ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 13) Борьба идёт полным ходом

Настройки текста
А есть смысл жить в этом мире? Точнее, не жить, а существовать. Есть ли кто-то, кому ты важен. Или есть у тебя в жизни то, ради чего стоит просыпаться по утрам? Всем ведь плевать... Ведь рядом нет никого. Именно с такими мыслями всегда засыпала Джо. Но не сегодня. Сегодня появились ответы на все эти вопросы. Да, определенно есть те, ради кого она будет жить... Может даже она для них ничего не значит, но они точно многое значат для нее. Сал и Ларри стали тем самым светом во тьме. Хотя это выглядело даже смешно. И все лишь потому, что они дружат... Сколько? Идет лишь вторая неделя. Вроде бы 11 дней, но они уже буквально считают себя лучшими друзьями. И такое бывает в жизни, да? Да даже если не бывает. Сейчас она счастлива... А счастлива ли? Может это просто тот самый вброс радости на пару дней? Она ведь продолжает плакать по ночам, думать о плохом, грезить о суициде. И она смеет называть это "счастьем"? Да. Потому что сейчас всего этого стало меньше несколько раз! Сколько она не притрагивалась к лезвиям? Как раз 2 недели. Она стала меньше думать о плохом... Хотя этих мыслей все равно было не мало. Хотя бы сейчас! Джо вновь лежит на кровати и размышляет о вечном. О боли, смерти, любви... Сегодня был трудный день... Её не смогли принять одноклассники. Все пойдёт по новой. Насмешки, издевательства, обиды... Все будет так, как было в другой школе. Но Джо не сдастся! Она начала борьбу в монстром! И она не даст сломить себя каким-то непонятным людям. Ничто её не сломит. Она устала жить в таком ритме слёз и плохих мыслей. Достаточно. Пора выбираться из этого болота. Она решила это уже давно. Но именно сейчас она начала эту борьбу. Самое главное - избавиться от мыслей. С этого она и начнёт. Джо попыталась настроить свой мозг на что-то другое. Это было трудно, но тем для размышлений не мало. Так что... Одноклассники. А точнее Трэвис. Видимо, он что-то говорил Джо, раз уж Сал решил её увести из класса, а Ларри пошёл вести не самый культурный разговор. Когда Джо с Ларри остались вечером вдвоём, Джозефина пыталась узнать об этом побольше. Но Джонсон лишь отшучивался и переводил тему. Скорее всего, Трэвис просто пытался задеть Джо обидными словами, а возможно даже, подмечал её внешность. Но Джо не слышала... Может оно и к лучшему. Хотя, с другой стороны, плевать. Мало ли, что там говорят другие. Все-таки у неё есть два друга. Два прекрасных друга, которые всегда придут на помощь. Наверное. Во всяком случае, очень хотелось в это верить. Тут же мысли переключились на её друзей. А точнее на Сала. Почему он вдруг сегодня так резко ушёл? Ларри сказал, что, скорее всего, какие-то дела. Вот только Фишер всегда объяснял, даже если времени не было. А тут просто сорвался с места после звонка отца. Второй раз уже. Такое поведение Сала было знакомо Джо. Она словно видела себя. Она спешила домой по просьбе папы лишь потому, что знала, что если придёт позже, то будет хуже. Отец выплескивал на неё свои плохие эмоции, иногда даже поднимал руку. Но это было редко. Очень редко. Но бывало... Наверное, хорошо, что Джо сейчас здесь. Не дома, не в своём мире. А тут. До сих пор стоял вопрос, как она сюда попала. Но его Джо пытались затолкать куда подальше. Думать об этом - бессмысленно. Тут ей хорошо. Она нашла друзей, впервые, за много-много лет. Она чувствует себя счастливой, впервые, за долгое-долгое время. Джо знает, что сможет победить своего монстра и заживёт прекрасной жизнью. Ей помогут. Она все сможет. Она найдёт свое место в мире, найдёт ещё больше друзей и любовь... Любовь. А найдёт ли? Почему-то в голову сразу же пришли голубые волосы и протез... Ну, то есть, Сал Фишер. От такого выкида своего мозга Джо распахнула свои глаза и уставилась в темноту. -Надо спать. Чего только в голову не придёт. Она перевернулась на другой бок, вот только мысли её не покидали. Мимолетное появление Сала Джо забыла. В отличии от другого человека. От того человека, с которого и началась чёрная полоса жизни. От того самого человека, который носит титул "Первая любовь". -Три года прошло. Мар, покинь уже мою голову,-прошептала Джо, забираясь пальцами в волосы. "Первая и невзаимная любовь" А ведь когда-то она крепко Дружила с этим человеком. Человеком, имя которого было сокращено до Мар. Джо была счастлива рядом с ним. Она улыбалась и смеялась. Джо любила блондинистые волосы, светлые глаза, острые черты лица... Они были лучшими друзьями. Пока не случилось то, что случилось. -Боже, моя жизнь похожа на какой-то фанфик по Ларришеру. Эта мысль смогла увести девушку в другие размышления. Размышления, которые заставили её улыбаться. Сал и Ларри были такими... Такими подходящим друг другу. Такими разными, но похожими. Они могли понять друг друга не просто с полуслова, а без слов. Обычными взглядами они общались, предупреждали... Лучшие друзья. А Джо? А она подходит ним? Если честно, то такими мыслями, Джо уже задолбали саму себя. Но от них трудно куда-то деться. Надо как-то бороться с этим! Она ведь решила, что не будет отдавать себя на съедение монстру. Ведь... Это не настолько трудно -Успокой монстра, и, может, он перестанет?-вслух спросила сама себя Джо и взяла телефон. «Трое из Апартаментов» Джо: -Ребят... А мы ведь друзья? Удивительно. Но уже через 10 секунд пришёл ответ. Ларри: -А с хера ли такие вопросы? Джо: -Ахпхха... Просто. Ларри: -Друзья, кнш. Три лучшие подружки. Джо: -А ничего, что мы дружим меньше двух недель? Ларри: -Реал? Фигааа... Я думал, что больше. Сал? Помнишь, у нас также было? Прошла пара минут Ларри: -Лады. Он поход уже спит. Крч, мы с Салом дружили всего ничего, но считали себя лучшими друзьями. Как видишь, ничего не изменилось. А знаешь, сколько мы дружим? Вот и я хз. Считать долго и геморно. Много в общем. Джо: -Ладно... Спасибо за ответ. Ларри: -Ну так с какого черта такие вопросы посещают тебя в час ночи? Джо: -Не спится. Да и мысли пожирают. Ларри: -Если что, мы с Салом всегда на связи. -...Ладно. Он не всегда. -Но ты поняла. Джо: -Ага... Спасибо ещё раз. Спокойной ночи, мои подружки. Ларри: -МОЯ ФРАЗА. Джо: -Теперь наша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.