезапно, комната качнулась и поплыла перед глазами Анны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.