Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
182 Нравится 201 Отзывы 38 В сборник Скачать

(Глава 8) Новый год (3) "Откровения"

Настройки текста
Джо остановилась. Её взгляд упал на Ларри, который, по видимому, даже не понял, что сделал. -Ларри, давай другое что-нибудь?-попыталась поменять задание Джозефина. -Неа. Действие есть действие. Тем более, я уверен, что ты прекрасно рисуешь. -Я тебе как-нибудь отомщу,-прошептала Джо и задумалась.-Как считаешь, в паре тебя и Сала, кто актив? -Я,-не раздумывая ответил Джонсон, пока Сал чуть не подавился воздухом. -А мне кажется, что Сал тоже не плохо смотрится. Так и буду писать. Эх, Ларриженочек - пассив. Кажется, Джо нашла одно из слабых мест Ларри. Видимо, ему было не очень приятно, что его считают жалким пассивом. Но он сам виноват, не надо было давать такие задания. Джозефина и правда собиралась написать маленький рассказик, а потом показать его Ларри. Джонсон был явно не в восторге от этого. Но он понимал, что поздно что-то менять. Они продолжили игру. В основном (всегда) Джо выбирала действие. На правду ей не хватало смелости. Парни, конечно же, заметили это, но решили, что это не их дело. Спасибо им за такое понимание. Ребята зашли в магазин и сразу же стали искать нужные продукты. Обо всем они успели договориться по дороге, так что на поиски они потратили не так уж и много времени. Дольше они стояли на кассе. Но время летело быстро. Ведь они продолжили играть в П или Д. Единственное, что мешало, так это люди, которые то и дело бросали на Сала косые взгляды, а иногда и фразы по поводу его внешнего вида. Протезнику как будто было плевать на них, в отличии от Ларри, который пытался как-либо защитить друга. Что уж говорить, Джо тоже была не в восторге, но вот только робость и стеснение не давало ей сказать что-то обидчикам. Так что она лишь прожигала их своим взглядом. Наконец он вышли из помещения и побрели по заснеженной улице. Об игре они как-то забыли, во всяком случае, Джо на это очень сильно надеялась. Но не судьба. -Клоун, давай показывай. -Что показывать?-Джозефина уже не реагировал на прозвище. Клоун так клоун. Тем более, обидеть её никто не хочет. -Картины свои. Джо до самого последнего молилась, чтобы Ларри забыл. Но жизнь сегодня против неё. Девушка направилась к себе, поставила стул рядом со шкафом, залезла на него и стала доставать холсты. -КартинЫ. Это две?-решилась спросить она. -Как хочешь,-пожал плечами Ларри, видимо, он решил сжалиться над Джо. Девушка решила, что показывать будет некоторые, которые получилось относительно хорошо. Таких работ было 4. Остальные Джозефину совершенно не устраивали. Она протянула два холста Ларри и два Салу, а сама слезла со стула и села на кровать. Она прикрыла глаза из-за страха. Ей ужасно не хотелось позориться. Но... Может её работы не так уж и плохи? -Вау..,-выдохнул Сал спустя минуту.-Ты прекрасно рисуешь. -Спасибо... -Не, Салли прав. Где-то есть недоработки, вот здесь анатомия чуть-чуть шалит. Но ты и правда очень хорошо рисуешь. А ещё кое-что..,-Ларри замолк.-Прости, что заставил показать, просто было слишком интересно. Но я бы хотел спросить одну вещь. Я вижу эмоции на картинах, всегда вижу. И тут... Если я правильно понял их посылы... Черт, ты одна из немногих, кто может заставить меня говорить аккуратно и с запинками! Кхм... У тебя все хорошо? Просто, поправь, если я не прав. Тут ты пыталась донести, что за однообразными улыбками людей скрываются личности, которым плохо? Джонсон показал на одну из работ, где были изображены люди. Но вместо рта у них были бумажки с нарисованными улыбками. Лишь один человечек, который находился с краю, содрал её, показывая свое истинное лицо, в котором можно было разглядеть страдания. -Тут ты прав. Удивительно, что ты смог понять. Обычно люди не задумываются о смыслах. -А тут,-Ларри показал на другой холст.