ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 16) "Валентинка"

Настройки текста
Мысли Джо резко замирают, а потом будто начинают бегать по голове, сталкиваюсь, переплетаясь, путаясь. Куча вопросов, теорий... Мозг Джо за мгновения начинает просто кипеть. А сама девушка замирает, улетая в себя, но даже не замечая этого. -Щас не время,-Ларри толкает подругу в плечо.-Иди уже. Джо вздрагивает и подходит к учительнице, забирая открытку. Её руки немного подрагивают, когда его взгляд оглядывается не самое аккуратно сердечко. Джо садится на свое место, в пол уха слушая то, что происходит вокруг. Она раскрывает валентинку, начиная читать текст. Уже после первого предложения улыбка с её лица спала, заменяя на грустное выражение лица. «Че, реально подумала, что такой уродине, как тебе, могут что-то подарить? Да тебя в жизни не полюбят, шизанутая.» -Кто бы то ни был, вам стоит перечитать историю праздника и предназначение валентинок,-она встала со своего места и покинула класс. Сразу же послышался шум, остальные тоже решили пойти домой. Кажется, Пакертон была не против, во всяком случае, она ничего не сказала. Сал и Ларри вскочили и сразу же побежали к подруге, явно в недоумении. -Чувих, ты чего? -Прочитайте. А потом выкиньте. Не горю желанием вообще это ещё видеть,-она протянула им открытку, а сама уже начала быстро надевать куртку. Парни взяли уже смятое сердечко и прочитали текст. -Трэвис,-одновременно выдохнули они.-Его почерк. -А разница? Джо была холодна, как никогда раньше. Даже утром она была не в таком отвратительно настроении. -Простите за мой тон. Не могу сейчас нормально разговаривать. -Ага, да,-Ларри кажется даже не слушал.-Сал, я пойду Фелпсу лицо набью, ок? Хотя плевать,-шатен уже развернулся, но Джо схватила его за руку.-Тебе норм что-ли? -Нет. Готова упасть и разреветься. Но не нужно идти на встречу проблемам, думай рационально. Тебе прилетит потом, но ты ничего не изменишь. Тебе надо? Ларри выдохнул, но помотал головой. Парни схватили свою верхнюю одежду и выбежал из школы, параллельно надевая её. -Джо, подожди чуть-чуть, пж! Но Джо их не слышала. Перед глазами до сих пор висел текст "Валентинки". Почему-то эти слова её задели за больное. Сердце ныло, а слезы вот-вот хотели появиться. В голове один за другим всплывали воспоминания из прошлого, которые только добавляли масла в огонь. -А смысл?-Джо вдруг остановилась.-Смысл? Ему просто нужно было меня задеть? Повеселиться? Ему мало? В чем я провинилась, что должна выслушивать и получать такие подарки? Я ведь ему ничего не говорила, я не отвечаю ему... Джо давно все копила в себе. Более месяца не было даже единой истерики. Она терпела. Думала, что просто придумывает себе проблемы. Может так оно и есть, она не знает. Но сейчас слишком обидно. Больно даже. Глаза заслезились. Она быстро вытерла их рукой, что помогло, но не сильно. Парни в это время наконец добежали до Джо. -Ты б ещё быстрее!-возмутился Ларри, скорее в шутку, чем в серьез.-Ты чего? -Неприятно,-объяснила Джо. -Ой, да забей ты! Понимаю, это нифига не просто, но возможно. Этот идиот пусть думает, что хочет. Ты прекрасна! Не, ну реально. Я, конешн, не могу судить полноценно. Ты вон постоянно в оверсайз. Но все-таки. -Джо, Ларри правду говорит. Ты красивая. А Трэвис у просто не на кем свою злобу вмещать. Он выбрал себе пару жертв. Ты же обычно не реагируешь на такое. -Обычно - он просто говорит. Тут мне в письменном виде, так ещё и валентинкой. У меня в принципе этот праздник не самый веселый..,-Джо просто села на сугроб. Рядом плюхнулся Ларри, потащив при этом за собой Сала. Ребята просто сидели на холодном снегу, перебрасываясь взглядами. В один момент Ларри это надоело, и он толкнул