ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 38) Экзамены. Продолжение.

Настройки текста
Как же хочется просто забыться. Лечь в кровать, укрыться одеялом с головой и обнять подушку, думая, что это какой-то человек. В голову, кстати говоря, придет только одна личность с голубыми волосами. Просто забыть, что существует реальных мир. Зачем нужны эти нервотрепки? Жаль только, что Джо забыться не может. Как и все ее ровесники, друзья в том числе. Потому что экзамены на носу, причем чуть ли не буквально. В голове мысль, что начинается кошмар наяву, а не во сне, а на календаре страшная дата. Ибо завтра первый экзамен. Математика*. Банальные слова «Мы все сдадим, не надо переживать» совершенно не помогают. А на лице, после слов Трэвиса, даже на долю секунды не появляется нервная улыбка. Хотя обычно они хоть как-то да успокаивали: –Да ладно. Всегда можно устроится работать кассиром или консультантом. Вон, за углом как раз открывается секс-шоп, думаете, там работники не нужны? Но не сегодня. –Трэвис, заткнись ради Бога и Христа! На взводе все, кроме самого Трэвиса. Этот парень, как говорится, на позитиве. Уверен в своих силах, не дает волнению взять контроль над разумом и вон какие поддерживающие и мотивирующие речи толкает! Правда, он умудрился вывести из себя даже Тодда. А это о чем-то то говорит. И это вовсе не о том, что слова у него неправильные, хотя, например, Джо, с ними могла поспорить. За этим же углом открывается кафешка. Вариант работать там устраивает ее намного больше. Но тут вкусы разные, конечно. Нет, просто у всех нервы сдают, не больше. Жаль, что после просьбы заткнуться, Трэвис и правда больше ничего не говорит. Так или иначе, его слова помогали. Ну ведь лучше думать, что ты будешь работать кассиром, а не сдохнешь от голода на помойке. Ребята честно пытались отвлечься. Собрались у Джо дома, разговаривали, что-то обсуждали. Но все равно каждые пять минут проверяли время. Оно, кстати,бежало возмутительно быстро. Вопрос «почему», не в самой его культурной форме, всплывал в голове у каждого, кроме, разумеется, Трэвиса, по несколько раз. –Так все, хватит,–в очередной раз убирая телефон в карман, чуть ли не злобно выдохнула Джо.–Надо проветрить голову и собрать свои мысли. Может, на улицу? –Нет, мы, наверное, пойдем домой. Вечереет,–сказал Тодд и глянул на Нила. –Меня домой зовут,–Эшли вздохнула, кивая на телефон с открытой перепиской, кажется, с ее мамой. –Отец,–Трэвис вздохнул и встал со стула, намекая, что ему уже и правда пора идти. –Иди с Салом,–Ларри перевел взгляд с Джо на Сала и обратно.–А что? Мне тоже пора, вы остаетесь вдвоем. И улыбнулся, широко так. Джо даже мимолетом вспомнила чеширского кота... Хотя нет, это уже слишком, наверное. –Ну, я так-то не против,–Сал пожал плечами, тоже тревожно проверяя время.–Сейчас пойдем? Джо кивнула. Может, даже хорошо, что будет только Сал. Если уж чувства не взаимны, то хоть время вместе проведут. А Джозефина уверена, что... Не уверена. И это пугает. Дает какие-то глупые надежды на то, что все слова, странные взгляды, касания что-то значат. Но ведь точно не значат. Джо – человек, которого невозможно полюбить, просто напросто не за что. Сал – человек, который заслуживает... Заслуживает кого угодно, но только не Джо. Нужно просто отбросить свои мысли, которые дают слишком большое значения мелочам, и посмотреть правде в глаза. Сал с ней только дружит, не больше и не меньше. Он никогда не полюбит ее, как она полюбила его. Хотя бы просто потому, что жизнь - мерзкая тварь. –Джо, не зависай. Нил положил свою ладонь на плечо подруги, от чего та непроизвольно вздрогнула и отклонилась в сторону. Интересно, настанет ли когда-нибудь день, когда Джо перестанет дергаться из-за любого звука или прикосновения, которого она не ожидала? Возможно. Как-нибудь после смерти. Джозефина выпрямила спину, чувствуя сильное желание вернуться