ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 7) (2) П или Д?

Настройки текста
Сал стал украшать миниатюрное деревце, Джо вернулась к своей работе, а Ларри вскоре присоединился к ней. В конце концов, а точнее через час, они закончили. -Кста, Джо, ты рисуешь?-спросил Ларри и кивнул в сторону мольберта. -Да... Нет... Рисую, но плохо. Чисто для себя. Успокаивает. -Эт да. Покажешь работы? -Нет. Прости, но нет. Может чаю? Джо решила сразу же перевести эту щекотливую тему. Она всем видом показала, что ничего показывать не собирается и пошла на кухню. -А кофеек можно?-Ларри развалился на стуле. -Куда ж денусь. Сейчас сделаю,-Джозефина достала банку с растворимым кофе.-Почти закончился. Надо будет в магазин сходить... Кстати об этом!-она поставила чайник и повернулась к мальчикам лицом.-Мы чем питаться будем? У меня, конечно, еда есть. Но не очень много. -Значит сходим и купим,-сказал Сал.-Давай помогу? Фишер открыл шкафчик с кружками, достал три штуки и остановился, вглядываясь внутрь. Но потом чуть помотал головой, будто отгоняя какие-то мысли, и поставил кружки на стол. Джо налила в них кипяток, закинула чайные пакетики или же две ложки кофе. Достала из ящика трубочку, чтобы Сал мог нормально пить с протезом -Спасибо. Джозефина взяла свою кружку и опять присела на подоконник. -Чем будем заниматься? -Бутылочка? Джо поперхнулась кипятком. Она с неким возмущением уставилась на Ларри. -Нас мало,-сказала девушка. Джонсон цокнул, но кивнул, соглашаясь. Трёх человек для этой игры маловато. -Правда или действие? Мы и друг друга сможем получше узнать, да и достаточно весело время проведем. -О, а Сал дело говорит! Я "за"! -Ну я тоже..,-улыбка с лица Джо спала, но через мгновение вернулась на место.-У меня ещё твистер есть,-вспомнила она. -Вооот! Найдем, если что, чем заняться. На край пойдем пугать соседей,-попытался пошутить Ларри. -Ну уж нет,-Сал замотал головой.-Сам пойдешь. Мне прошлого раза хватило. Ты бы знал, как мне от отца влетело за то, что мы натворили с Мисс Розенберг. -А что..?-удивилась Джо, смотря на Фишера.-Давай-ка рассказывай. Ларри тем временем встал, чтобы сполоснуть от напитка свою кружку, а Сал начал повествование, то и дело прерываясь, чтобы сказать, насколько жалеет о содеянном. Ибо, по его словам, отец был в ярости. -А потом мы решили пойти к Розенберг. Сам не знаю, чем думали. Ладно остальные, они то переживут, а старушка... Мы, как и всегда, позвонили в дверь, она спросила "Кто там?", а Ларри.. -НОЧНОЙ КОШМАР! ОТКРЫВАЙ, ИНЧЕ ВСЕ ВАРЕНЬЯ ТВОИ СКИСНУТ, ДА ПОРОДЯТ НА СВЕТ ДЕТЕЙ МОИХ, МОНСТРОВ МАЛЕНЬКИХ! Джо почувствовала, как кто-то резко сжал ее плечо и услышала чей-то громкий голос. Ни чей он, ни, тем более, слова, она не поняла. Зато успела подпрыгнуть, одновременно вздрагивая всем телом, и вскрикнуть. Кружка с грохотом упала на пол и разлетелась на десятки осколков. Лужа оставшегося чая начала растекаться, заливая собой все больше пространства. -Л-лааарри,-простонала Джо, хватаясь за сердце и сползая на пол. Пару секунд она смотрела в одну точку, а потом из её глаз молились неконтролируемые слезы. Джо сжалась в стену и закрыла свои уши руками. Её плечи подрагивали, началась тихая истерика. Сердце тянуло и болело, а голова начала пульсировать в висках. Через мгновение она ощутила чьи-то руки на своих плечах. Но тело вновь вздрогнуло, а сама Джо ещё сильнее сжалась в стену. -Джонсон, ты совсем с катушек съехал?-донёсся грозный шёпот Сала.-Жизнь ничему не учит? -Да откуда ж мне знать, что теперь у нас два Фишера! Я хз, чё это с ней. -Джо..,-Сал аккуратно погладил девушку по спине.-У тебя что-то с нервами? Джо попыталась успокоиться и взять себя в руки. Через минуту она охрипшим голосом сказала: -П-последние пару месяцев такое. Дергаюсь от всего. Но такого ещё не было. -Это Ларри,-попытался объяснить Сал.