-Что люди выбирают только из-за.. Внешнего вида? По типу встречают и одёжке, и провожают так? Там была изображена девочка, которая собирала цветочки. Они были яркими, красивыми, но некоторое виду остались нетронутыми. Это были обычные цветы, которые были вовсе не особенными, а самыми обыкновенными. Джо кивнула. -Здесь то, что люди всегда хотят видеть что-то идеальное, но это невозможно?-на картине изображена точилка и карандаши, которые были маленькими, с поломанными грифелями, так как их, видимо, слишком яро точили. Джо вновь кивнула. -Тут, даже говорить не буду,-Лар показал подбородком на работу, где был изображён человек, лицо которого было не прорисовано. В руках он держал лезвие, а вены были перерезаны. Сал, кажется, только после слов Ларри задумался о смысле. Он вновь обвел взглядом работы и совершенно по-другому посмотрел на Джо. -Прости, если обижу, но не думала, что ты такой проницательный,-сказала Джо. -Жаль, что у тебя такое мнение. Я, конешн, не самый там лучший и тд, но все же. А тут просто... Увидел. По правде, я и в тебе все это раньше видел, но решил забить. Мало ли, какой ты человек, да и настроение бывает шалит у людей. Так что? Джозефина прислонилась спиной к стене и подняла голову вверх. Через пару секунд тишину, которая царила в комнате, прервал нервный смех. -Не думала, что кому-то будет интересно и важно моё состояние... И не думала, что смогу открыться новым знакомы.. Друзьям,-она замолкла. Открываться было глупо и неразумно. Но слово не воробей. Она не может скрывать все... Её ответ ожидают.-Я не хочу ныть и как-то портить вам настроение своими пессимистичными мыслями... Просто скажу, что да, у меня есть проблемы. Наверное, не маленькие.. -Джо, если тебе станет легче, то поделись с нами. Так будет намного лучше. Мы попробуем помочь тебе, чем сможем. Настроение - дело времени. Ты намного важнее. Сал сел рядом и робко обнял Джозефину. Та вздрогнула, но не отстранилась. Ларри же сел на пол, ибо стула в комнате не было, а на кровать он решил не залезать. -Я такого же мнения, что и Сал,-сказал он. -Простите, но я не смогу рассказать вам все... Лишь пару слов... Мне трудно этим с кем-либо делиться. И есть свои переживания по этому поводу. Простите, что говорю так туманно... У меня есть куча комплексов, с которыми я живу уже очень долго. И моральное состояние никакое, уже как... Хах... Я даже не скажу сколько... Тоже долго. Плохие отношения с людьми, отцом... Я - пустой человек со своими загонами и проблемами, у которого есть только собственный монстр и куча попыток борьбы с ним... Вновь прошу прощения за такие слова. И в плане их туманности, и в плане нытья. Может... Если вы, конечно, не перестанете со мной общаться, я смогу открыться больше.. Но пока что, это мой максимум. Джо наконец открыла свои глаза, боясь, что прямо сейчас парни встанут со своих мест и уйдут. Но вместо этого она столкнулась взглядом с ярко-голубыми глазами Сала, в который она смогла прочитать.. Сочувствие? Через мгновение Фишер сжал её в более крепких объятиях и прошептал на ухо: -Я понимаю, что все не хорошо, но я очень сильно надеюсь, что все образуется. Помни, что мы с Ларри всегда рядом и всегда готовы тебе помочь. Когда сможешь открыться - откройся. Мы никогда тебя не бросим за это и не перестанем общаться. Его голос был чуть заглушен протезом, но Джо смогла разобрать каждое слово. Почему-то этот голос её успокаивал и приводил в чувство всегда, без исключения. Странновато, но факт. Он нравился ей интонацией, тоном... Как когда-то нравился голос другого человека, которого Джо длительное время пыталась забыть и наконец забыла. -Спасибо... Рядом сел Ларри и сжал её руку. -Я по поддержке не оч. Тут Сал спец. Но хочу сказать, что тоже всегда готов помочь. Помни это, лады? Джо кивнула, поражаясь в себе.. Только что она смогла открыться другим людям. Да, это трудно назвать откровениями... Но Джозефина рассказывала о своих проблемах лишь раз. А сейчас... Она смогла это сделать вновь. А главное - её не отвергли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.