ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 21) Ты уверена?

Настройки текста
Солнце неприятно слепило глаза, но открывать их совершенно не хотелось. Джо морщилась, поворачивала голову, стараясь скрыться от тёплых лучей. Но её сну суждено было прерваться. Раздался громкий стык в дверь, который заставил Джозефина вздрогнуть. Она подняла голову и огляделась. Джо продолжала то ли сидеть, то ли лежать на подоконнике. Удивительно, что не свалилась! Но очередной стук в дверь будто поддтолкул Джо, что ты побежала в коридор. Глянув в глазок, она увидела Ларри, который уже со всей двери начинал барабанить по бедной двери. –Эмери! Не дай Бог ты не сейчас откроешь! Я все равно зайду, даже если придётся взламывать замок! Джо, мягко говоря, опешила, но послушно открыла. А также сделала пару шагов назад, боясь реакции друга. Но сделала она это зря. Ларри хоть и был до ужаса зол, но что-либо делать не собирался.  Он лишь ворвался в квартиру и начал возмущаться, размахивая руками: –Трубки не берёшь, дверь не открываешь, время три часа дня! Сал недоступен, кажется, его дома вообще нет! Какого черта? Я тут бегаю от одной квартиры к другой и набираю номера по очереди! Вчера ушёл пораньше, а вас уже не видать в реальном мире! Под конец своей эмоциональной речи Ларри сел на стул на кухне и направил свой взгляд на Джо, стоящую в дверном проёме. –Прости..? –Да я и не обижался. Просто волнуюсь. Ну реально! Может вы успели подохнуть без меня? Тут он заметил на столе протез Сала. Пару секунд смотрел на него, явно ничего не понимая. А потом уткнулся в стену и нахмурился. –Он тут?–все-таки спросил он. –Тут,–кивнула Джо.–И будет тут ещё долго, наверное,–она вздохнула и опять залезла на подоконник.–Вчера был лютый кошмар. Я думала, что и правда коньки отброшу от страха. А Сал от отца. Ларри замер. Его глаза полезли на лоб, а потом вновь опустились. Ему потребовалась пара секунд, чтобы переварить услышанное, а потом последовал ещё более тяжёлый вздох, чем у Джо. –Не думал, что Генри может так далеко зайти. –Может, и ещё как. Повезло ещё Салу. Отделался легко. Но все могло быть в разы хуже. Джо поняла, что Ларри все-таки у неё в гостях, хотя и бывает тут не реже, чем дома. Так что она встала и спросила, будет ли тот чай. –Если ты приготовишь че-нибудь, то я буду молиться на тебя. Я с утра питался только переживаниями. А время поздно. Джо кивнула и пошла к холодильнику. Она правда удивлена, что смогла проспать ТАК долго. Да, легла поздней ночью, но это ведь не причина спать до обеда! А как она это умудрилась сделать на подоконнике вообще задачка со звёздочкой. Хотя, скорее всего, огромную роль сыграл страх и впечатления перед сном. Вот и организм отрубился. –Сал где?–спросил Ларри, наблюдая, как Джо разбивала яйца на сковородку. –В спальне,–Джо бросила немного беспокойный взгляд на яичницу а потом убавила до минимума огонь на плите.–Так не сгорит,–объяснила она.–Идем, проверим его. –Не надо меня проверять,-послышался усталый голос. Джо обернулась и увидела Сала. Быть честным, ночью он выглядел чуть живее. А может Джозефина тогда была настолько уставшей, что не заметила этого? Все возможно. Но сейчас ее не волновал данный момент. Взгляд был прикован к появляющимся синякам и ранам, которые она не заметила, а Сал решил промолчать на их счёт. Ларри, увидев друга, не смог сдержать парочку не самых литературных слов. Да и Джо порывалась выругаться, но смогла лишь вздохнуть и вновь полезть за аптечкой. –Чел, ты как вообще? –Живой и ладно,–усмехнулся Сал, а потом погрустнел.–Отец перестарался,–опустил взгляд и увидел целый протез.