ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 34) Давайте вместе

Настройки текста
Вот честно, без матов очень сложно описать состояние ребят. Давление со стороны учителей и страх перед экзаменами начинало бы медленно ломать каждого. Они устали. Именно поэтому первый день осенних каникул они провели в кровати, без мыслей пялясь в потолок и ничего не делая. Хоть один день они могут себе такое позволить? Тем более уже завтра все равно придется сесть за пробники. –Все хорошо?–спросила Джо ближе к обеду, все еще не вставая с кровати. Сейчас это место казалось настолько прекрасным, что хотелось забыться и лежать тут до самой смерти. –Ага,–из соседней комнаты донесся усталый голос Сала. Джозефина кивнула сама себе и вновь уставилась в потолок. Надо уже вставать, чтобы хоть что-то поесть. А еще желательно погулять, ибо во время учебы времени на такое вообще нет. Так что Джо поднялась на локтях, при этом тяжело вздыхая, и свесила ноги с кровати. По коже тут же побежали мурашки от холода. Когда уже дадут отопление? Джозефина устало обвела взглядом свою комнату и остановилась на стопках учебников на столе. Недолго думая, она скинула их в несколько ящиков, чтоб глаза не мозолить. После она взяла одеяло, закуталась в него и направилась на кухню. Желудок уже издавал всевозможные звуки. Потому что последний раз получал нормальную еду, дай Бог, несколько дней назад. Но сначала стоит умыться. Из зеркала смотрел побитый жизнью человек. Но даже холодная вода не сделала лучше. Все то же уставшее лицо с мешками под глазами.   Джо натянуто улыбнулась и сразу отвернулась от отражения. Уж лучше она будет сидеть с кислой миной, чем так.  Джозефина аккуратно оттянула свою кожу на щеке и прыснула. Она выглядит одновременно смешно и страшно. Хотя первое больше. Но что-то было не так. Причем настолько, что отходить от зеркала не хотелось. Причина непонятна.  А потом в голову ударило осознание. Джо не чувствовала отвращения к себе. Но и не ощущала себя красивой. Ей было... Плевать, как она выглядит. Ей все равно, как она выглядит. Ее сейчас вообще не интересует, какой у нее сейчас вес.  Интересно, это часовая акция или надолго? –Это типо у меня есть проблемы похлеще, чем внешность?–вслух выдала свою догадку Джо, а потом наклонила голову набок.–Допустим... В голове это вообще не укладывалось. То есть она боролась много лет в ненавистью к себе, чтобы просто одним прекрасным утром резко перестать чувствовать себя последним уродом на этом свете? Звучит как что-то не самое реальное, на самом деле.   –Джо, ты там скоро? Слова Сала будто вывели ее из какого-то транса. Джозефина вздрогнула и наконец-то вышла из ванной комнаты. Тут же донесся запах яичницы, а из кухни выглянул Сал без протеза. Джо даже подумала, что продолжает спать. Слишком много прекрасного в одно утро. И пусть даже уже день. –Ты какая-то растерянная, все хорошо?–Сал кривовато улыбнулся. –Не поверишь, но прекрасно,–шепотом выдохнула Джо, пристально наблюдая за тем, как Сал вытирал мокрые руки. –Почему не поверю? Верю,–Сал подошел к подруге практически вплотную. Настолько близко, что Джо слышала почему-то быстрое биение его сердца.–У меня тоже,–он осторожно приблизил руку к ее лицу и убрал прядь волос за ухо.–Так красиво выглядишь.,–он перешел на шепот.–Выспалась? –Ага..,–тихо выдохнула Джо и сглотнула.–Ты тоже красивый выглядишь,–от волнения мысли путались так, что она не смогла даже правильно произнести предложение. Какой позор..! –Хах,–Сал усмехнулся, а Джозефина в это время пыталась не скатиться по стене на пол.–Спасибо. Садись,–он оторвал взгляд от бегающих глаз подруги и кивнул на стол, где уже стояли две тарелки с завтраком. –Спасибо,–Джо присела на свое место, пытаясь осознать, что только что произошло. Она аккуратно поднесла руку к прядке волос, которую убрал Сал.–Что делать будем сегодня? –Ларри звал к себе. Сказал, что надо прихватить гитары. Черт знает, что он задумал. Но голос у него был даже немного взволнованный. Звал ближе к вечеру. Часа через два пойдем. Ты ведь не против? Джо отрицательно мотнула головой. Она его толком не слушала, перед глазами до сих пор стояла сцена, где он подошел к ней так близко. Кажется, ее сердце не успокоится еще ближайшие полчаса точно. *** Без пятнадцати шесть Сал и Джо уже ехали в подвал, не забыв взять с собой гитары. А Сал ещё и держал свой усилитель. У Джо была догадка, что придумал Ларри. И если она права, то этот вечер обещает быть по-настоящему классным. –Короче, но попробуем вместе что-нибудь сыграть? Догадка Джо подтверждена. –Не думаю, что получится что-то крутое, но, блин. Мы должны попробовать. Пока Джо настаивала гитару, а Сал подключал электрогитару к усилителю, Ларри подбирал им мелодию. –Во, го эту? –Без разницы,–в унисон ответили Сал и Джо. А вторая добавила.–Мы любую сыграть нормально не сможем. –Я смотрю, ты на позитиве,–Ларри вздохнул и сел за барабанную установку.–С таким настроем, ни черта мы не сыграем. Надо думать, что мы сможем. Представь, что если сыграешь, то будешь встречаться с Салом. Джо аж воздухом подавилась. –Ларри!–не зная, что в принципе можно сказать, возмущенно воскликнула она. –Чего?–Ларри невинно похлопал ресницами, будто маленький мальчик, который разбил вазу, но не сознаётся. –Давайте начинать?–попытался замять эту ситуацию Сал. И они начали. Нельзя сказать, что у них вообще ничего не получалось... Просто каждый пытался подстроиться под других и в конце концов получалась какая-то каша. –Так стоп,–в какой-то момент не выдержал Сал.–Давай ты, Ларри задашь темп, Джо попытается подключиться к тебе. Потом я присоединюсь. Сал был прав. Сразу начинать втроем идея так себе, особенно учитывая то, что они ни разу даже в паре не пытались такое провернуть. Ларри начал отбивать ритм. Джо вслушивалась, играя по воздуху возле струн. В какой-то момент она задела их и продолжила наигрывать мелодию. Краем уха она услышала, как к ним присоединился Сал. Где-то через минуту они практически одновременно остановились. –Неплохо вышло? Я вообще не сильно поняла–поделилась своими ощущениями Джо. –Я тоже... –Давайте на диктофон запишем что-ли? Потом послушаем, поймем, кто лажает. Оказалось, что лажали они все. Но часа через полтора вроде как мелодия получилась вполне себе приемлемая. Надо просто больше тренироваться. Может, однажды они смогут играть полноценные песни? –Может, завтра ещё раз попробуем?–спросил Ларри, уже практически закрывая дверь за друзьями. –А история моя с математикой что делать без меня будут? –Хватит. Джо, ты так себе только выгорание схватишь. От недели отдыха тебе хуже не станет, только лучше. Так что утром бегом ко мне, я поищу ещё всяких мелодий. Видосов, может, на эту тему. –Где-то да ты и прав... Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.