Джо. Девушка упала на бок. На её лице практически сразу же появилась улыбка. Да ну к черту этого Фелпса! Да, Забить у неё все равно не получится. Ещё с неделю она будет засыпать с мыслями по этому поводу. Но смысл киснуть сейчас? Да и парням, наверное, не приятно. -Простите, что ною сегодня так много,-говорит Джо, закрывая лицо от снежка, запущенного Ларри. -Ну что поделать, если жизнь такая? Да и не ноешь ты. За все время, пока мы дружим, ты ещё не ныла. У тебя просто сегодня такой день, нервы сдали, ну и Фелпс идиотина. САЛ, ЛОВИ АПТЕЧКУ! Ларри кидал снег практически без остановки, так и пытаясь победить Сала и Джо. Те успели объединиться и пытались как-то отбиться. Но со снегом за шиворотом, на лице и ледяными руками получалось мало что. Но они лишь смеялись, убегая. Нападать сил у них уже не было. Зато Ларри был энергичен как никогда раннее. Может это потому, что он проспал первый урок, а может просто хорошее настроение. Но факт оставался фактом. Джонсон сегодня весел. Да и Сал не был в плохом расположении духа. Его смех разносился по всей улице, заставляя улыбаться даже Джо. Она чувствовала, что эти эмоции искренние, настоящие. Да и просто нравился ей его смех. -Сал, ты где?-громко спросила она, останавливаясь на месте, она перестала его слышать.-Ахахха! Ларри, черт возьми, аккуратнее! Снежок прилетел ей прямо в затылок. Она попыталась отряхнуть снег, но он просто попал за шиворот, начиная таять. Ледяная вода скатывалась по спине, заставляя вздрагивать. -Заболею - сам меня лечить будешь. И лекарства на твои деньги,-сказала она.-Брр.. Отврат полнейший, как говорится. -Оке,-Ларри помогает убирать снег.-Ссори. -Ладно, бывает. Сал где? -Ребят, мне домой надо, срочно! Пока! Простите. Сал пронесся мимо и убежал вдаль. Джо и Ларри даже не успевли попрощаться. Но они уже привыкли. Хотя в глаза Ларри всегда появлялось волнение, а на вопросы подруги он отмахивался. -Лар, чего это он постоянно убегает?-Джо предприняла очередную попытку узнать правду. А может и не правду. Может ничего и не происходит. -Ничего. Просто дела, наверное. Потом у него спроси, что ты меня мучаешь? Я знаю ровно столько же, сколько и ты,-пожал плечами Джонсон.-Кста, у тебя когда др?-он явно переводит тему. -Очень важная информация однако. 20 мая. -Ооо... Ща, подожди,-Ларри задумался.-Последний день тельца?-Джо кивнула.-Фига я умный! Хоть что-то помню. Как-то мама заставила учить. "В жизни прогодится". Я не знаю, где. Но явно пригодится больше, чем треугольники в геометрии. -Ну это реально полезнее,-засмеялась Джо.-Нет, серьёзно!  Вот на кой черт нам практически вся информация, которую мы получаем? Ладно, некоторые предметы нужны, но большая часть... -Да я уже давно смирился с этой фигнёй. Надо просто жить, потом сдать экзамены на минимум и.. И там видно будет. -А ты на кого хочешь поступать? -Да черт знает! Мама говорит, что я неплохо на барабанах. Хотя я малость забросил это дело. -На барабанах?!-Джо остановилась и с удивлением уставилась на друг. .-Ты умеешь? -Да там в детстве ходил. Сейчас иногда если тяжко становится, могу поиграть. Ну там практикуюсь иногда. -И я не знала,-Джо была уверена, в игре о таком даже не упоминалось. Тогда что за черт? -Ну ссори. Они у меня из головы вылетели. Стоят ведь в самой жопе квартиры. -Класс... И ты думаешь в какую-то группу? -Говорю же, понятия не имею. По экзаменам видно будет. Хотелось бы, конечно. Хотя хз. Я ж играю не супер-пупер... А ты? -Я тоже ещё не знаю. Психология манит,-проговорила Джо, погружаюсь в свои мысли. А перед глазами у неё всплыла её гитара. Гитара, с которой она тоже когда-то мечтала вступить в группу. Правда было это 6 лет назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.