ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 33) Экзамены. Начало

Настройки текста
Джо не любит осень, весну и зиму. Джо не любит вставать рано утром. Джо не любит тратить свои нервы в никуда. Джо не любит слушать обидные слова. А если короче, то Джо не любит школу. А предстоящий год обещает запомниться на всю жизнь. И вовсе не потому что это последний год в школе. А потому что придется сдавать экзамены, которые, мягко говоря, сильно влияют на жизнь. Джозефина даже думать боится, что будет, если она не сдаст. Потому эти мысли догоняют её в кошмарах по ночам. Начиная с первого сентября Джо просыпается с диким страхом, вскриками и холодным потом. Ей уже снится, что она все завалит и умрет от голода и холода. Ну ничего, она все сможет. Потому что Джозефина ведь не глупая девочка, иначе как бы она училась предыдущие года на хорошие оценки? Так что все будет хорошо. А вот учителя так не считают... –Вы не сдадите, у вас вообще нет знаний! –Даже не думайте сдавать мой предмет! –Как вы собираетесь писать? Эти слова слышал класс Джо буквально с самого первого дня. Уже прошла неделя, а они написали кучу вступительных контрольных, после которых выслушивали такие речи. И несколько срезов знаний.. А что после лета вообще срезать можно? Лично у Джо практически нечего. –И тип нам весь год так жить?–в один день спросил Ларри, ибо уже устал от постоянных криков учителей. –Угу,–Сал поправил на плечах рюкзак и вышел из здания школы.–Они думают, что если на нас орать, что мы не сдадим, то мы обязательно сдадим? –Больше похоже на привычку. Говорят, что это норм для выпускного класса,–Джо вдохнула холодный сентябрьский воздух.–Но я такое не переживу. Джозефина жутко боится, что и правда не сможет сдать. Что не поступит в университет. А что тогда делать? И первая мысль, которая приходит в голову, суицид. –Да ладно, прорвемся как-нибудь. Надо только слова училок мимо ушей пропускать. Легко сказать, да трудно сделать. Джо может делать вид, что ей плевать. Но глубоко в душе это совершенно не так. Она может мысленно слать учителей на три буквы, но все равно загоняться, потому что не сдаст. Она может делать вид, что не обращает внимания на обидные слова одноклассников. Но потом она все равно будет тихо плакать в подушку. Хотя сейчас Джозефину практически не обижали. Даже удивительно. В Трэвисом все ясно, он молчал – сдерживал своё обещание. А остальные то что? Есть, конечно, одна догадка, но она все равно не может полностью объяснить все происходящее. Быть может одноклассники унижали Джо «за компанию»? Видели, что Трэвис что-то говорит, и повторяли за ним? Но ведь были личности, которые бросались едкими словечками сами по себе... А потом Джо рассказали, почему так. Она просто делилась с друзьями своими мыслями по этому поводу. Не то что бы ей очень интересно узнать почему. Просто внутри живёт страх, что это все просто затишье перед бурей. Перед бурей, которая совершенно не желательна. Особенно учитывая все эти нервотрепки с экзаменами. –Забудь про них,–сказал тогда Ларри и ухмыльнулся самому себе.–Мы кое-что порешали,–он перевел взгляд на идущего рядом Трэвиса.–Если скажут тебе хоть одно слово, то им будет не весело. –Вы угрожали?!–Джозефина остановилась. Не ясно, что для нее важнее. То, что друзья её защитили или то, что для этого пришлось угрожать людям.–Чем? –Сказали, что от них живого места не останется. По одному нас, разумеется, никто не боится. Но когда мы сказали это оба... Оказывается, люди думают, что если мы объединимся, то изобьем до смерти. –Потому что вместе вы и правда на это способны,–Джо вздохнула, стараясь переварить информацию.–Если я сейчас закричу на всю улицу, будет не очень?–она обвела взглядом проходящих мимо людей. –Ага, так что не стоит. Даже не благодари,–отмахнулся Трэвис.–Тебя унижать начали из-за меня, уже потом начали сами. Вот этому человеку спасибо кричи,–он указал подбородком на Ларри. –Спасибо огромное! Вы меня спасли, правда. Спасибо вам обоим. Как-то так. Сказать честно, если бы друзья не смогли огородить Джо от одноклассников, то она бы загнулась в два раза быстрее. А так теперь ей надо просто справляться со словами учителей и готовиться к экзаменам. Она ведь сможет, да..? *** –Я не сдам! Прошел месяц, всего один чертов месяц! Но нервы уже начинают потихоньку сдавать. Домашняя работа практически всегда сопровождается истерикой и слезами. После школы хочется только упасть в гроб и не вставать. Здоровый сон уже кажется чем-то поистине невозможным. У Джо уже под глазами такие мешки, что ей страшно на себя в зеркало смотреть. Хотя это и раньше было так. Просто тогда причиной служила не такая фигура, толстые щеки и тому подобное, а теперь это жуткие синяки. А иногда и грязные волосы, ибо времени резко стало катастрофически не хватать ни на что. *** –Просто убейте меня уже этой алгеброй и задавите историей, чтобы наверняка!–Джо сидела на кровати и обнимала подушку, убийственным взглядом смотря на стопки учебников на столе. К концу подходит второй месяц. Проще не стало, только и только сложнее. Джо уже не могла видеть формулы и даты. Хорошо, что с языком все было прекрасно. Спасибо фанфикам и изучению орфографии с пунктуацией. Ей надо сдавать 4 экзамена, чтобы поступить на редактора. Математика, история, обществознание и язык. И если с двумя последними все просто прекрасно, то с другими все не так весело и радужно. Джо не может запомнить даты, все туго с правителями. И это только малая часть ее проблем с историей. А вот математика... Джо – стопроцентный гуманитарий. Думаю, после этих слов ни у кого не осталось вопросов. *** –Почему даже контрольные..?–Джозефина сидела над телефоном и глупо пялилась на оценки по контрольным работам за четверть. Были некоторые пятерки, были четверки и были тройки. И все это сильно влияло на средний балл, влияло на оценку за четверть, влияло на моральное состояние Джо, которое почему-то было крепко связано с оценками –Ничего страшного, у меня тоже все не очень. Ларри вон сдал на тройки и радуется,–попытался приободрить ее Сал.–Это не настолько важно, как ты думаешь. Тебе главное сдать экзамены, а ты не можешь не сдать. Не переживай, это все такие мелочи жизни. Сал чертовски прав, но для Джозефины также чертовски важны эти цифры в дневнике. Но ничего, она отдохнет на осенних каникулах и с новыми силами начнет учиться, готовиться к экзаменам. И все будет хорошо, она справится, потом она заживет счастливо. Однажды она забудет этот момент жизни как страшный сон. Просто сейчас надо терпеть, стараться и делать все возможное для своего будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.