ID работы: 10576288

Близкие друзья

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Обида, сигареты и секретное место

Настройки текста
— Тебя подвезти? Становилось холоднее, но всё ещё не так ощутимо; Фрэнк успевал улизнуть из дома, пока мать не видела его и не требовала надеть шарф, чтобы он не простудился. Школа начинала надоедать после первого месяца учебы, кто-то уже умудрялся прогуливать уроки. Например, одноклассницы, те самые, что любили шушукаться на последних рядах, передавая записки по всему классу. Они доводили мистера Хокса, ввиду чего классу задавали дополнительные уравнения впридачу с домашним заданием. Была пятница и, спасибо и на этом, у Айеро было предостаточно времени до понедельника, чтобы выполнить отменную порцию уравнений. Да, пожалуй, у него было предостаточно времени для этого дерьма, дома ещё ждали записи Рэя, которые гитарист не успел доучить. А ещё уборка, если он не хотел получить от мамы за лоботрясничество. И, кажется, ужин, если на работе ее задержат. А её наверняка задержат. Стоило гитаристу выйти из школы, как он увидел знакомую машину: Джерарда, что сидел за рулём, и подходящего к нему Майки. Тот плюхнулся на переднее сидение, пока старший брат рылся в бардачке. А затем заметил растерянного Фрэнка у входа и предложил довезти до дома.  — Ну, я не знаю, — замялся Айеро, поджимая губы в улыбке. Хотел ли он ехать до дома в автобусе с остальными людьми вокруг? Нет уж, увольте. Желал ли он увидеть Джерарда за рулём вблизи? Чёрт возьми, да. Хватало ли у него смелости согласиться добровольно причинить неудобства Уэю? Скорее всего, нет.  — Чувак, погнали, — Майки вытянулся слегка из открытого окна и смотрел на него через линзы очков. — Не будь таким ссыклом. Иногда Уэй видел его насквозь. У него что, какие-то особенные очки со сканером или что? Телепатией эту хрень уже не объяснишь. Внутри забилось волнение, перемешиваясь с огромным желанием прокатиться на машине с братьями, ведь раньше его возила либо мать, либо отец, ибо сам Айеро на права так и не сдал.  — Не ссыкло я, — буркнул Фрэнк, снимая уже подготовленные для дороги домой наушники вместе плеером в карман толстовки. Он сел на заднее сидение, положил рюкзак себе на колени. — И вообще, иди ты нахуй, Майки. Подняв взгляд с собственных кроссовок, Фрэнк натолкнулся на глаза Джерарда в зеркале заднего вида — он слегка щурился, видимо, улыбаясь. Айеро немного смутился, отворачиваясь к медленно исчезающей за окном школой. Охуеть, его подвозил сам Джерард Уэй!  — Сам иди нахуй, — легко ответил Майки, в голосе было слышно, как тот усмехался. Они часто друг друга посылали нахрен, это же Майки, ничего серьёзного, просто дружеские подъёбы.  — Вы оба, идите нахуй, — засмеялся Джерард и надавил на газ.

