ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 201 Отзывы 41 В сборник Скачать

(Глава 9) Вопрос о школе решен

Настройки текста
Новый год прошёл чудесно. На лице Джо постоянно светилась улыбка. Она много Искренне смеялась, шутила... Вновь прилив счастья, а главное, что для этого была причина. Не просто в три часа ночи приходит чувство, что жизнь прекрасна... Ведь жизнь и правда в тот момент была прекрасна. Больше тему проблем Джо никто не затрагивал. Хотя каждый понимал, что как только они упадут в кровати, то придёт время обдумать. Во всяком случае, Джозефине точно нужно было это сделать... Ну, может не нужно, но сделать пришлось. Уж так устроена сама Джо. На следующее утро ребята проснулись поздно. Оно и понятно, легли то они в пять утра. В общем, завтракали они в два часа дня. -Может погулять сходим? Именно с этого вопроса начались приключения 1 января. Они быстро поели, собрались и побежали на улицу. Ларри кидался в друзей снежками, пока Сал и Джо пытались как-то спастись от атак. Выходило не очень, так что они решили, что лучшая защита - это нападение, и тоже начали закидывать Ларри... Уже скоро пришлось идти домой с воскликами о том, что снег Везде. -Фишер ты мне прямо за шиворот попал!-Ларри тщетно пытался стряхнуть снег, но он был уже за курткой.-Да чтоб тебя Пакертон постоянно к доске вызывала! -Джонсон, будьте аккуратнее с выражениями! Где ваша вежливость?! Да где видано, чтобы ученики..! Ребята обернулись и увидели какую-то женщину. На ней было какое-то пальто грязно-серого цвета. Но главное, что она была чем-то знакома Джо, но вот только непонятно чем.. -Ой..,-вздрогнул Ларри и немного сдался в себя.-Здравствуйте, Мисс Пакертон... Как ваши дела? Как новый год прошёл? Джо еле удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Ну как она не поняла! -Было прекрасно. Пока я не услышала ваш крик. Это было последний раз, ясно? -Да-да. Простите, мисс Пакертон, больше такого не повторится. Мы пойдём? -Очень в это верю! Фишер, а вы, я надеюсь, так не выражаетесь? Учительница строго посмотрела на Сала, который тоже чуть сжался и пролепетал что-то на подобии: "Нет, как вы могли так подумать". -Хорошо. Джонсон, не учи сразу такому новую ученицу! Кажется... Эмери, верно? Пакертон вопросительно посмотрела на Джо. Девушка замерла. Откуда она знает? Что значит, новая ученица? Что творится? -Эй, Клоун, ты далеко то не улетай? Ларри хлопнул её по плечу. Джозефина незамедлительно содрогнулась всем телом и схватилась за грудную клетку. -Ц, Джонсон!-Джо выпрямилась.-Спасибо, но, ради всех чертей и демонов, не делай так больше! Кхм... Да, мисс Пакертон. Я - Джозефина Эмери. -Как хорошо, что мы с тобой встретились. Ты Ларри не слушай, он выдумывает. "Ага, конечно,"-пронеслось в голове у Джо. Она вспомнила о том, Кем была Пакертон. Убийца, делающая из учеников колбасу. Так ещё и пытающая мужа. -Я рада, что ты успела познакомиться с одноклассниками. Они тебе все расскажут и покажут. Если что, я - ваша классная руководительница*. Ладно, мне бежать надо. Джонсон, а ты помни, что если опоздаешь в первый день учёбы, то я тебя поставлю дежурным на этаже с начальной школой! Ларри закатил глаза, но кивнул, так как Пакертон явно ожидала ответа. -Ладно. Я побежала. И учительница быстрым шагом пошла по дороге. Вскоре её уже не было видно, хотя ребята не обратили на это никакого внимания. -Джо, ты почему не сказала? -А я.. Да как-то в голову не пришло. Каникулы же. Смысл разговор о школе вести?-выкрутилась Джо.-А мы, получается, в одном классе? -Угу. Фу, как я эту мымру увидел, так сразу настроение упало. -Ларри, потише будь. Твою репутацию уже не спасти. Но вот портить мою и Джо лучше не стоит. -Ха, твою не портить? Сал, после наших последних выходок и оценок... Куда хуже то?