ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 15) Новые знакомства

Настройки текста
Ребята не успели толком поговорить, так как в класс начали приходить одноклассники. Некоторых не было, видимо, они решили вообще сегодня не идти. Ларри отметил, что поступил бы так же, но так как Джо и Сал пошли, не мог "бросить своих подружек". -Здравствуйте,-в класс влетела Пакертон, все сразу же стали вставать, но она замахала руками.-Садитесь, садитесь! Я не хочу отнимать время от урока, у нас там как раз контрольная,-после этих слов послышалось стоны.-Тихо! Поэтому я сразу скажу. Сейчас на подоконник поставим коробку, туда можете скидывать валентинки, если сделали. Но можете и в руки отдать, это не принципиально. Джонсон?-Ларри поднял голову с парты.-Не спи и иди сюда. Помоги коробку поставить. Ларри, явно нехотя, встал и взял из шкафа коробку. Она была розового, приторно розового цвета, от которого хотелось пойти и расстаться с завтраком. Поставив её на подоконник, он сел на своём место и вновь упал на парту. Ребята загалдели, зашуршали бумажками, некоторые девочки стали что-то громко и эмоционально обсуждать. -Тихо!-крикнула Пакертон, радуясь мгновенно наставшей тишине.-Все на перемене. Так... Сал, Джо, раздайте тетради. Сал и Джо взяли из рук учительницы стопку тетрадей, разделили на две относительно равные части и стали раздавать. -Два шизанутых,-слышалось от одноклассников. На все эти слова, что Сал, что Джо, внимание не обращали. Привыкли. Да и разводить ссору не хотелось. Хотя глаза Джо немного слезились от этого. Все равно обидно. От этого, к сожалению, ты никуда не денешься. -Эмери, не думаешь, что тебе кто-нибудь подарит валентинку?-спросил Трэвис, когда Джозефина отдавала ему его тетрадь. -Заткнись, а? -Какие мы грууубые,-протянул он. -От кого слыыышу,-также протянула Джо.-Заткнись,-повторила она и села на свое место. На парте уже лежали задания. Джозефина быстро пробежала по ним глазами и посмотрела в потолок. Пару секунд она собиралась с силами, а потом начала писать.  *** -Да что ж такое?!-яростно, но тихо шептала Джо, стирая простой карандаш.-Не сходится! Черт... Она уже минут 5 сидит над одним заданием, перерешивая его снова и снова, но всегда получая один и тот же результат. Вот только верным он не был. Не сходилось. -До конца урока 5 минут.  Руки Джо уже во всю тряслись, как и сама девушка. Не то чтобы она так парилась на счет оценок. Сейчас то ее не наругают, не накричат, не ударят... Но уже словно привычка, бояться. Бояться унижений. Лучше ведь просто не получать что-то ниже пятерки или четверки. Хотя последний вариант тоже не лучший. -Джо, ты тут минус забыла,-вдруг сказал Сал, заглядывая в тетрадь подруги. -Где?-глупо спросила она, переводя взгляд с задания на свою запись.-Твою ж..!    Какого черта она так тупа, что не может даже нормально переписать все в тетрадь? Она не может просто внимательно перенести условие! Что она вообще тогда способна сделать? Ничего. Она - ничтожество, не больше и не меньше. Джо успела закончить в секунду, когда зазвенел звонок с урока. -Все в норме?-спросил ее Ларри, кладя руку на плечо. -Да. Нет. Я не знаю. Я успела решить почти все, но там наверняка есть куча ошибок. А еще я неправильно переписала условие сначала. Но потом все вроде сошлось..,-начала тараторить Джо. -Спокуха, чувих! Я не про контрошу. ТЫ в норме? Твои руки явно не в спокойствии. Он кивнул на руки Джо. Девушка перевела а них взгляд и нервно засмеялась. Ее будто накрывал истерический хохот. Они тряслись. Как у какого-то больного человека. -Давай-ка сходим попьем. Сал и Ларри подхватили подругу под руку и повели в столовую. По дороге Джо чуть успокоилась, во всяком случае, смех почти сошел на нет. Хотя руки до си пор были не в норме.  -Простите,-сказала она.-Слишком много проблем от меня. -Здрасьте приехали,-воскликнул Ларри.-До свидания уехали,-прошептал он.-Какие проблемы ты увидела? Опять в своем мире живешь? Я чет не вижу ниче. -Я тоже,-поддакнул Сал.-Держи,-он протянул ей стакан с водой.-Нельзя же так волноваться из-за оценок. -Хах, знаю, не могу это контролировать. Так класса с третьего. Сама не в восторге,-чуть дрожащим голосом объяснила Джо и попыталась сделать глоток. Но из этого ничего толкового не вышло. Стакан выскользнул из рук и с грохотом полетел на пол, расплескав всю воду на Джо. Девушка приложила свою руку к голове и с силой сжала ее. Нервно выдохнув, она лишь пробормотала: -Какого черта.? -Привет, Сал, Ларри!-послышался чей-то громкий голос. -Привет, Эш. Чет тебя не было весь месяц. -Да там так закрутилось с родителями и Беном. Долгая история. Джо подняла взгляд  увидела саму Эшли Кэмпбелл. Чувства были смешанные. Что ж поделать, если она не очень ее любила. Хотя... Нет, она относилась к ней нормально и даже с пониманием, но некоторых действия не понимала. -Ой, тебе помочь?-только сейчас Эш заметила Джо.-У меня были где-то салфетки. Сейчас. Она полезла в свой рюкзак, а вскоре достала пачку сухих салфеток. Она дала пару Джо, а сама начала помогать вытирать. -Лар, ну чего стоишь? Тряпку найди лучше. Шатен пожал плечами и отправился на поиски. Сал же поднял с пола чудом не разбившийся стакан и решил отнести его на место. -Все хорошо?-спросила Эш. -В процессе,-усмехнулась Джо.-Нервы сдавать стали. Как я буду экзамены писать..? -Ясно,-вздохнула девушка.-Ой, я забыла. Эшли Кэмпбелл. Можно просто Эш. -Джозефина Эмери. Просто Джо,-Джо протянула руку для некого шуточного рукопожатия. -Приятно познакомиться мисс,-Эшли звонко засмеялась и пожала ее. -Взаимно, мадмуазель. Ладно, Эш не так уж и плоха.  Джо оглядела себя. Выглядела она, конечно, шикарно. Штаны и толстовка были сырыми, ладно уж вода уже не капала. Только вот как она будет сидеть еще 5 уроков?  -Может у вас физра сегодня? Так хоть в спортивную переоденешься. -Конечно!-Джо хлопнула себя по лбу.-Эш, спасибо большое! Мой мозг уже не работает будто. И за помощь спасибо. -Не за что. Если что - обращайся. Ты беги тогда, до урока не так уж и много времени. я парням объясню где ты. Джо кивнула и бросилась в раздевалку. Слава всем богам и демонам, что ее форма выглядела чуть-ли не так же, как и обычная форма. Ну, скорее, одежда, которую она носила.  Кроме того появилось время обдумать саму ситуацию. Ну... Она вновь опозорилась. Этот день все прекраснее и прекраснее... А Эш тут просо душка. Помогла всем, чем только можно. Это так прекрасно... По крайне мере, все не так уж плохо, как могло быть. -Но надо было ведь..,-бормотала Джо, идя в класс.-Нормально жить - не моё, видимо... *** -Ребята! Останетесь после уроков! Валентинки раздадим домой. -Может свалим?-спросила Джо, ясно понимая, что смысла оставаться нет. -Спалят. Там ща директор ходит. Ладно. Там 5 минут, не больше. Я надеюсь. Ребята сели за одну парту и начали вести тихий разговор. Они решили пойти погулять после школы. Время было, да и хотелось малость отвлечься. -Джозефина!-озвучила Пакертон.-Джо, иди забери валентинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.