***

Дома мелькали за окном не так уж и быстро, как предполагал изначально Айеро: вёл машину Уэй довольно аккуратно и уверенно, пускай и периодически резко поворачивал. Его младший брат, пристегнутый на переднем сидении, чувствовал себя вполне неплохо. Джерард даже иногда подпевал песням, хотя его голоса особо было не слышно. Да и Фрэнк был погружен в свои мысли, рассматривая расползающиеся дырки на джинсе.  — Мы хотим потусить сегодня, — сказал басист, чуть убавив громкость. Уэй врубил музыку на полную, поэтому пришлось уменьшать звук, чтобы хоть что-то услышать. — Поедешь с нами?  — Типа, с алкоголем? — первое что пришло на ум Фрэнку. Ну, а что еще подразумевали люди, когда говорили о таких вещах? Он не «тусил» в компаниях. Во-первых, ему было не с кем, это было едва ли не основной причиной, правда. Из друзей у него только флегматичный Уэй, с которым в последнее время он общался гораздо чаще и активнее. Во-вторых, это было как-то чересчур для него. Чересчур много народа в таких компаниях, они все шумели, а ещё задавали слишком личные тупые вопросы. Наверное, поэтому было комфортнее «тусить» одному: смотреть ужастики, читать книги и играть на гитаре, задёрнув шторы.  — Нет, ты чего, — Майки повернулся к другу, глядя на него с легким, едва заметным удивлением. — Джи за рулем, а одному пить не круто.  — Поэтому ты зовёшь меня? — фыркнул Айеро.  — Нет, — Уэй выглядел теперь действительно удивлённым. Джерард внимательно следил за дорогой. — Просто подумал, что позависать втроем было бы круто. Но как знаешь. Ой. То есть, его компанию действительно рассматривали, как достаточно интересную и забавную для того, чтобы провести вместе время? Раньше ему Майки ничего такого не предлагал, их максимум был пообедать вместе на перерыве, а потом поболтать на перемене между занятиями. Сейчас всё ощущалось как-то по-другому, иначе. Наверное, он повёл себя грубо, и следовало извиниться. Майки отвернулся и хотел было уже прибавить громкость, как Айеро повысил голос:  — Я бы хотел потусить с вами, ребята. Уэи слегка повернули головы в сторону заднего сидения, заинтересованно внимая. Чёрт, иногда они действительно пугали, даже двигались почти одинаково.  — Но у меня много дел. Но я правда хочу, — голос Фрэнка звучал увереннее, пока тот задумчиво кусал внутреннюю часть губы. Вообще-то, да, у него пиздец как много дел. Джерард назначил в воскресенье репетицию, следовательно, ему нужно было успеть как минимум убраться и приготовить еду, чтобы избежать ссоры с мамой. В последнее время она была довольно раздражительна из-за работы, иногда даже поругивала парня за невымытую после ужина тарелку, что сам Фрэнк, безусловно, считал несправедливым, пускай и с тех пор драил посуду сразу же после приема пищи. Однако, когда ещё ему выпадет возможность провести время с обоими Уэями?  — Подумай, у тебя есть минут пять-семь, пока мы едем до нас, чтоб Майки скинул вещи дома, — Джерард пожал плечами. — Ну, или я могу довезти тебя домой.  — Я просто напоминаю: ты проебал мой день рождения, — его младший брат фыркнул куда-то в сторону задних сидений, и во Фрэнке начал зарождаться стыд. Как он мог забыть про его день рождения? — Десятого сентября, чувак.  — Ты не позвал меня праздновать, — прозвучало жалко, даже на отмазку не похоже.  — Ну, — он усмехнулся, смотря на Фрэнка через зеркало дальнего вида, — сейчас вот зову, — а затем вновь включил музыку. Да, у Фрэнка не так уж и много времени на сделку с совестью.

