ID работы: 10576208

Второй шанс

Слэш
NC-21
В процессе
70
автор
The very girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17: Горькая реальность

Настройки текста
На улице стояла солнечная погода. Дейдара, ещё не отошедший от сна, всё ещё сидел на диване с Обито, а тот, в свою очередь, просто смотрел на него и думал, как бы провести этот день. — Сколько я вообще спал? — прервал тишину блондин. — Даже не знаю. Примерно 3-4 часа. Дейдара распахнул глаза. Ведь он и подумать не мог, что столько спал. — Серьёзно? — спросил Тсукури и перевёл взгляд на Обито. — Ага. — коротковолосый подсел к нему ближе и убрал чёлку с лица Дейдары, заправив её за ухо, — что-то плохое приснилось? — спросил он обеспокоено. — Да нет… слушай, могу я задать тебе вопрос? Только отвечай максимально честно! — Разумеется. — ответил ему Обито, поставив локоть на спинку дивана. — Почему я тебе нравлюсь? Учиха задумался. Ну, а Дейдара, ожидающе смотрел тому в глаза. — Я не знаю, как на это ответить. — М? Серьёзно? — Ты интересный. Может ты этого и не показываешь, но ты на самом деле очень хороший… стоп, не так. Дейдара непонимающе поднял правую бровь, а Обито приблизился к нему и большим пальцем правой руки, провёл по скуле мальчишки, остановившись около губ. — Я люблю в тебе всё. Всё, что я знаю о тебе, всё это мне нравится. Мне кажется, даже если я начну копаться в тебе дальше, даже если ты мне сделаешь что-то плохое, я всё равно продолжу тебя любить. Что бы нового я о тебе не узнал, как бы ты сильно не изменился, я буду тебя любить. Я полюбил тебя. Твоё имя, твои руки, твои губы, твой характер, твои глаза, твои мимики, твоё — всё. Что бы ты не решил дальше делать, я буду готов это принять. Но… я не могу отрицать того, что могу вмешаться в твою жизнь. Я не хочу, чтобы ты страдал. Если тебе будет нужна помощь, если ты откажешься принять её от меня, то мне придётся идти против твоей воли. Простишь ты меня или нет… но единственное, чего я для тебя желаю, так это — счастья. — А что если счастье, для меня окажется твоё исчезновение из моей жизни? Уйдёшь ли ты? Оставишь ли ты меня? — Я не знаю. Мне сложно понять, смогу ли я это сделать. Но… раз для тебя так будет лучше, то мне ничего не остаётся, как сделать эт… — Ты серьёзно? Почему ты ставишь меня на первое место, м? Неужели ты настолько любишь меня? Что готов терпеть страдания, которые я могу тебе причинить? — Это и называется — любовью. — Это безумие! — Ты прав. — Обито держал Дея за подбородок и потянулся к нему за поцелуем, но тот лишь отвернулся от него, — прости, если я сказал что-то… — Перестань извиняться! — Тсукури был зол скорее на себя, чем нежели на Обито. Ему не нравилось то, что он в это ввязан. Он не хотел быть причиной чьих-то бед. Блондин боялся того, что Учиха, если Дейдара и впрямь исчезнет из его жизни, может сойти с ума. То, что он услышал, дало ему повод начать переживать. — Что не так? — спросил чуть раздраженно брюнет, — хотя бы раз, можешь объяснить, что же не так? Почему ты сейчас зол? Ответь. — сказал Обито, сильно сжав плечи младшего. — Я… я не зн… отпусти! — крикнул Тсукури, почувствовав боль, но Учиха не послушался. Он повалил блондина на диван, сам нависая сверху и схватил его запястья, поставив выше головы голубоглазого, — ты что твор… — не успел длинноволосый сказать, как брюнет впился в его губы. Тсукури не ответил на поцелуй, вместо этого он промямлил что-то невнятное. Блондин попытался оттолкнуть от себя Учиху, но он явно был физически сильней его и потому, у Дейдары ничего не получилось. Коротковолосый же, в свою очередь, свободной рукой залез под футболку длинноволосого, начиная оглаживать тело, и всё ещё продолжая целовать Тсукури, надеясь на то, что он ответит. Младший взял в ход ноги, начиная пинать, попав прямо в достоинство брюнета. Обито от боли сильней сжал руки блондина и нечаянно укусил того за нижнюю губу, из-за чего пошла кровь. — Чёрт! — сказал брюнет, кривясь от боли, и отошёл от Тсукури. Дейдара лежал, пытаясь понять, что сейчас произошло. Тут он сорвался с места и уставился на Обито. — Ты… ты идиот, который противоречит своим же словам! — крикнул блондин и почувствовал во рту вкус железа. Он потянулся к губам и, проведя по ним пальцами, взглянул на руку, — и вправду — идиот. Ненавижу тебя, ясно?! — крикнул младший и побежал в спальную. Учихе чуть полегчало и он, так сказать, очнувшись, направился к Дейдаре, а тот, как раз спускался по лестнице, взяв из спальни свой телефон, и поспешил к выходу, но к его сожалению, он столкнулся с Обито. — Уйди, да. Видеть тебя не хочу! — сказал блондин, обходя старшего. — Стой! Солнышко, нет… — дверь захлопнулась и Учиха с тяжёлым вздохом опустился на колени, — какого чёрта я наделал? — сейчас он себя сильно ненавидел. Из-за того, что он сделал с Тсукури, из-за того, что сейчас безвыходно сидел, с желанием проломать себе все кости.

