ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 20) Что-то новое, но до боли знакомое

Настройки текста
Первая мысль, которая пришла Джо в голову была о том, что фанфики врут. По крайне мере, большая их часть. Лицо было.. Можно даже сказать, что его не было. Куча шрамов, не было некоторых участков кожи и носа. Видимо, глазной протез... Но Джо не стало мерзко. У неё не появилось желания отвернуться или выгнать Сала. Он все равно прекрасен, хоть и по-своему. Джозефина в принципе придерживалась мнения, что все люди красивы. (Все, кроме неё). Так что она завороженно смотрела на остатки лица и понимала, что ее друг все-таки не является исключением из её правила. Взгляд Сала менялся на глазах. Он был наполнен страхом, потом непониманием, а после, похоже, кучей вопросов. –Всё хорошо?–спросила Джо и улыбнулась. –У тебя? –Вполне,–Джо протянула Салу ту самую пачку масла.–Держи. Сал приложил его к больному месту и взглянул на протез. Послышался глубокий вздох и неразборчивый шепот. –Я думаю, можно будет починить,–Джо взяла две части протеза и сложила в единое целое.–Теоретически. –А практически..?–осторожно спросил Сал.–Он дорогой... –Найдём выход, не беспокойся,–Джо замолчала и через пару секунд решилась.–Ты не хочешь поговорить о.. Об этом инциденте? Сал понуро опустил голову и усмехнулся. –А что тут обсуждать? Отец бил меня. Сегодня пришёл поздно, он пьяный. Вот результат. Завтра вернусь, он уже забудет. –Нет. Сал, ты туда не вернёшься,–Джо крепко сжала руку друга.–Генри будет искать тебя? –Маловероятно. –Значит будешь у меня. У тебя есть возможность избежать насилия. Почему бы не воспользоваться? –Ты сейчас серьёзно? –Я не шучу на такие темы, поверь. Сал с самыми счастливыми глазами (глазом) смотрел на подругу и шептал слова благодарности. –Джо.. Ты лучший человек, которого я встречал в своей жизни.. Спасибо большое... Я не знаю, как можно тебя отблагодарить. Я помогать буду.. –Я поняла, хватит, Сал,–Джо положила свою руку на плечо другу и ещё раз улыбнулась.–Больше ничего не болит? –Терпимо,–неоднозначно ответил Сал. –Тогда иди спать. Я ещё посижу на кухне. Все равно не усну. Джо решила проводить Сала до комнаты, потому что понимала, что скорее всего будет. И оказалась права. Их спор по поводу, где будет спать Сал мог длиться долго. Но Джо умеет убеждать. Ну и парочка фраз по типу «Ложись, иначе ляжем вдвоём». –Спасибо.. Спокойной ночи,–Сал перевернулся на бок и укрылся одеялом с головой.–Ты правда лучшая. Джо покинула комнату и выключила везде свет, оставив лишь настольную лампу на кухне. Она достала из ящика супер-клей и села за стол. Впереди был квест «Почини протез ну или хотя бы попытайся» . И Джо честно пыталась. Всю комнату вскоре наполнил едкий запах, так что она открыла окно на распашку и перекочевала на подоконник. В первый раз после высыхания протез продержался до того момента, пока Джо им чуть-чуть не потрясла. А вот вторая попытка оказалась очень даже удачной. Джо сильнее прижала части друг к другу и потерпела подольше, чтобы клей высох полностью. И ей не было скучно, как могло показаться, если бы кто-то зашёл на кухню. Джо увлеклась своими мыслями. Жаль только, что они были довольно пугающими. Ее просто до ужаса волновали чувства. Чувства, которые она испытывала к Салу. Почему же? Видимо... Они были не столь дружескими. Джо не могла ответить себе на один вопрос: «Что она чувствует к другу?» А к другу ли? Джо знала одно, что что-то с ними не так. Они не такие, какие, например, она испытывала к Ларри. Они напоминают то, что она испытывала к Мар. Джо выглянула в окно и посмотрела на звёздное небо. Ей стало страшно. Не дай бог история повторится. *** Джо было всего лишь 14 лет, но она уже успела познать многое. Боль, унижения, оскорбления, комплексы. Единственное, что держал её в этом мире была подруга. Девушка, которую через какое-то время Джо изо всех сил пыталась вычеркнуть из своей жизни. Маргарита или кратко Мар. Лучшая подруга Джо со второго класса. До того прекрасная внешне и снаружи, что Джо однажды поймала себя на мысли, что она.. Любит её. Любит, вовсе не как подругу. Джо зачаровывали длинные, блондинистые волосы Мар, которые всегда были собраны в хвост или косички. На самом деле Маргарита не любила ходить с распущенными, а потому всегда красиво собирала свою небольшую гордость. Так-то Мар не отличалась чем-то от других людей. Не худая, и не толстая, не злая, но может вспылить так сильно, что мама не горюй. Но что-то Джо в ней зацепило. Через полгода после первой мысли, что ей нравится Маргарита Джо наконец пришла к выводу. К просто отвратительно у выводу. Она правда её любит. И начались разборы в себе, непринятия. Не так уж и просто понять то, что ты не гетеро. Дело было в седьмом классе. В день святого Валентина. Джо решилась рассказать. Подруги выходили из школы и шли домой, когда Джозефина завела разговор: –Мар.. У меня новость. –Я вся во внимании. –Я надеюсь, что мы не перестанем общаться... Я люблю тебя, Мар. Люблю так сильно, что ты и представить не можешь. Ты самый лучший человек, которого я встречала за всю жизнь. Ты красивая, умная, добрая.. Ты мне нравишься. Ещё давно. Джо навсегда запомнила, как менялось лицо подруги, насколько бы сильно не пыталась забыть. Сначала было недоумение, потом удивление и.. отвращение? –Джо.. Нет, это не взаимно. Прости. Фраза, которая вырвала сердце. –И.. Давай я обдумаю все, пока не ляпнула лишнего, ладно? Я тебе напишу. Маргарита убежала к себе домой. И убежала из жизни Джо. После Мар написала, что больше не может общаться с ней, потому что теперь их дружба будет не такой, как раньше. Извинилась и заблокировала Джо во всей соц. сетях. А в школе просто игнорировала. Так что их дружбе и хоть какому-то общению пришёл конец. *** Джо было правда страшно, но она надеялась, что это просто глупый выкид её уставшего мозга и ничего больше. Что она просто вы думала себе чувства, потому что стало скучно. Хотя скучно ей не было. Зачем придумывать себе проблемы, если их и так предостаточно? –Бред. Я правда просто подумала об этом и все. Мало ли,–решила Джозефина и зевнула, упираясь головой о стекло. Окно было приятно холодным. Таким, что хотелось прижаться к нему всем телом и остаться в таком положении надолго. На небе сверкали яркие звёздочки. Джо вспомнила, как Сал рассказывал про созвездия и улыбнулась воспоминаниям. А может она не просто подумала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.