***

Машина мягко остановилась рядом с домом Уэев. Накинув одну лямку рюкзака на плечо, он ещё раз не без легкого упрека сказал однокласснику: «я скоро приду, и тебе лучше сделать выбор к этому времени», а после вышел из авто и скрылся за входной дверью. Майки порой был крайне убедительным, парень не всегда различал его сарказм и серьёзные штуки, о которых Уэй говорил довольно редко. Но говорил же, чёрт возьми! Обидится ли он, если Айеро свалит домой, оставив друга без крутого времяпровождения? Обиделся бы Фрэнк, поступи так Майкс? Ну, навряд ли, учитывая, что до этого все обходились словесными поздравлениями и всё. Да и не особо привык Айеро отмечать свои дни рождения с кем-то кроме семьи. Однако сейчас они играли в одной группе, да и в целом общались гораздо чаще. Черт, из головы совсем вылетело, что его день рождения был аж две недели назад!  — Иногда он кажется слишком серьёзным, — усмехнулся Джерард, выключая музыку и двигатель, чтобы не тратить бензин. Тишина резко стала громче песен Smiths. — Но Майки не обидится, не переживай.  — Я, блин, облажался, — недовольно протянул гитарист, рассматривая фасад дома. Теперь он заметил, что здание выглядело немного потертым, нуждающимся в перекраске из-за побледневшей на солнечной стороне краски. Незанавешенные окна на кухне открывали вид на просторное помещение. Интересно, а они обедали все вместе, за одним огромным столом?  — Это тоже верно, — Джерард повернулся к нему, закинув руку на подголовник.  — Ты совсем не помогаешь, ты в курсе?  — Я же его брат, а не твой, — ухмыльнулся Уэй. — В конце концов, ты всегда можешь свалить всё на какие-нибудь домашние обязанности, «обещал приготовить ужин» или что-то в этом духе. Я не сдам тебя. Ага, то есть его официальная причина отказа теперь априори рассматривалась как пиздёж, просто, блядь, великолепно. Фрэнк вздохнул, всё же переводя взгляд на Джерарда. Тот, кажется, очень забавлялся. Старшеклассник выглядел так же очаровательно, как и всегда: теперь на нём была расстегнутая джинсовая куртка, а не объемная толстовка, скрывающая ключицы. Наверное, они могли втроём действительно здорово провести время, ему же не обязательно отсутствовать дома всё время до приезда мамы? Он мог развлечься, а потом быстро за час-полтора что-нибудь приготовить и прибраться. Можно было успеть сделать всё, если постараться и следить за временем. Тогда бы он не переругался с мамой и пообщался с ребятами.  — Майкл Джеймс Уэй! — внезапно грозно и громко прозвучал незнакомый голос из дома. На Елену это было не похоже.  — О-оу, — Джерард поменялся в лице, резко взглянув в сторону дома. — Только не это.  — Ты вообще видел свою успеваемость?! Голос звучал настолько громко, что Айеро смог даже различить некоторые слова также отчетливо, как если бы ему на ухо кричали лично. Внезапно Фрэнк вспомнил, как мистер Доннован недавно оставлял Майки после урока, после чего тот явно чувствовал себя весь день не своей тарелке. Вроде как его оценки по нескольким предметам сильно упали. Что-то Фрэнку подсказывало, что друг таким образом просто освободил себе время для игры на басу.  — Чего ты ещё понахватаешься от своего брата, а? Где он, кстати? В окне появилась фигура Майки: он выглядел очень напряженно, но не особо напугано. Но напряженно — для Фрэнка видеть друга не флегматично спокойным или подавленным, а по-настоящему встревоженным это нонсенс. Майки показал на себя большим пальцем и провёл им по горлу; Уэй тут же завел машину, поджимая губы. Слышать такое о себе было, очевидно, неприятно.  — Решай быстрее, со мной или домой едешь? — быстро пробормотал Джерард оборачиваясь.  — С тобой, — выпалил Фрэнк, не особо даже понимая, на что он подписывался.  — Отлично.  — Мы бросим Майки здесь? — неуверенно спросил всё же гитарист. Машина резко двинулась с места, проезжая мимо двух-трёх выстриженных лужаек около домов, а затем свернула направо на перекрестке.  — Это бесполезно, — громко вздохнул Уэй, — особенно когда вспоминают про меня. Айеро решил промолчать, хотя вопросов после такого ответа меньше не становилось.