***

Войдя домой, Дейдара прямиком направился в ванную, попутно снимая с себя одежду. Если быть точнее, то разбрасывая её по квартире. Он включил воду и ванна начала потихоньку наполняться. По пути домой, Тсукури пытался не зарыдать. А вот сейчас с его глаз безостановочно текли слёзы. Блондин был расстроен, зол и сильно обижен. Распустив волосы, которые он собрал выйдя из дома Учихи, Дейдара залез в ванну. Взяв, рядом стоящий гель, он со всей силы на неё надавил, отчего вылилось намного больше, чем было нужно. Бросив её куда-то на пол, парень погрузил голову в воду. Несколько секунд и он вынырнул, охотно хватая воздух ртом. Отдышавшись, у Дейдары вновь начали лить горькие слёзы. — Бесит! — крикнул блондин, — больше никогда с этим ублюдком не заговорю. — прошептал он и схватился за голову, продолжая плакать. Всё, что он чувствовал сейчас — это обиду со злобой вперемешку. Ему было обидно за то, что решив довериться кому-то, жизнь дала ему совсем другие результаты. Он был зол, потому что его предали. Наверняка знаете то чувство, когда кажешься себе наивным идиотом? Так вот, Тсукури чувствовал то же самое. Блондин прошёл в спальную и рухнул прямо на кровать. Его глаза сильно опухли, а сам он перестал плакать. Сейчас, Дейдара лежал раскинув ноги и руки в стороны, и смотрел на потолок. Время будто остановилось. Он будто перестал слышать. Вокруг стало очень тихо. А сам Тсукури, перестал чувствовать тяжесть. Он начал казаться самому себе легче пёрышка. Длинноволосый не чувствовал ни одежду на себе, ни мокрые волосы, ни плохого настроения, ничего, кроме лёгкости. Будто не лежит, а парит в воздухе. Через открытое окно, ветер вошедший в спальню Тсукури, дул прямо на него, отчего становилось ещё приятней. Вся эта эйфория продлилась неизвестно сколько. Он забылся во времени и пространстве. Прикрыв глаза, Тсукури тут же провалился в сон, хоть и поспал всего час назад.

