ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 39) Наконец-то.

Настройки текста
Весь год они с огромным усердием готовились и ужасались даже от мысли, боялись, но прикладывали все свои силы, иногда казалось, что даже больше. До чего странно осознавать, что месяцы подготовки позади. Ребята сдали все свои экзамены. Кошмар наконец-то приблизился к такому долгожданному концу. И это безусловно радует. А ещё больше радости приносят результаты. Ведь никто из компании не завалил. Каждый написал на столько баллов, насколько в принципе и рассчитывал. Джозефу до сих пор может бросить в дрожь от воспоминаний, как она вместе с друзьями смотрела результаты по каждому предмету. 359 баллов за 4 предмета. Немного подвела математика, но, в теории, все вообще могло быть намного хуже. Теперь осталось поступление. Такой же странный и важных этап но после экзаменов все кажется чём-то вполне решаемым. *** Трэвис: –Мы можем встретиться? Пожалуйста. Джо: –Можем, конечно. Куда подойти? Трэвис: –Просто выйди во двор, я уже подхожу. Джозефина встала с кровати только через пару минут, ибо последние силы закончились на экзамене по истории, пока что набраться заново не успели. Внутри нарастала тревожность, Трэвис последнее время в принципе вел себя странно, постоянно в своих мыслях, причём не самых радужных. Хотя, может, во всём виноваты экзамены. –Сал, я пошла, меня Трэвис позвал,–громко объявила Джо и вышла из квартиры. На улице светило яркое солнышко, приятно грело лицо, на самом деле давало энергию для жизни. От него так веяло спокойствием, хоть прямо сейчас ложись на асфальт и умирай, хах. –Ты как?–Трэвис сидел на качелях, но при виде Джо встал на ноги. –Не верю, что говорю это. Но хорошо,–Джо устало улыбнулась и села на место Трэвиса. Качели – любимое место на улице.–Ты как? –Честно,–Трэвис грустно усмехнулся.–Отвратительно. Но не суть. Ты выбрала, куда будешь пытаться поступать? Джозефина прикрыла глаза и закрыла лицо руками. Она устала. Устала от всего этого. –Сложно..,–выдохнула она, избегая ответа на вопрос. –Что сложно? Трэвис всегда спрашивает в лоб. Редко когда молчит, не зная, какие слова подобрать. –Только закончились экзамены, надо куда-то поступать, опять учиться, работать.. Мне стало проще, проблем и правда меньше, я почти приняла себя. Но.. Дурацкие чувства. Выражение лица Трэвиса резко сменилось, он замер и стал бегать глазами по всей площадке. Волнуется? –Какие чувства? –Не взаимные, к великому сожалению,–выдохнула Джо. Тему хотелось поскорее закрыть, замять и выбросить. Сейчас ведь пристанет с вопросами, а Джозефина и так много лишнего наговорила. Поток её мыслей и переживаний надо прерывать на стадии первого слова, потом – маловероятно, что разговор закончится на позитивной ноте. –Взаимные,–шёпотом выдал Трэвис и повернул голову в сторону.–Ну если ты про Сала. У Джо дыхание выбило из лёгких от такой фразы. –Откуда ты.!? Хотелось покрыть нецензурными выражениями весь мир. Кто рассказал ему? Только Эшли знала об этом, но она не человек, способный на такое. –Видно. Мне кажется, о ваших чувствах знает весь мир, кроме вас же самих. До чего же влюблённые слепы. У Джо перед глазами всплыли воспоминания. Черт. Она постоянно пялится на него. Иногда говорит довольно неоднозначные фразы. Испытывает весь спектр эмоций, когда Сал просто касается её или говорит. И это видно. –Ты серьёзно..?–виски начинали пульсировать.–Вот прямо.. Все знают? Трэвис усмехнулся и пожал плечами. –Я знаю. У остальных в головах не бывал. –Черт-черт-черт..,–если бы не качели, Джо бы точно свалилась за землю.–Сал тоже знает? –Догадывается, но не хочет верить. Случилось как-то подслушать его разговор с Ларри. –Блять,–сейчас очень хотелось вырубиться. Залезть под одеяло и ничего не слышать, не видеть, не думать.