***

Джерард остановил машину около маленького магазинчика почти на выезде из города. Около него была небольшая площадка, где останавливались авто, судя по следам от шин. Все это время они ехали в тишине, не проронив ни слова: примерно на третьем повороте Уэй включил музыку, держа руль чуть крепче, чем до этого. — Тебе нужны сигареты? — немного нервно спросил вокалист, не глядя на подростка. Тот поёжился отвечать, поэтому просто мотнул головой. Парень вышел из машины, бросив куда-то в сторону водительского сидения слова о том, что в салоне курить нельзя. Ну, не удивительно. Айеро оставил рюкзак на сидении, а сам оперся на багажник, доставая из заднего кармана затёртую пачку сигарет и зажигалку. Наконец-то затянувшись дымом, парень почувствовал, как потихоньку расслаблялся. Удивительно, но все это время он был в таком напряжении из-за Джерарда, что невольно вновь начал сжимать ткань джинс на коленке — привычка ещё со средней школы, чтобы справляться с тревожностью. Руки вновь впитывали запах сигарет, но это мало волновало гитариста; он размышлял о всей этой ситуации, пока Уэй ушел. Что же было страннее всего? Встревоженный Майки? Наверное, нет, он же тоже человек, у которого есть эмоции и чувства, просто он не так активно их показывал, как гипер эмоциональный, жестикулирующий старший брат. Это просто Майки, которого очень грозно отчитывали за проебанные оценки. Фрэнка так ни разу не отчитывали, напротив, с этим в семье проблем никогда не было. Ну, то есть, частично было, но не настолько, чтоб стены домов трещали, а стекло трескалось. Нет, правда, это было очень громко. Подавленный, нервный Джерард? Частично, это даже напугало парня, ведь до этого он был очень весёлым и улыбчивым. Может, конечно, та ситуация с репетицией выбивалась из общего восприятия человека. Или тот момент с Джейсоном, когда на долю секунды Джерард и вправду выглядел пиздец перепуганным. Интересно, а тот конфликт как-то разрешился? Прошло несколько дней, как ни крути. Ответ Уэя на тот вопрос? Среди всего пласта странностей, эта определенно забирала приз как «самая непонятная хуйня, звучащая из уст Джерарда». Ну, конечно, логически она понятна, однако сам факт, что стоило не вмешиваться, когда речь заходила про него, очень напрягала Фрэнка. Может, такая свобода воли давалась братьям не просто так? Правда ли это был лучший вариант развития событий, нежели в семье Айеро, где его слишком ограничивали? Сейчас уж точно он не смог бы ответить. Размышления прервал сам Джерард, выходя из магазинчика, тут же подкуривая на ходу. Радовало, что он выглядел менее удручённо, просто очень устало. Встав рядом с гитаристом, старшеклассник выдохнул дым, держа сигарету между указательным и средним пальцами, выпрямив ладонь. Выглядело странно. Это так курил Уэй? — Как ты? — спросил Айеро, глядя на парня с сочувствием. — Пойдёт, — на выдохе ответили ему. — Это единственный табачный магазин в городе, продающий мне Мальборо без документов. — Я обычно просто прошу кого-нибудь купить, — немного стыдливо произнёс гитарист, пытаясь разрядить обстановку. — Взрослые, как правило, отказывают, зато студенты соглашаются, если им ещё немного сверху докинуть. — Ну, — Джерард вновь затянулся, растопырив указательный и средний пальцы. Это выглядело забавно и эстетично одновременно; Фрэнк едва сдержал смешок, — теперь можешь обращаться ко мне. Обещаю не брать процент. Часы, наверное, показывали около пяти вечера, у Фрэнка в запасе было ещё где-то часа три. Мама возвращалась поздно в пятницу. — И часто оно так? — тихо спросил Фрэнк. Уэй очень долго молчал, и парень думал, что ему уже наверняка не ответят, как вдруг Джерард так же тихо произнёс: — Временами. Бывает и хуже, я больше за Майки беспокоюсь. — С ним все будет хорошо, — Фрэнк смотрел на вокалиста снизу-вверх, улыбаясь одним уголком, стараясь приободрить. — Это же Майки. Джерард казался довольно высоким, особенно по сравнению с маленьким Хоббитом-Фрэнком. Ладно, не настолько высоким, чтобы прямо на голову выше, в конце концов, это же не Рэй и не Боб, вот они точно шпалы. А Джерард просто крепкого телосложения и нормального роста. — От маминого гнева ещё никто не уходил, — поджал губы парень. — Кроме меня, конечно. Я всегда вовремя сбегаю. Это была их мама? Конечно, это было довольно очевидно, но верить в то, что мать Джерарда говорила о нем в таком ключе перед младшим братом, хотелось меньше всего. Джерарду, наверное, было очень тяжело: кто знал, как часто ему приходилось выслушивать такие речи от родителя? Даже мама Фрэнка не упрекала его, хотя, если так подумать, его и упрекать было не в чём. Как-то раз в сердцах она сказала, что «он — вылитый отец», однако Айеро не воспринял это как упрёк, в отличие от матери. Упрекать своего ребёнка в том, что он похож на своего родителя — глупейшая затея, но маме об этом знать было не обязательно, поэтому он тактично промолчал, съев свою тогдашнюю обиду вместе с ужином. Да и вообще, это что, тенденция такая — называть ребёнка полным именем, когда собираешься его отчитать? Фрэнк запомнил, что второе имя Майки — Джеймс, — но припоминать такие вещи стоило в крайне шуточной форме и явно не напряжённой обстановке. Если вообще стоило припоминать. — Мне так жаль, что ты застал это, — подытожил Джерард, туша носом подошвы конверсов окурок. — Тебя не должно было там быть. Давай я отвезу тебя домой, соберёмся в другой раз. Фрэнк в очередной раз взглянул на Уэя: тот, сгорбившись, жевал внутреннюю сторону щеки, засунув руки в карманы, дырявил землю под ногами взором. Разве он мог бросить Джерарда здесь в таком состоянии? Его очень хотелось обнять и уверить, что всё обязательно будет хорошо, нужно лишь загадать желание и сильно-сильно зажмуриться. Больше не хотелось украдкой поглядывать ниже пояса джинс, хотелось укутать теплом и заботой. — Нет уж. Вези, куда ты там хотел везти меня. — Ты уверен? — Уверен, — кивнул Фрэнк. — Точно? — переспросил Уэй, внимательно глядя на гитариста. Фрэнк затушил сигарету и криво улыбнулся, слегка щурясь от солнца. Всё же пока ещё было довольно светло. — Ещё раз спросишь, уверен ли я, и я врежу тебе, понял? В нём поднималось что-то мягкое и сладкое, словно зефир на костре. Что-то заставляющее быть уверенным сейчас, в данный момент. Словно на какое-то мгновение Фрэнку захотелось стать сильнее Уэя, чтобы тот смог расслабиться, ведь его обязательно защитят, что бы ни случилось. Джерард впервые за эту остановку улыбнулся, глядя на то, как подросток поправлял очки. — Понял. Айеро улыбнулся шире: он справлялся со своей задачей утешителя, вокалисту легчало. Это радовало; в нём бурлила бодрость, которую хотелось выплеснуть во что-то хорошее. — А долго до этого места ехать? — Увидишь, — усмехнулся Джерард, потихоньку возвращая свой невозмутимый вид. — Можно я тогда сяду спереди? — Садись, куда тебе захочется, Фрэнки.

***

На пассажирском сидении Айеро сидел редко, только когда его возил отец на свои джаз-сессии в баре: поездка на переднем сидении ассоциировалась с маленьким приключением. В этот раз его буквально ждало приключение, ведь дорогу к конечной цели он не знал. Зато теперь можно было откинуться на спинку кресла, опустить стёкла и, свесив руку, разрезать ладонью потоки ветра, словно через его пальцы скользили пером. Так приятно, так свободно: Фрэнк зажмурился от солнца, потихоньку спускающегося к краю горизонта. Подросток улыбался, из машины гремела музыка. Джерард тоже был доволен; ну, по крайней мере, довольнее того, как он выглядел несколько минут назад. Они сворачивали куда-то за город, асфальт плавно сошёл на нет. Пейзаж сменился; пригород остался позади, вокруг них разбегались пока ещё зелёные пустыри, а край горизонта становится всё расплывчатее, пока Уэй не остановил автомобиль. Айеро снова замечтался, не заметив, как они доехали. — Ну, выходи, — Джерард заглушил двигатель. Парень неловко кивнул, отстегивая ремень безопасности. Снаружи было тепло, дышалось как-то по-другому. Кроссовки Фрэнка ступили на землю, слегка притаптывая траву. Он оставил рюкзак на заднем сидении за ненадобностью — сейчас его распирал восторг от распростёртого вида. Пройдя немного вперёд, он обнаружил, что они находились на небольшом обрыве, внизу же поблескивало озеро, точнее, его землистый берег. Сам обрыв был ограждён редким забором, судя по его полусогнутому виду, это мало кого действительно останавливало. Солнце грело, нагревало чёрную джинсу и объемную тёмную толстовку, отчего