***

— Вы мне нравитесь, да. — говорит голубоглазый, с трудом сдерживая слёзы, — я знаю то, что я говорю будет не взаимным и уж тем более напрасно вам расс… — Ты прав, это глупо. — перебил его кукловод, — давай не начинать этот разговор. — сказал он и взглянул на Тсукури, который нервно теребил волосы, будто это было самым интересным занятием на данный момент. Дейдара не смотрел на Сасори, ему было и так больно, а видеть то, как его возлюбленный никак не проявляет к нему эмоции, чтобы понять чувства, было ещё больней. Он конечно понимал то, что Акасуна просто не способен это делать. Но всё же, что поделаешь против своих желаний? Кого бы обрадовало холодное и равнодушное отношение к себе? Дейдара мечтал, мечтал однажды пробудить в этом бесчувственном существе хоть что-нибудь. Что-нибудь… тёплое. Почувствовать от него эту теплоту. Хотел быть единственным, кто чувствовал бы её именно от… именно от него. Именно от этого Сасори.

***

Дейдара лежит, пытаясь уснуть. Повернувшись, к его взору предстал напарник, который сидел и читал какие-то бумаги в дальнем конце тёмной комнаты, которую освещала лишь луна, проливая свои лучи из окна. Сасори сейчас был без своей, той жуткой марионетки. Тсукури встал и подошёл к кукольнику. — Сасори-но Данна, могу я задать пару вопросов? — спросил он, сев рядом. Акасуна взглянул на него. — Не обещаю того, что я отвечу на все. — голос Сасори был ровным, а у Дейдары сердце чуть ли не выпрыгнуло из груди, вновь услышав бархатный голос рыжего, а не тот низкий и грубый. — Скажу так, я обычно не интересуюсь чьим-то прошлым, но… — он перевернул голову к ожидающему Акасуна, — можете рассказать о своём? Я мало знаю о… — Не стоит мною интересоваться, это может плохо кончится. Для тебя конечно. — Но… почему же? Сасори встал и посмотрел на блондина. — Потому что… потому что твоя любовь ко мне пустая трата времени. — Дейдара распахнул глаза, может он и подозревал, что Акасуна всё понимает, но не думал то, что услышать и просто знать, это совсем другие вещи. — Всё в порядке, да! — Тсукури встал и подошёл ближе к Сасори, — это ведь мои дела. Я просто хочу… — Глупый ты. Дам тебе совет, лучше погаси свои чувства ко мне, ибо ниндзя не стоит иметь слабости. Уж тем более, будучи отступ… — Легко говорить! Думаете, я не пытался этого сделать? — Дейдара замахал руками, а рыжий прикрыл глаза и тяжело вздохнул. — На завтра у нас весьма сложное задание, не забыл? Тебе лучше подготовиться. — кукольник вышел из комнаты, а блондин так и остался стоять в темноте, надеясь скрыть ею свои слёзы.

