ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 35) Смычок в ее руках

Настройки текста
Примечания:
Для кого-то школьная пора, время обучения являются чем-то светлым. Чем-то по истине интересным и приятным. От чего на лице может появиться радостная улыбка, пропитанная хорошими воспоминаниями. А для кого-то это страшное время, когда психика качается на качелях между плохим и отвратительным состоянием. Особенно, если для тебя оценки и поступление, играет огромную роль. И как раз для Джо это буквально самое важное в жизни, по крайней мере, на этом этапе. Потому что если она все завалит, то... То дальнейшей жизни для нее просто не будет. Но на эту дурацкую подготовку уходит все время и силы. От одних мыслей от заданий голова начинает болеть, а живот крутить, а если Джозефина смогла перед этим поесть, то еда всеми правдами и неправдами пытается выйти наружу. Но это норма, да? Это же выпускной класс, это же самое важное в жизни, так? Без хорошего университета будет только смерть..? Да даже если максимально серьезно думать об этом, то все равно хочется смеяться от глупости данных слов. Но... Но что делать, если с самого детства тебе внушают, что это так? Неужели возможно сохранить ясность ума в этом плане? Джо вот не смогла. Время бежало быстро, но в то же время забирало слишком много сил. У Джо все дни слились в один постоянный кошмар. Даты, правители, войны, уравнения, задачи, правила и так по кругу. Утром - школа, днем - уроки, вечером - подготовка. Но в таком ритме жили все, кого видела Джо. Не сказать, что это успокаивало, но осознание, что она не одна в такой ситуации немного подбадривало. Тонуть вместе полегче, чем одному. Ноябрь подходит к концу, а Джо не хочет больше тратить свои силы и нервы на это все, у нее у так мало осталось. Но она должна, должна сама себе. Она не может бросить все. Она ведь уже сделала так много, нельзя на все забить. Не зря ведь эти мучения. Осталось совсем немного времени. Подумаешь, полгода... Зато потом, если она поступит, все будет хорошо. Во всяком случае, Джозефина очень хочет в это верить. Но вот опять очередное задание, которое она кучу раз разбирала, решить не получается. Она вновь и вновь неправильно вычисляет, опять путает всевозможные даты. Она опять ошибается. Как же не хочется сдаваться своему внутреннему монстру. Он не должен победить. Он не сильнее Джозефины, да? Нет. Хотя может и да. Но вот сил бороться все меньше с каждым чертовым днем. Ночь кошмарнее дня, время наедине со своими мыслями страшнее, чем подготовка к экзаменам. Потому что внутри Джо все сложнее, чем задачи. Стыдно даже себе признаваться, но единственное, что сейчас хочется, это сорваться. Ибо сил готовиться к экзаменам уже практически нет, не то что на борьбу с собой. Нужно делать что-то одно, нужно готовиться. Но сдаваться спустя все время тоже не хочется. Хотя желание отдать себя на растерзание монстру тоже растет. Так легче. Хочется наконец дать слезам спокойно скатываться по щекам и обжигать шрамы.. Разрешить себе быть слабой, ничтожно слабой. Потому что стоит ясное ощущение, что так будет проще. Но Джозефина знает, что это не так. Она понимает, что от этого будет только сложнее. Она уже однажды сдалась, лучше ей точно не стало. *** В голове словно куча голосов, которые в разнобой повторяют одни и те же фразы. Сердце буквально выпрыгивает из груди. Джо почему-то страшно, страшно до дрожи и непонятного ужаса в расширенных зрачках. Хочется кричать, но нельзя, в соседней комнате Сал. Да и, кажется, она не может издать и звука. Руки, крепко сжимающие плечи, не помогают успокоиться, а будто делают только хуже. Джо в панике оглядывается по сторонам, стараясь увидеть хоть что-то в кромешной тьме ночи. Но ничего, она словно ослепла. Хотя все дело в зашторенном окне. Джозефина чувствует, как на руки начинает что-то капать и словно прожигать дыры в кожи. От понимания, что это ее слезы будто сносит крышу. Джо резко вскакивает с кровати и подбегает к столу. Перед глазами пелена из слез, а в голове пульсирующая пустота и лишь отдаленный голос монстра. Голос самой Джо. Вскоре она падает на пол, уже не задумываясь, что Сал может проснуться. Джозефина подползает к стене и прислоняется к ней спиной. От холода по спине с новой силой бегают мурашки. Она должна быть сильнее. Она должна бороться. Она справиться. Все будет хорошо. Однажды после того, как она победит своего монстра, все наладиться. Она будет счастлива. Надо терпеть. Нет. В эту ночь Джо вновь совершает ошибку. Кожу приятно протыкает острое лезвие канцелярского ножа. Джо рвано выдыхает и давит еще сильнее. Здравый смысл кричит выкинуть лезвие в дальний угол комнаты, но вместо этого Джо еще раз проводит по запястью. Она не смогла. Еще один порез, чуть глубже других. Джо не видит капель крови, она словно не понимает, что делает. Но она понимает, что ей легче. Это главное сейчас. Еще одна линия. Дрожь понемногу начинает отпускать, а мысли уходят. Джо уже не чувствует ничего, кроме сжирающей вины и покалывания в руке. Эмоции стихли. Как же давно Джозефина желала это почувствовать, точнее, не чувствовать. Но она не справилась. Она поддалась. Она вновь вернулась. Но сможет ли уйти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.