хотелось снять верх, раскрыть в объятиях руки и почувствовать тёплый ветер. Подойдя к ограде, Фрэнк облокотился на неё. Здесь было безумно красиво. — Я люблю сюда приезжать, — донёсся голос Джерарда. Он подошёл ближе, сел прямо на землю, свесив руки через железные перила, подставляя ветру прямую ладонь с зажатой между пальцами сигаретой. — Ну, особенно, когда мне грустно. — Невероятный вид, — все, что смог ответить Айеро, не сводя глаз с бликов на воде. Он даже не заметил, что Уэй смотрел на него, улыбаясь уголком губ. — Майки бы здесь тоже понравилось. — Он не знает об этом месте. — Что? — Фрэнк все же перевёл взгляд на вокалиста. Как так? — Разве мы не сюда должны были поехать? — Не-а, — хмыкнул старшеклассник, затягиваясь дымом. — Это только для меня. Айеро почувствовал, как у него начали гореть уши. Джерард делился чем-то личным. — Ну, и тебя тоже теперь, — усмехнулся Уэй, переводя взгляд на водную гладь. Фрэнк отчётливо ощущал, как румянец переходил на щёки. Сказать ему на это было нечего. — Если тебе тоже будет грустно, всегда можешь приехать сюда. Джерард вглядывался в блики, улыбаясь немного грустно и отрешённо, словно пару минут назад не был весёлым и вполне довольным. Теперь он меланхолично курил, слегка ударяя пятками конверсов по земле обрыва, но глаз на парня не поднимал, уходя вновь в размышления. В груди начало тянуть от погрустневшего вида вокалиста, словно весь мир Фрэнка сжался до этого обрыва и печального Уэя. Волосы на ветру растрепало, челка лезла в глаза, забираясь под оправу очков. Как часто Джерарду было грустно, что он приезжал сюда? И почему ему вообще было настолько грустно, что у него для этого появилось отдельное место? Их же не видно, никто никогда бы не увидел парней здесь, за несколько миль до города. Они совершенно одни на берегу, их никто не достанет — никто не побеспокоит своими резкими высказываниями, недовольствами и претензиями. Никто не тронет здесь, на обрыве, только ветер заберётся под толстовку и защекочет шею. — Зачем ты меня сюда привёз? — тихо спросил подросток, убирая пряди за уши, но ветер вновь путал волосы. — Я думал, ты откажешься, и я поеду сюда один, — честно ответили ему. Джерард жевал губу, задумчиво вглядываясь в горизонт. — Планы менять не хотелось. — Но я же не отказался, — Фрэнк поправил спадающую на переносицу оправу. — Я здесь. На твоём секретном месте. — Глядя на эту ограду, так и не скажешь, что оно секретное, — вновь усмехнулся Уэй, облокачиваясь руками на железные опоры. Оттолкнись он от земли, наверняка бы угодил вниз, прямо в воду. Джерард в этот момент показался безумно одиноким, печальным. Наверное, это повторялось из раза в раз, если он настолько привык. Или не привык? Фрэнку казалось, что Джерард часто — если не постоянно — был рядом с Майки, да и доверял брату всё. Но всё ли, раз об этом месте знал только Айеро? Были ли у Джерарда друзья, если грустил он в одиночестве, облокачиваясь на этот хлипкий забор? Был ли человек, что смог бы вытереть его слёзы печали, или он тоже закрывался от всех, как и сам Фрэнк? — Странный ты, Фрэнки, — произнёс Уэй, глядя на парня, — тебя не интересуют другие люди, но ты тоже не любишь одиночество. Точно подметил. Настолько точно, что стало даже немного не по себе. Уэи видели его насквозь, или это он настолько простой, что его легко было читать? Хотелось курить; Айеро полез за пачкой в кармане, тут же вытащил губами сигарету. Кончик все никак не хотел поджигаться, даже когда подросток отвернулся от ветра, чуть нагнувшись. Джерард спрятал своими ладонями гаснувшее пламя зажигалки, едва соприкасаясь с рукой Фрэнка — огонёк подпалил конец сигареты, позволяя затянуться дымом. — Спасибо, — смято сказал он, пряча зажигалку обратно, отворачиваясь к воде. Он был слишком смущён. Ему нужно было как-то разрядить обстановку, пока Джерард вновь не ушёл в размышления с головой. Фрэнк прищурился, солнце склонялось ниже к горизонту, потихоньку окрашивая небо в персиковые оттенки. Джерард в таком