ID работы: 10576288

Близкие друзья

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоял конец августа: терпкая жара отступила, но духота всё ещё накрывала, заставляя задыхаться в небольшом гараже Уэев. Снаружи пахло чем-то неприятным, поэтому окутывающая наполовину тень, отдающая бетоном и свойственным гаражу запахом, приятно заволакивала в ленивые объятия. Не Джерарда, уж точно, кого угодно, но не его. Сказать, что брат был напряжен — ничего не сказать. Вообще, атмосфера априори не очень располагающая: абстрагируясь, Боб лежал на диване, закинув руки за голову, сам Джерард кусал нижнюю губу, перебирая пальцами по колену, а Рэй пытался сконцентрировать всю уверенность в собственной позиции рядом с Уэем. Торо был не согласен брать в группу ещё одного гитариста, пускай и говорил об этом как-то вскользь пару дней назад. А Майки просто мялся около дивана, не знал, куда себя деть. Вопрос стал ребром несколько недель назад, когда к ним присоединился Брайар. Партий для гитар было слишком много на одного Рэя, поэтому Джерард предложил поискать ещё одного гитариста — и это не смотря на то, что сам Майки ещё до конца не научился играть на басу. Уэй торопился начать играть и воплощать свои идеи, а Торо очень сомневался в действительной надобности ещё одного человека в команде. В конце концов, их и так уже было четверо.  — Всё в порядке, Джи, — уверял Рэй, говоря спокойно и медленно. В ответ же ему голосили и тараторили.  — Не-а, мы оба знаем, что нам нужен ещё один гитарист. Типа, ты же сам понимаешь, чем лучше исполнение, тем больше шанс, что нас заметят. Джерард горел идеей выступить на местном конкурсе музыкальных групп, проводящемся в ноябре. Неплохой денежный куш, возможность заявить о себе, относительно активная публика — все что нужно для начинающей школьной рок-группы. Ну, как рок-группы. Группы, по крайней мере, точно, а с жанром пока точно непонятно. Майки всегда следовал за старшим братом во всем. Увлечение музыкой не стало исключением, особенно когда Джерард начал наигрывать что-то в их гараже вместе со своим одноклассником Рэем. Тот был высоким, крупным и неказистым, но очень добрым и крутым, потому что играл на гитаре даже круче самого Уэя. Торо так быстро перебирал аккорды, так технично играл, что Майки невольно чувствовал себя неловко, ибо играть на басу, выкупленном самолично Джерардом у какой-то девчонки в школе, он ещё не умел. Майки чувствовал себя не в своей тарелке, несмотря на похвалу со стороны старших ребят — брата в том числе. «Уже гораздо лучше, Майки!» — говорил он, трепля макушку парня. Рэй хлопал по плечу, улыбаясь уголком губ. Но это не отменяло того факта, что за всё время они так нормально и не репетировали. И виной этому был даже не новый член их команды, даже не неумение играть на чёртовом басу. Это, блядь, медленно разрастающийся конфликт между старшеклассниками.  — Я и сам справлюсь, — покачал головой Рэй, — мы и без лишнего человека вполне можем справиться.  — Мы можем звучать ещё лучше! — возразил старший брат, слегка повышая голос. Майки вздохнул; брат действительно начинал заводиться, когда кто-то столь открыто не поддерживал его идеи. Признаться честно, Майки и без всего этого был на стороне брата: если Торо не справлялся со своей работой, то нет ничего плохого в том, чтобы облегчить ее, переложив более простые партии на другого человека. Рэй возвышался над Джерардом, глядя упёрто, но мягко; он был выше Джерарда на полголовы, если не больше — Рэй был самым высоким среди них четверых. Даже Боб был чуть ниже Торо, хотя казался тоже массивным. Брайар предпочитал быть наблюдающим в зарождающемся конфликте, он всегда был далек от разборок и всего такого, предпочитая просто отмалчиваться. Даже сейчас парень закрывал глаза рукой, дрейфуя где-то на подсознании среди мыслей. Хотя, учитывая его работу, наверняка просто спал. Он был ответственным парнем, неплохо справлялся с барабанами, а ещё играл до этого в какой-то другой группе, уже выступавшей пару раз в местном клубе. Для самого Майки мысль о выступлении была слегка пугающей: одна из таких мыслей, которую вы прячете в долгий ящик, предпочитая не возвращаться к ней, пока приближающаяся паника не пересилит вас, заставляя вновь вспоминать о предстоящем событии. У него это вызывало тревожность из-за кучи незнакомых людей, пускай и желающих послушать их музыку. Боб учился на параллели с Джерардом и Рэем, но с ним Майки в школе особо не пересекался, хотя и держался брата на больших перерывах, предпочитая то его компанию, то компанию одноклассника, когда тот не уходил в себя за ланчем. Фрэнк, в принципе, был странным парнем, но довольно забавным.  — Джерард, прекратите шуметь! — донесся голос мамы с кухни. Кажется, они начинали говорить на повышенных тонах. Брат закатил глаза, поджимая губы, но ничего не ответил. Рэй давно предлагал репетировать у него в гараже, чтобы не тревожить никого — хорошо хоть семья Торо благосклонно относилась к интересам сына. Не то что у них.  — Мы действительно можем звучать лучше, если в ближайшие сроки найдем ещё одного хорошего гитариста, — гитарист на мгновение перевел взгляд на уже задремавшего в духоте Боба. Их предыдущий ударник часто лажал, чем вызывал раздражение у ребят. Интересно, вызывала ли игра Майки такие же эмоции у них? Даже если б и вызывала, то Джерард никогда бы не прогнал младшего брата из группы. Это было и обнадеживающе, и жалко одновременно.  — А если и найдём? Что тогда скажешь? — уже тише спросил Джерард, вскинув брови, ухмыляясь одним уголком губ. — Если мы найдем человека в ближайшее время, то ты уймёшься?  — Если он правда будет хорош, то да, — вздохнул Торо, потихоньку сдавая позиции. Уэй явно ликовал, глядя довольно на друга.  — Осталось только найти крутого гитариста, чтобы тебя убедить. Джерард победно улыбнулся, откидываясь на спинку стула, закинув руки за голову. На нём была потрепанная футболка и объемные штаны, а ещё накинутая сверху толстовка — он всегда кутался во что-то объемное. Майки же предпочитал более приземленную одежду по сравнению с братом. Боб приоткрыл один глаз, наблюдая за происходящим из-под ладони, будто бы молча спрашивая: «вы наконец-то закончили и мы можем начать репетировать?» У Майки порой были схожие мысли, когда техничный Рэй и взбаламученный брат начинали выяснять какие-то нюансы исполнения.  — И где ты его найдешь в начале учебного года, умник? — вскинул брови Торо. — Будешь расклеивать листовки по школе?  — Да даже если и так, — пожал плечами Уэй, — я уверен, кто-нибудь обязательно заинтересуется.  — Главное, чтобы мы были заинтересованы, — фыркнул Рэй, возвращаясь к своим записям. Все идеи были в его тетради вместе с текстами, что они придумывали с Джерардом. Майки Уэй стоял в гараже, наблюдая за тем, как пока ещё теплые солнечные лучи заползали внутрь, играя с тарелками на ударной установке Боба. Пока ещё было тепло, всё казалось очень далёким, как и последний год обучения Джерарда. Ребята прогоняли песни, а Майки пытался вспомнить, играл ли на гитаре тот странный одноклассник, обедающий в его компании. Может, Фрэнк не такой уж плохой вариант?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.