-Ларри засмеялся, хотя в этом смехе явно было что-то нервное. -Именно, что тебе хуже некуда. А вот мне можно. Так что будь аккуратнее с выражениями. Как там Джо сказала? Ради всех чертей и демонов. Ребята решили закончить разговор на счёт школы, ибо и правда такая себе тема для обсуждения. Настроение падало, а желание веселиться куда-то пропадало. Да уж... Школа и правда не лучшее место, раз уж даже разговор о ней максимально неприятен. Но об этом быстро забыли, так как жуткий холод от снега никуда не делся, а жаль... Они быстро дошли до дома, и каждый направился к себе в квартиру. Сал и Джо съездили на лифте в подвал вместе с Ларри, чтобы проводить его. А потом уже поехали на 4. -Пока!-сказал Сал и вновь обнял Джозефину. -Пока... Джо стояла возле своей квартиры и наблюдала за Салом, который открыл дверь своими ключами и скрылся за ней. Вместе с ним и исчезла улыбка с лица Джо. Внутри стало пусто. Пусто от того, что больше рядом никого не было. От того, что она вновь осталась одна. У Джо такое бывало. Бывало, что она чувствовала себя так или иначе счастливой, но потом вдруг что-то ломалось, и она ощущала себя просто отвратительно. Девушка выдохнула и зашла к себе, стараясь успокоиться. Но ничего толкового не получалось. Она прошла к себе в комнату и осмотрелась. Перед глазами, будто фильм, всплыли Сал и Ларри, которые ещё пару часов назад чем-то здесь занимались. -Какого черта?-прошептала Джо, ведь поняла, что её прямо сейчас накроет истерика. Бывает, когда что-то наступает резко. Даже слишком. Вроде ещё 10 минут назад она смеялась, а сейчас сползает по стене, закрывая уши руками. Но она привыкла. Щеки обожглись слезами, а грудную клетку что-то резко сдавило. В голове эхом отдавался до жути знакомый голос Её монстра: -Ты вновь одна. Тебя бросали все и всегда. Прямо сейчас это произошло опять. Джо, есть смысл жить? Разве тебя что-то держит в этом ужасном мире? Смотри, ты решила открыться, но совершила ошибку... Как думаешь, какую? Теперь Они знают, Что ты из себя представляешь. Ходячий кусок Ничтожества. Джо закрыла рот руками, надеясь заглушить свой крик. Внутри все сжималось до жуткой боли. Голова ходила ходуном. Перед телом - пустая комната, но перед глазами - воспоминания. Где-то в самом дальнем уголке сознания она недоумевала. Все ведь было хорошо. Видимо, только было. Джо посмотрела вперёд и увидела свои очки, что валялись на полу. Перед глазами вновь воспоминание, но уже другое «Джо только отошла от тихой истерики. Она взяла очки в руки и посмотрела на них. -Нет, больше такого не будет,-её взгляд упал на запястья.-Не. Будет. Я не позволю чему-либо сломать меня. Больше. Никогда!» Она обещала самой себе, что не даст монстр проглотить её. Она обещала, что больше не нанесёт себе повреждений. Она будет бороться до самого победного конца. Она ведь дала слово. Тут раздался звук телефона, пришло уведомление. Джо взяла мобильник в руки и прочитала: Сал: -Привет. Прости, если отвлекаю, но я бы хотел узнать. У тебя все хорошо? Джо: -Всё просто чудесно. Вот сижу, чай пью, фанфик пишу (Ну я обязана Ларьку отомстить) . Что может быть лучше? Девушка усмехнулась, ага... Чай она пьёт и фанфик пишет, сидя на холодном полу в слезах. Сал: -Точно? Джо: -Разумеется. До Эмери вдруг дошло, какая в Апартаментах звукоизоляция. Потом быстро пришло осознание, что Сал находится за стенкой... -Чееерт. Джо: -Хотелось бы узнать одну вещь. Ты тоже слышишь какие-то звуки? Я даже не знаю, на что похоже. На плач может... Или это я себе выдумываю. Надо было как-то выкрутиться. И Джо изо всех сил старался это сделать. Сал: -Собственно, поэтому я и пишу. Думал, что это у тебя что-то... Джо: -Хах, неа. Сал: -Ну тогда хорошо) Не волнуйся, в АЭ такое вполне возможно. Хотя раньше не было такого. Джо: -Всё когда-то случается в первый раз. Ладно, прошу меня простить. У меня тут такой момент в фанфике... Сал: -Ага, не буду тебя отвлекать. Но, если что, я всегда на связи. Я тебе уже говорил, но повторю. Пока Джо: -Угу. Пока. Неужели поверил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.