освещении, казалось, изнутри светился, блестел от бликов. И докуривал вторую сигарету, растопыривая пальцы, когда затягивался, тут же выдыхая часть дыма сразу после затяжки. Фрэнк курил совершенно иначе: держал сигарету указательным и средним пальцами, сжимая губы на фильтре, когда вдыхал полной грудью дым, выдыхая его спустя пару секунд перед собой или вверх. У него это всегда выходило напряжённо, немного нервно; Уэй же словно красовался сигаретой, задавал этому отстойному, убивающему лёгкие занятию своеобразную эстетику. Джерард курил красиво; Джерард и выглядел красиво, и не только с сигаретой в ладони. — Почему ты так куришь? — Как? — Уэй выдохнул табачный дым в сторону. Он делал так уже не в первый раз, видимо, по привычке желая не мешать собеседнику. — Ну, вот так, — Фрэнк ухмыльнулся уголком губ. Он выпрямил ладонь, растопырил пальцы, а затем на манер Джерарда затянулся от фильтра, выдыхая дым, открыв рот, как это делал вокалист. Не выдержав пафосного выражения лица, Айеро рассмеялся с собственной пародии, увидев на лице старшеклассника пробивающуюся сквозь маску меланхолии искреннюю улыбку. После хохота Фрэнка, на смех прорвало и Джерарда. — Я правда так выгляжу? — сквозь смех спросил он. — Я, блин, серьезно, чувак, это так странно, — уже открыто улыбался Айеро. Высокий смех Джерарда ему очень нравился, грел что-то внутри. Заставлял чувствовать себя счастливым. — Это, типа, проблема для тебя или что? — Уэй щурился, довольно морщился на солнце. — Я не говорил этого, — усмехнулись ему в ответ, выдыхая дым вверх, куда-то в рыжеющее небо. Так-то гораздо лучше. Видеть Джерарда грустным было больно, особенно по сравнению с его обычным, улыбчивым видом. Фрэнк готов был свернуть горы, лишь бы услышать этот смех вновь. — Знаешь что? — Джерард затушил окурок о перила, встав с земли. Айеро наблюдал за ним из-под прищура. Ладонь вокалиста ловко схватила за оправу очки с лица Фрэнка, заставляя того щуриться уже не из-за солнца, а из-за расфокуса. — Тогда я Фрэнки Айеро. Смотри. Уэй, судя по размытому силуэту, кутался в воображаемый капюшон и прятал ладони в карманах джинсовки. Он растормошил волосы так, чтобы пряди спадали на лоб. — Я же ни черта не вижу, — воскликнул Фрэнк, тут же протягивая ладонь в сторону парня, но тот уже держал очки над собой, чтобы гитарист не дотянулся, — Джерард, отдай! — Что, уже не так весело меня пародировать? — смеялся Уэй, но не злобно. По-доброму. Кажется, он в принципе не способен смеяться по-злому. — Фрэнки, я же шучу, ты чего? — но очки не отдавал. — Придурок, я тебе сейчас... Айеро улыбнулся широко и начал одной ладонью щекотать парня, а другой продолжал тянуться за оправой, ориентируясь по темной джинсовой куртке. Джерард сначала смято ойкнул, затем захихикал, прижимая ладони к груди. Кажется, ему была не шибко приятна щекотка. Однако, это не помешало подростку вытащить из его руки очки. Но, не рассчитав расстояния, он тут же рухнул на железную ограду, запнувшись о камень. Оправа выпала из пальцев, улетая куда-то вниз — в воду у берега. Cлева послышался встревоженный голос Уэя/ — Эй, ты в порядке? — Блядь! — вырвалось у Фрэнка раздосадованно. Он свесился с перил, пытаясь вглядеться в воду. — Мои очки! Джерард замолк, ничего не говоря. Обиднее всего было то, что они упали, по сути, по вине неловкого Фрэнка, он просто не удержал оправу в ладони! — Зато твоё лицо открыто сейчас, так внешний вид поменялся, — попытался пошутить Джерард. — Да похуй на внешний вид! Я, блядь, нихуя не вижу! Джерард громко вздохнул, перегибаясь через ограду тоже. Он смотрел вниз, но действительно рассмотреть с такой высоты мало что можно было. Разве что камни у самого обрыва под ногами. — Пойдём, может не все ещё потеряно, — Джерард схватил ладонь парня и потянул его куда-то в сторону. Айеро решил довериться ему, послушно следуя, пытаясь не напороться на камень и не запнуться вновь. Впрочем, выбора у него было не так уж много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.