в прежнее положение из-за ноющей боли в пояснице. Вроде, она болит от стресса, так как-то сказала учительница биологии несколько лет назад. А может просто сидеть нужно прямо. Но сил не хватает. Кажется, что после сдачи экзаменов она сляжет с болью во всем теле. Не то что бы это сильно отличается от ее обычного состояния. Но зато она будет не одна. Ибо недавно даже Трэвис, который, казалось бы, не сильно переживает и готовиться, жаловался на головную боль. –Иногда у меня складывается впечатление, что ее мысли затягивают сильнее, чем зыбучие пески,-Тодд поправил очки и положил голову на плечо Нилу. На лицах обоих тут же появилась теплая улыбка. –У меня такие же чувства,–Джо вздохнула.–Тогда вместе выйдем? Вместо ответа все сразу же направились в коридор. Время так-то еще не позднее, но у каждого есть свои дела. Да и единственное, что, наверное, сейчас хочет каждый, это лечь в кровать и не просыпаться. Но это невозможно. В любом случае, придется вставать и идти на этот злосчастный экзамен. Ну или уснут вовсе не скоро, ближе к утру. Джо облокотилась спиной о стену и устало наблюдала за тем, как все потихоньку обувались и искали свои телефоны по всей квартире. Все как обычно. –До встречи и удачной ночки,–Ларри показал «козу» и ухмыльнулся, выбегая из квартиры. Следом вышла Эшли, после, приобнимая друг друга и чуть не падая из-за этого, Тодд и Нил. Видел бы это Ларри, то без шутки бы не обошлось. –Идем? Сал достал из шкафа джинсовку Джо и протянул ее хозяйке. Почему-то было предчувствие, что предмет одежды с большей вероятностью упадет на пол, потому что силы резко куда-то пропали, будто их и не было. Что, собственно, и произошло. Джо стыдливо закрыла глаза и прикрыла лицо ладонью, тяжело вздыхая. Может, лучше все-таки остаться дома? Сал присел на корточки, поднял джинсовку и отряхнул ее от гипотетической пыли. –Как у тебя дела?–второй раз передавая вещь, он сжал руку Джо.–М? –Живу. По факту, нет ничего более точного. Потому что Джо живет, а не существует. И этого вполне достаточно, да? Не сказать, что ей плохо, явных, весомых причин для этого просто нет. Но ей и не хорошо, по той же причине, как бы странно это все не звучало. Нормально? Тоже как будто не то. Потому она просто живет. Выживает, на худой конец. –Конкретнее не будет,–Джо закрыла дверь и убрала ключ в карман.–У тебя? Ты последнее время,-она прикусила язык. Вообще поведение Сала ее смущало уже больше полугода.–Растерян. Сал лишь пожал плечами и пошел вызывать лифт, явно не желая давать вразумительный ответ. Ладно. Джо не будет лезть. Иногда самой вовсе не хочется отвечать на некоторые вопросы. На улице довольно-таки тепло, особенно если сравнить погоду с прошлым годом. Ветра нет, вместо дождя – солнце. В общем, самый обыкновенный конец мая, что с него можно взять? –После сдачи надо будет отпраздновать конец этого ада,–сказал Сал, пиная в сторону какой-то камешек.–И твой день рождения отметить адекватно. –Перед этим выспимся нормально,–засмеялась Джо.–А потом уже видно будет. Лично у меня планы сжечь многие тетради. Я так раньше делала, в прошлом году почему-то забыла. Она подняла взгляд на небо. Солнце уже спускалось в горизонту, неумолимо приближая ночь, а следом и утро с экзаменом. И почему сейчас что-угодно в голове связывалось с этим дурацким событием? Точно также происходило и будет происходить и с мыслями о Сале. Но вот против них Джо ничего не имела, в отличие от экзамена. –Как думаешь, мы сдадим? –Сдадим,–Сал ответил не обдумывая, сразу же останавливаясь и смотря своими глубокими глазами в даль.–Куда денемся? *** Как же хотелось убежать из аудитории, а не сидеть несколько часов над заданиями, молясь на решаемый КИМ. И вот, наконец это можно сделать. Можно сдать работу и выйти на свежий воздух. Судорожно вдохнуть и наконец понять, что... Она сделала все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.