ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 12) Забить - искусство. Но кто-то им все же владеет

Настройки текста
Вот, казалось бы, это же так просто! Просто возьми и забей на людей. На их мнения, взгляды, слова... Это ведь только твоя жизнь! Не им проживать ее! Именно этими мыслями была занята голова Джо на перемене. Она сидела за своей партой, глядя в одну точку, и краем уха слушала какие-то не самые теплые слова новых одноклассников. Когда-то давно, когда ее жизнь и пошла под откос, она ещё не знала, что это просто. Просто забить. Разумеется, если это обычные школьные обзывательства от кучки людей, которым просто видимо скучно жить. И если это не задевает тему ее фигуры. Ведь интеллект никто полноценно оценить не сможет, а вот внешние факторы очень даже. Но не об этом. Когда-то Джо ранили любые слова, сейчас же она практически научилась забивать. Ее вовсе не волновали такие слова, как "шизанутая", "ненормальная", "тупая" и тому подобные. Она знала, что это пустые словечки каких-то задир с низкой самооценкой. Во время всего школьного дня она ловила на себе заинтересованные взгляды Сала и Ларри. У нее была догадка, почему они на нее смотрят, но уточнять желания не было. Вообще не было желания с кем-то заводить разговор, кем бы не был собеседник. -Эй, Эмери! Че ты вообще приперлась по среди года? К Фишеру что-ль? Девушка вяло глянула на автора данных прекрасных слов. Им стал никто иной, как Трэвис Фелпс. Джо вздохнула. Она боролась с желанием встать и врезать этому идиоту в лицо. Сил у нее было немного, но когда-то в детстве отец учил ее драться, так что она могла. Возможно это странно. Мол на кого-то ей плевать, а на кого-то нет. Но все дело не в людях, а в словах. Они могут высмеивать Джо, но не смеют приплетать в ней ее друзей. Но Джозефина держалась. Держалась лишь из-за того, что ей было жалко Трэвиса. Она ведь понимала, почему вон так поступает. У него просто плохие отношения с отцом. Ну как просто плохие... Отвратные. Насилие, причем и физическое и психологическое не является "просто плохим". Джо знала, какого это. Какого жить в такими людьми. Так что она держалась, улетая в свои Размышления по поводу Трэвиса. Тот ей что-то продолжал говорить, то Джо и правда ничего не слышала. Она даже ничего не замечала. Все-таки, иногда её "полёты в мысли" могут быть полезны. Удивительно, что от них есть хоть какая-то польза. Тут на её плечо резко легла чья-то рука, которая и привела её в реальность. -Пойдём. Джо вздрогнула и увидела Сала. Его голос был донельзя сух и холоден. По коже даже побежали мурашки. Хотя может и не от этого, а от прикосновения. Но думать на эту тему времени совершенно не было. Сал схватил её за руку и потащил из класса. -Мы куда? -В столовую. Надо поесть,-он ускорил шаг, заставляя подругу идти ещё быстрее. -А Ларри? Джо обернулась и успела заметить, как тот разговаривает с Трэвисом, сжимая кулаки. -Сал, они не подерутся? -Надеюсь, что нет. Какого черта тут творится?! Джо прямо сейчас хотелось остановиться и закричать эту фразу. Но она послушно шла за Салом. -Почему мы так резко ушли? -Ты не слышала? Фишер резко замер и повернул голову к подруге. В его глазах читалось небывалое удивление и даже какая-то радость. -Нет. Я опять ушла в себя. Прости. Я что-то важное пропустила. Глаза Сала прямо наполнились радостью. -Нет. Вообще ничего такого. Ты хочешь чего-нибудь? Джо оглядела столовую. От нахлынувших воспоминаний захотелось поскорее убежать оттуда, а ещё, желательно, проблеваться. -Нет, спасибо. Может лучше в класс? -Ребята! Сал и Джо обернулась и увидели Ларри, который несся по коридору с тремя рюкзаками. -У нас отменили последний. Валим. Божечки, его лицо было счастливым, как у ребёнка, которому купили игрушку. Он широко улыбался и буквально прыгал на месте. -Если окажется, что нам ничего не отменяли..,-начал Фишер, но оказался перебит. -Слушай, если хош, то иди к Пакертон. Я ему значит правду говорю, а он не верит. -Ладно, верю. Давай сюда,-Сал забрал свой рюкзак.-Пошли. Ребята быстро оделись и выбежал на улицу. Никому не хотелось оставаться в этом здании даже на минуту больше. Ну что поделать, если в нем нет ничего радостного? -Джо, все норм?-вдруг спросил Ларри. -Ага. -Слушай, а ты почему никак не реагировал на слова этих идиотов? Тип это же больно и обидно, наверное. Я сам хз, меня, слава богам и демонам, просто игнорят. Ну не совсем, конечно. Но все же. Джо задумалась. А стоит ли рассказывать парням? Они ведь понятия не имеют, что было у нее в прошлой школе. А должны ли они вообще знать? Хотя, с другой стороны, они же друзья. Правда дружат они всего 2,5 недели... Будь, что будет! -Я научилась забивать на это. Не на все, к сожалению, но большинство получается игнорировать. В прошлой школе была похожая ситуация. Парни переглянулись, будто перекидываясь своими мыслями. Они и правда будто общались без слов. -Лады,-пожал плечами Ларри.-Мож ко мне? Сал посмотрел на время и кивнул, Джо тоже была не против. Так что ребята дошли до АЭ и вместе спустились в подвал. Именно это место стало для Джо одним из самых родных. Здесь они смеялись, играли, шутили, проводили большую часть времени... В ее сердце точно останутся эти стены, а особенно автомат со сладостями. Конечно, она их ела не с большим энтузиазмом в связи со страхом лишнего веса. Но те моменты, когда Ларри пытался взломать этот автомат, она не забудет. -Может по газировке?-спросил Ларри, кивая головой на тот самый многострадальный автомат. -Давай,-согласился Сал. А Джо, коря себя, просто кивнула. Ну да, она ведь уже понимала, что будет загоняться из-за этого. Но желание попить какую-нибудь гадость было сильным... А также в голове отдавалась фраза "Могу себе позволить", что только придавало уверенности. -Лар, только давай нормально, ладно? -Оке. Мне как раз мама денег дала. Ребята купили себе все, что захотели и на что хватило денег. Они уже хотели направиться к квартире Ларри, как раздался звонок на телефон Сала. -Отец. Да, привет, пап. Я в подвале. У нас урок отменили, я не прогуливаю. Па, ну пожалуйста. Хорошо-хорошо. Все, я понял. Бегу. Сал рванул к лифту и крикнул друзьям "Пока". -А это что было?-спросила Джо. -Надеюсь, что ничего,-проговорил Ларри, с тревогой глядя вслед Фишеру.-Надеюсь, что ничего,-повторил он.-Ладно, пошли. Если что, он нам звякнет. Дела видимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.