***

Дейдара просыпается от того, что кто-то звонит ему в дверь. Нехотя, он встаёт и протирает глаза. «Надеюсь, что это не Обито, хм!» — думал тот, направляясь к источнику шума. — Добрый день. Я из службы доставки. Вам тут посылка. — сказал курьер в зелёной униформе. — Хм, добрый. — ответил Тсукури, думая от кого же она может быть. Парень протянул блондину небольшую коробку и сказал: — Вот, подпишите здесь. — длинноволосый взял ручку и подписал туда, куда было нужно, — спасибо, всего доброго. — Дейдара ничего не ответил и закрыл дверь. Поставив посылку на журнальный столик в гостиной, он пошёл за канцелярским ножом. Открыв коробку, Тсукури заглянул внутрь. — М? Что же это? — он взял в руки два конверта и начал их раскрывать. В первом было письмо и деньги, а во втором были фотографии и флешка. Блондин распахнул глаза, увидев на них самого себя. Та самая ночь, когда его сильно ранили. Те самые фотографии, сделанные этими тремя, пока Тсукури был в отключке. — Какого… Он взял письмо и начал читать. «Привет. Хотел было встретиться и поговорить, но не получилось. Когда ты будешь это читать, меня уже не будет в городе. Правильно, я уезжаю. И возможно навсегда. Тот случай, прости. Я понимаю, что совершил большую ошибку, сделав это с тобой, да и вообще, когда я насмехался над тобой. Я не знаю даже, но тот Наоки, которого ты знаешь. это совсем не я. Понимаю, что был ублюдком, но это всё было из-за моего прошлого! Глупо думаю оправдывать себя таким образом, но, надеюсь на твоё понимание. Когда-то давно, когда мне было всего 13, мой брат, родной брат. домогался меня. У него тоже были длинные волосы, покрашенные в желтый. Впервые, когда я тебя увидел, ты жутко напомнил мне его. Вот с того дня, меня ты начал раздражать. Я тебя ненавидел, хоть ты и не виноват, за то, что дал мне вновь вспомнить те дни. Дни, когда мой идиот брат, чуть ли не залез мне в штаны. Благо, я умел за себя постоять. Он ушёл из семьи, когда мне исполнилось 15. Гулял со всякими мужиками, которым как минимум было 25-30. Приводил их домой, пока родителей не было. Иногда эти идиоты предлагали поразвлечься вместе с ними. Даже было такое, что начинали лапать, а брат лишь усмехался над этим. И вот, в один день он просто ушёл, напоследок сказав мне, то что я самый хуевый человек в его жизни. Меня это ни сколько не обидело, ведь к нему я питал то же самое. Он ушёл с каким-то очередным мужиком, я даже не удивлюсь, если его сейчас нет в живых. Всё таки, вёл он не лучшую жизнь, если смотреть по безопасности. Этот идиот испортил мне подростковые годы, даже оставил травму, которую я можно сказать переборол. Об этом я никогда никому не рассказывал. Ты единственный, кто узнал мою тайну. Как по мне, ты не сплетник, так что думаю переживать не стоит, да и к тому же, вряд ли я появлюсь в этом городе ещё раз. От того, что ты мне напоминал моего брата, я выплескивал всю злость на тебя. Когда мы тебя похитили, я подумал, что это отличная идея, поиздеваться над тобой, вот только вместо тебя, представлять его. Стало ли мне легче? Нет. Я и так временами чувствовал вину перед тобой, но после этого, стало лишь хуже. И в итоге, как видишь, я всё-таки осмелился попросить у тебя прощения. Что насчёт других? Я не знаю. Изума, наверняка после моего ухода, перестанет к тебе цепляться. Такое чувство, будто он делал это, только из-за меня. Бывает, что ты начинаешь походить на своего друга, так и надеюсь, что с Изумой так же. Пусть от исчезновения меня из его жизни, он перестанет совершать ошибки, которые были только по моей вине. Я хотел тебе всё это рассказать ещё в тот день, когда я к тебе пришёл. Можешь презирать меня сколько угодно, ведь я этого заслуживаю. Флешка и фотографии, это всё, что у нас было. Эти фотки нигде больше не имеются. Я их отдаю тебе в знак прощения, это всё, что я могу тебе дать. Делай с ними что хочешь. А деньги, это считай компенсация за твой телефон, одежду и не оплаченное нами лечение. Там правда маловато, но это всё, что у меня есть. Я благодарен тебе за то, что