ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 36) Уже год

Настройки текста
Джозефина уверена, что когда закончится пора экзаменов, она либо забудет этот этап жизни как кошмарный сон, либо будет смеяться над своим поведением. Но пока она способна лишь переживать и отчаянно готовиться. А также находится в постоянной борьбе со своим монстром. Она поддалась и совершила ошибку, вновь взяв в руки канцелярский нож. Ведь теперь Джо не может спокойно прожить даже два дня, не проведя лезвием по запястьям. Но Джозефина правда пытается. Она уже смогла однажды почти забыть об облегчении, что приносит селфхарм. Значит, сможет и ещё раз. Но не сейчас. Она сделает это чуть позже. В настоящий момент она не способна на это. Ей проще жить так. Но надо сказать, что последующий месяц прошёл как нельзя продуктивно и хорошо. Джо наконец стала решать пробники в разы лучше и даже вышла с нормальными оценками во второй четверти. Ну что может быть лучше? Оказывается, может. 28 декабря. Ровно год с того момента, как Джозефина каким-то неизвестными путями умудрилась попасть в этот мир. Ровно год с того момента, как её жизнь стала налаживаться. Ровно год... А ведь вроде совсем недавно она впервые увидела вживую Сала и Ларри. А сейчас второй раз украшала квартиру к Новому году. Этот праздник стал для неё чем-то поистине прекрасным. Быть может, какое-то новогоднее чудо, пришедшее чуть пораньше, смогло переместить её в другой мир? Хах, ладно, это просто шутка. Хотя какое можно дать логическое объяснение? Никакое. Потому Джозефина старается не думать об этом. –Слушай,–Сал убирал помытые кружки на место и замер, когда начал говорить.–Не хочешь сходить на экранизацию книги? Сегодня. Просто, насколько я знаю, ты читала Если Джозефина скажет, что просто мечтала сходить на фильм, поставленный по одной из её любимых книг, то она не соврет. –Шутишь что ли? Хочу, конечно. Но билеты все раскупили, я смотрела недавно,–Джо опустила грустный взгляд на свои ладони.–И на завтра тоже все раскуплено. А потом Новый год, времени мало Сал резко развернулся на пятках лицом к Джо. Такие радостные глаза последний раз у него были, мягко говоря, давно. –Подожди,–он выбежал с кухни, но быстро вернулся, держа за спиной свои руки.–Значит, идем?–он показал Джо экран телефона. Для того, чтобы рассмотреть, что, собственно, хочет показать Сал, понадобилось секунд тридцать. Два билета на сеанс в 19:00. –Боже мой, ты успел купить?! –Да. Так что? –Спрашиваешь! Идем,–Джо на радостях даже обняла Сала, хотя тут же отстранилась, смущаясь.–Спасибо за приглашение. –Да ладно. Давно хотел сходить с тобой куда-нибудь. После этой фразы повисла неловкая пауза. Джо пыталась придумать, что можно сказать, но все варианты казались до ужаса глупыми. Потому она ещё раз поблагодарила Сала и как можно скорее покинула кухню. У нее есть еще полтора часа, которые она хотела потратить на чтение, освежить в памяти события книги, чтобы потом нормально сравнить саму книгу и фильм по ней. Джо закуталась в плед и села на кровать, тут же проваливаясь в мир любимой истории. Джозефина не любила опаздывать. Она всегда выходила чуть раньше, чтобы точно успеть. Но иногда ее будто покидал термин времени, после чего приходилось в панике искать нужные вещи и бежать изо всех сил. Ведь Джо не любила опаздывать. -Джо, через минут 10 выходить будем,-вывел ее в реальный мир голос Сала из соседней комнаты. -Черт! Не любила и, честное слово, всегда будет. Перед самым выходом Джо взглянула на себя в зеркало и замерла. Первая мысль, которая пришла в голову, была до такой степени непривычна, что Джозефина простояла у этого зеркала еще минуту. Но потом спохватилась и выбежала из квартиры, все-таки, на улице ее уже ждет Сал. -Красиво выглядишь,-сказал он и повернул голову в сторону. До чего же странно на эту фразу думать: "Я знаю". -Спасибо... Мы этот Новый год будет втроем справлять? Как в прошлый раз? -Ну да. Ларри бы и сегодня с нами пошел, но Лиза не отпустила. Сегодня у них день уборки. По правде, в глубине души Джозефина рада, что Ларри остался дома. Когда еще ей выпадет возможность пойти в кино только с Салом? -Ты тоже сегодня очень красивый,-Джо почему-то решила нужно это сказать, а потом вдруг понять смысл своих слов.-Точнее ты всегда очень красивый! Но сегодня.. Нет, ты ничем не отличаешься от других дней, но я.. Забудь. Кто тянул ее за язык? Лучше бы просто промолчала, а не несла эту дичь. По-другому охарактеризовать свои слова Джо не могла. -Ахах, спасибо большое,-тихо засмеялся Сал.-Ты не против после фильма погулять? В парке ночью так атмосферно. Джо отрицательно мотнула головой. Какие планы? Разве что очередной пробник по истории... Но Джозефина решила отдыхать на новогодних каникулах, так что она будет это делать. Схватить выгорание - не лучшая перспектива. -Давай ускоримся немного. Иначе не только рекламу, но и часть фильма пропустим. Ребята побежали. Побежали, весело смеясь и почти сбивая с ног прохожих. Как почти год назад в день Святого Валентина. *** -Я разочарована,-вынесла свой вердикт Джо, выходя из кинотеатра и вдыхая морозный воздух. Создалось такое впечатление, будто события книги перемешали, героев напрочь перепутали. В общем, может, если ты не читал книгу, то тебе понравится, но вот если читал... Лучше не стоит. -Тебе вообще не понравилось?-каким-то уж больно грустным голос спросил Сал. -Да нет, было довольно интересно. Но как по мне книга рассказала историю намного лучше. Ты не читал? Я могу дать прочитать. -Хорошо. Ты не замерзла? Мы можем не идти гулять, если что. -Нет-нет. Прохладно, но нормально. Пошли. Вообще холодный ветер каким-то образом все равно пробирался под куртку, от чего по спине бегали мурашки. Но Джо старалась не обращать на это внимания, пытаясь переключиться со своих ощущений на окружающий ее парк. Создалось впечатление, что в воздухе летает новогоднее настроение. Такое по-настоящему детское, радостное и отличное от других. Яркие огоньки от гирлянд, веселые разговоры редких прохожих. И спокойствие, которого Джо не ощущала уже очень и очень долго. Вдруг ее кто-то взял за руку. Когда теплая ладонь обхватила просто ледяную ладонь Джо, она вздрогнула. --Ты бы хотя бы перчатки носила, ну,-по-доброму проворчал Сал, переплетая их пальцы.-Хочешь я тебе подарю их на Новый год. -Не стоит,-сбито выдохнула Джо. Сердце отбивало бешеный ритм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.