–И что мне делать? Трэвис вновь пожал плечами. –Признаться? Вы иначе вечно будете находиться во френдзоне. У Джо где-то внутри бушевала буря из чувств и эмоций, казалось, тело сейчас просто разорвётся. Ей сейчас плакать, смеяться, кричать или прийти домой и лечь спать? Последний вариант, кстати, может, является самым адекватным. –Ты же поговорить хотел?–прошептала она, выпрямляя спину. –Мм... Нет, сейчас не время. Ты что делать планируешь с Фишером? –Сначала обдумаю все, потом найду момент и признаюсь. У меня сил нет уже. –Тогда удачи. Трэвис наконец повернулся Джо лицом, его былой натянутой улыбки уже и след простыл. Он сделал один неуверенный шаг и прижал Джозефину к себе. Та услышала его сбитое дыхание, но спрашивать, что случилось, духа ей не хватило. –Напиши, как все пройдёт. Он подтолкнул Джо в сторону подъезда, а сам вновь занял место на качелях, роняя лицо в ладони. *** Оставшийся день Джозефина просто не помнит. Все слишком размыто, какими-то непонятными обрывками, ведь мысли обладают свойством поглощать своих обладателей целиком и полностью. К вечеру Джо вдруг поняла, что, может, стоит посмотреть страху в глаза и просто сказать одну фразу. Она на большее не способна, потом речи толкать будет. Как раз сейчас все спокойно, они с Салом сидят за столом, перебрасываясь время от времени парочкой фраз. Интересно, он может уловить эту жуткое биение сердца? –Сал,–выдыхает Джо, переплетая пальцы своих рук, чтобы унять небольшую дрожь.–Уф.. Сал поднимает вопросительный взгляд, останавливаясь на руках, которые все-таки немного подрагивали. –М? Сейчас можно либо ляпнуть что-то, что первое взбредёт в голову, либо... Да черт с этим, что будет, то будет. Тем более, Трэвис же не может лгать? –Джо?–Сал отодвигает свою кружку с чаем подальше от края и подвинулся ближе к подруге, крепко сжимая её ладони.–Опять ледяные. –Я в тебя влюблена,–выпаливает Джозефина, ощущая, как обстановка в комнате меняется. Сердце екает мимолетной болью и начинает биться ещё быстрее. Черт, черт, черт. Может, вообще не стоило? Сейчас всего равно явно неподходящее время. Прямо сразу в лоб. Чем она думала? Сал шумно выдыхает, с новой силой сжимая руки Джо. Взгляд у него тяжелеет, будто становится ещё более серьёзным, чем был минуту назад. –Что? Джо знает, она не повторит ещё раз. Сейчас внутри все разрывается на маленькие кусочки, сил банально не хватит. –Влюблена,–шепчет она, хмурясь от пульсирующей боли в затылке. Эх, давление.–Прости,–Джо поворачивает голову в сторону, лишь бы избежать этого дурацкого взгляда, лишь бы не видеть Сала сейчас. –Солнце.. У Джозефины сердце замирает от этого ласкового слова. –За что мне тебя прощать, м?–Сал аккуратно берёт подругу за подбородок и возвращает голову в прежнее положение.–Все ведь хорошо,–он неуверенно гладит её по щеке.–Это взаимно,–тихо шепчет эту фразу на ухо. Внутри маленький ядерный взрыв. Сал нерешительно прикасается к её губам своими. Кажется, сейчас Джо просто должна проснуться, слишком приторно-сладко, клишированно.. Невозможно. Она никогда не целовалась, за свои 18 лет не было даже единого поцелуя в шутку. Шутить было не с кем. Сейчас в голове мешаются все глупые советы из статей из интернета, которые когда-то Джо читала, чтобы иметь хоть какие-то представления с реальностью. Кстати, ни чёрта не похоже. Она пытается ответить на поцелуй, но выходит из рук вон плохо. Слишком.. странно, непривычно, страшно, непонятно. Сал берёт дело полностью в свои руки, довольно умелые, стоит заметить. Откуда вообще он знает, как.. Мысли явно ушли не в то русло. –Люблю тебя, солнце,–прямо в губы выдыхает Сал и крепко прижимает чуть дрожащую Джозефину к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.