не рассказал правду полиции, за то, что открыл мне глаза. Спасибо тебе и ещё раз: извини. От: Наоки " Дейдара сидел, смотря то на письмо, то на фотографии, то на деньги. «Наоки… даже и не думал, что всё так обстоит, хм.» — подумал блондин и взял в руки фотки. Взглянув на них, он почувствовал отвращение, боль и ужас. Ведь Дейдара реально мог тогда умереть. Тсукури сжал в руках одну фотографию и бросил её обратно в коробку. «Надо всё это сжечь, да.» — подумал тот и начал всё собирать, пока не наткнулся на деньги, — «и что же мне с ними делать? Меня вообще бесит то, что он решил отдать мне эту компенсацию!» — Тсукури взял их и положил в тумбочку в своей спальне. Вернувшись, он дособирал остальное и отложил коробку в шкаф в своей мастерской, чтобы никто её не трогал. Дейдара был удивлён. Он и вправду не ожидал такого от Наоки. А уж тем более, не думал, что начало всей истории лежит на таком тяжелом его детстве. Тсукури пытался понять, уже бывшего обидчика, но всё же злился. Из-за всей этой суеты с Наоки, блондин уже и забыл про Обито. Пройдя на кухню, Дейдара заварил себе кофе. Держа в руке чашку с горячим напитком, сидя на диване в гостиной, он начал вспоминать про свой сон. «Почему Сасори начал мне снится? И почему он во снах кукла? Почему во сне я и вправду чувствую к нему любовь? Что за бред?» — блондин откинул свою голову назад и задумался, — «эти сны такие реалистичные… и такие знакомые. Будто я сам через это проходил, хм.» Дейдара и вправду сильно запутался, вспоминая вещи, которые ему даже и не снились, хоть тот об этом и не подозревал. Он вспомнил бой с Гаарой, хоть никогда этого не видел во снах. Вот только блондин думал иначе. Всё это он вписывал в очередные сны. Но парня всё-таки смущало то, что он помнил всё до мелочей. Мало, когда человек помнит свои сны настолько чётко. Даже если и помнит, то со временем всегда забывает многие фрагменты. Вот только Тсукури, разумеется, такого не испытывал. Допив свой кофе, он направился искать свой телефон. Нашёлся он в кармане валявшихся штанов, что были откинуты, когда тот только пришёл домой. То, что он увидел, его никак не удивило. Куча сообщений и более чем 20 пропущенных от Учихи. «Бесит он!» — подумал Дейдара и открыл чат с Обито. *12:34* «Дейдара, солнышко, прости!» *12:35* «Давай поговорим?» *12:37* «Возьми пожалуйста трубку!» *12:40* «Ты как?» *12:42* «Солнышко, дай знать, ты дома? Могу я приехать? Давай поговорим?» *12:42* «Дей, пожалуйста, ответь.» *12:43* «Я полный идиот. Прости меня.» *12:44* «Скажи, пожалуйста, хоть что-нибудь. Я волнуюсь, солнце.» *13:25* «Дей, давай поговорим? Возьми пожалуйста трубку.» *13:56* «Не игнорь, пожалуйста! Ты там в порядке? Я переживаю, что с тобой что-то случилось… ответь, пожалуйста.» *15:43* «Я знаю, что ты меня сейчас ненавидишь, но дай понять, что ты сейчас в порядке.» И каждое сообщение, сопровождаюсь звонками. Дейдара взглянул на время, на часах было 16:16. «Ненавижу! И вообще, неужели я так много спал?» — думал Тсукури, держа в руке телефон.

***

Обито взял мобильный и начал звонить Дейдаре, который конечно же не брал. «Какой я идиот! Что я наделал?» — подумал брюнет и начал печатать сообщение Тсукури, — «если я сейчас приеду к нему, то наверняка он больше разозлится. Я и так уже сделал достаточно против его воли. Как можно быть таким идиотом?» — Учиха сейчас ходил из стороны в сторону, всё ещё звоня блондину, — «неужели это конец?» — пронеслось в голове Обито. Он, разумеется, ненавидел себя сейчас больше всех на свете. Брюнет для себя решил, что если завтра Тсукури будет отсутствовать на лекциях, то точно поедет к нему домой. Учиха с ужасом начал представлять в своей голове всякие картины того, что могло бы произойти с блондином. Вдруг он с собой что-то сделает? Об этом всём, сейчас брюнет и думал. Он чувствовал и вину, и гнев, и страх за то, что он сделал с Дейдарой. Ведь всё так хорошо начиналось, а случилось вот что. Конец ли это? Теперь предстоит узнать им обоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.