–Да ладно? Он аккуратно взял его в руки и осмотрел, потом чуть встряхнул. После всех проверок он положил себе на колени, а сам уставился на Джо. –Ты починила..?–вопрос был до ужаса глуп, но ему было трудно поверить в происходящее.–Спасибо большое! Боже.. Джо, ты делаешь слишком многое для меня. —Ты – мой друг,–на этих словах Джо запнулась.–Я ведь не могла бросить тебя. Она намочила ватку перекись и протянула Салу. Тот кивнул и начал аккуратно обрабатывать участи, где была собрана кожа и царапины. –Джо.. Ты уверена, что готова взять меня к себе? –Да. Мы уже обговорили это, но, если хочешь, можем повторить. –Не надо,–Сал вздохнул и выкинул использованную ватку.–Спасибо тебе. Правда, ты моё спасение. Джо искренне улыбнулась и даже порывалась обнять друга, но сразу же осознала, что это не лучшая идея. Тут же пришло и осознание небольшой проблемы. –У меня нет мази специальной. Чееерт,–протянула она, перерывая аптечку. –У меня дома есть,–сказал Сал.–Думаю, отца нет сейчас. –Тогда мы сходим,–сразу же поднял руку Ларри.–Тебе бы не двигаться. Я где-то читал, что лучше не стоит. Как раз ещё твои вещи возьмём,–Сал хотел что-то вставить, но Ларри не дал.–И твою аптечку я тож возьму, не волнуйся, чел, у меня все норм с памятью и мозгами. –Приглядишь за едой?–скорее не спросила, а дала указание Джо.–Иначе, как минимум, будем завтракать угольками. –Обедать,–поправил Ларри и пошёл в коридор. –Ну обедать,–согласилась Джо, показывая всем видом, что уж не столь важно. Джо и Ларри вышли из квартиры и аккуратно открыли дверь чужой ключами, которые дал Сал. Оказывается, они были в кармане и не выпали во время этой жуткой ночи. –Я до сих пор поверить не могу,–прошептал Ларри, оглядывая комнату друга и хватая с пола какой-то рюкзак. –Забудь. Уже прошло. Сейчас все хорошо. Джо говорила это скорее для себя, чтобы банально успокоиться. Она уле успела немного отойти, но полностью отпустить ситуацию никак не получалось. –Забери из ванной, пж, коробку с мазями. Ну ты поймёшь. Ларри остался собрать одежду, а Джо побрела за аптечкой. Сал пару раз упоминал, что в него есть небольшая коробка с заживляющими мазями и всем остальным для его лица. Джозефина взяла её в руки, оглядела комнату, будто могла тут что-то оставить. Из зеркала на неё уставилась будто не самая живая девушка. Синяки под глазами, уставший взгляд. –Ужас,–вздохнула она. –Больше спать надо,–за её спиной нарисовался Ларри.–Пошли,–он кивнул в сторону выхода.–Я в принципе собрал то, что нужно. Ребята уже покидали квартиру, когда Ларри остановился и тихо произнёс: –Спасибо, что взяла его себе. И за то, что сделала сегодня ночью. –Как будто ты отвечаешь за него. –Я чувствую ответственность за тебя и него. –Я тоже. Думаю, Сал такого же мнения. Ларри засмеялся. –Нашлись три мамочки в компании. Джо улыбнулась и зашла к себе. В голове всплыла довольно странная мысль. Но, с другой стороны, почему бы и нет? –Парни, вы без меня справитесь? –Ну да, а что?–Ларри поднял бровь. –Я скоро приду. Если что, буду на связи. Джо схватила с пола свой рюкзак, телефон забрала со стола и буквально выбежала на улицу. –Ты опять не поела!–донеслись крики Сала и Ларри. Но Джо не отреагировала. Во-первых, ничего не случится, если она не поест. Во-вторых, ей было надо посоветоваться. Может, она рано паникует по этому поводу? Но где-то внутри было чувство, что не рано. Она явно относится к Салу по-другому. Лучше сейчас поговорить с кем-то на эту тему, чем мучиться самой. –Привет,–Джо набрала чей-то номер.–Эш, ты свободна? –Ага. –Давай встретимся? Разговор есть. –Идём в кафешку рядом с моим домом. Я тебя кофе угощу. –До встречи. Спасибо. Джо улыбнулась сама себе и ускорила шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.