-У меня похожая ситуация и реакция была полгода назад. Только менее бурная, наверное. Меня он тогда тоже решил напугать, а мои нервы были в отвратительно состоянии. Встать сможешь? Джо нерешительно кивнула и, выдохнув, встала с пола. Она оглядела кухню и увидела лужу чая, в которой лежали остатки кружки. -Черт..,-она стала аккуратно собирать осколки.-Хорошая кружка была. -Ну, может Новый год подарит новую? -Конечно, подарит. На мои деньги в ближайшем магазине. Джозефина выкинула все в мусорное ведро, взяла тряпку и протянула Ларри. -Будь добр, вытри сам. -Угу,-Джонсон взял тряпку.-Прости, что так напугал. Я не хотел, честно базарю! -Проехали уже. Просто больше так не делай, ладно? Иначе моё сердце однажды не выдержит. Ларри быстро вытер лужу и даже помыл кружку Сала, чтобы как-то загладить вину. Салли же до сих пор обеспокоенно смотрел на Джо, а она держалась за грудную клетку, где находиться сердце. -Всё хорошо? -Нормально,-кивнула Джозефина.-Немного тянет... Пройдёт, надо потерпеть. Пойдём в магазин? Юноши согласно кинули и вышли с кухни. Джо схватила кошелёк и выбежала из квартиры, не забыв закрыть дверь. -Давайте сразу..,-начал Сал, но оказался перебитым Ларри. -Не, чувак, так скучно. Решать, что быть уже в магазе. -Ц.. Допустим. Просто мы там будем сто лет. Не очень хочу, чтобы на меня пялились. Сейчас людей больше, чем обычно. -Ну раз такое дело, то ладно. Предлагаю не заморачиваться и просто купить газировку с чипсами. Джо от этих слов чуть не упала. А её голове уже шёл подсчёт калорий. Результат её не радовал. Хотя сегодня же праздник. Можно себе разрешить. А потом опять на голод... Или можно вызвать рвоту. в общем, вариантов много и еще больше. Так что Джозефина решила не подавать виду, что не очень рада таким поворотам событий. Почему-то сейчас, идя по заснеженной улице, она почувствовала счастье. Такое хрупкое, такое, которое она ощущала два дня назад и около трех лет назад. Это было до ужаса непривычно, но Джо знала, что нужно наслаждаться моментами. Ведь счастье ускользает очень быстро, как песок сквозь пальцы. И опять девушка улетела в мысли. Но ее привел в сознание снежок, запущенный Салом. -Джо! Правда или действие? Мы решили поиграть, пока ходим. Девушка замерла. Правда - не лучшая идея, мало ли что могут спросить. Да и действие тоже такой себе вариант. Хотя... Сал маловероятно скажет творить всякий бред. -Действие. -Купишь мне газировку. -Ладно. Ларри? -Правда. -К кому-нибудь испытываешь не дружеские чувства? В плане любви. -Ой, да что так скууучно. Ладно. Кхм.. Люблю я. Люблю Сала,-Ларри покопался в карманах, встал на одно колено и протянул Салу кольцо из под бутылки.-Ты выйдешь за меня? -Ох, любимый, я - нет. Если только ты за меня,-не своим голосом сказал Сал. -Ларри Фишер звучит так себе. А вот Сал Джонсон очень даже. Парни пару секунд смотрели друг на друга, а потом свалились на землю в безудержное хохоте. -Джо, я только себя люблю,-выдавил Джонсон.-Сал, а ты неплохо сообразил. Я то думал, что ты можешь не понять сарказма. -Я совсем тупой по-твоему? Конечно, я понимаю... Джо, все нормально? Всё это время Джозефина стояла с глазами по пять рублей, что-то бормоча себе под нос. И её одно было понять. Да, хоть и в шутку, но только что на неё глазах Ларри сидела предложение Салу. А она была (и до сих является) очень ярой фанаткой Ларришера. -Я фанфик напишу,-запищала она, а потом закрыла рот рукой.-Кхм.. Простите, вырвалось. -Да ты словно наша училка. Ещё один шиппер нашёлся, черт возьми,-закатил глаза Ларри.-Пиши, пиши, посмотрим, как выживешь, да и твои навыки оценим.-Так, давайте дальше... Хм. А может чуть изменим правила? Пусть мы будем задать вопросы и задания не по кругу, а кому захочется? -Почему бы и нет,-пожали плечами Сал и Джо. -Джо, правда или действие? -Действие. -Покажешь свои картины. Эта фраза как будто выключила звук. Мир остановился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.