ID работы: 10576554

Быть супергероем это

Джен
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 51 Отзывы 129 В сборник Скачать

Быть актером...

Настройки текста
На следующий день абсолютно весь университет обсуждал пост Человека-паука. Идя по коридорам, Мишель, Нед и Питер то и дело слышали, как кто-то перечитывает пост вслух. Большинство согласилось с героем, что быть им тяжело, но были и те, кто отнесся к такому заявлению скептично. — До сих пор поверить не могу, что ты это сделала, ЭмДжей, — обернувшись на компанию из шести человек, сказал Нед. Мишель на это лишь пожала плечами. Питер же в это время вслушивался в разговоры. Ему было важно, что теперь люди будут думать о Человеке-пауке. — Питер, тех, кто поддерживает Человека-паука намного больше, — выдернула его из мыслей Джонс. Поразительно, но она всегда знала, что сказать или когда наоборот не стоит говорить, чтобы поддержать его. Удивительно проницательная девушка. Три пары пролетели незаметно, чему, скорее всего, способствовало то, что Питер по большей части на занятиях сидел в Твиттере. Вспомнив, что они договорились встретиться с Мишель уже в кафе, что находилось через дорогу от главного здания университета, так как ей нужно подойти к своему куратору мисс Олсен, Паркер остановился возле ворот в ожидании Неда. Прислонившись к стене, Питер открыл рюкзак в поисках телефона. Достав смартфон, он первым делом открыл Твиттер. Хэштег #БытьСупергероемЭто все еще занимал первое место по количеству запросов. Зайдя со страницы Питера Паркера, Паучок открыл свой официальный аккаунт. Открыв комментарии к последнему посту, он решил почитать реакцию пользователей Твиттера. Пролистывая комментарии, состоящие из пары смайликов, он наткнулся на комментарий одного парня, что учится с ним на одном курсе. «С его-то суперспособностями, хах. Чувак, тебя никто не заставлял становиться героем, никого из вас. Вы сами взяли на себя эту роль, так чего теперь жалуетесь? Хотя, я уверен, что ты проигнорируешь этот комментарий. Если это так тяжело, то зачем ты этим занимаешься? Героев и без тебя хватает» Лайков на этом комментарии собралось больше трех тысяч. Увидев идущего к нему Неда, Питер решил разобраться с этим вечером и убрал телефон в правый задний карман черных джинс. В кафе их ждал неприятный сюрприз — единственный свободный столик стоял рядом со столиками, занятыми друзьями Флэша. Переглянувшись, друзья направились за злополучный столик. Оставив рюкзак и Неда, Питер ушел сделать заказ. Особенностью этого кафе было обслуживание в стиле фастфуда. Ты сам подходишь к кассе, делаешь заказ и потом забираешь готовый. По сути, почти самообслуживание. Заказав себе и Мишель по салату и капучино, а Неду грибной суп и латте, Паркер отошел в сторону, чтобы не мешать другим делать заказ. Как только объявили, что его заказ готов, раздался звон колокольчика над дверью. Обернувшись, он увидел ЭмДжей. Кивнув ей на столик, за которым сидел Нед, Питер забрал заказ и направился к ним. Расставив тарелки и убрав поднос, Паркер заметил, что пришел Флэш. Раздраженно вздохнув, он подвинул стул так, чтобы сидеть к Томпсону спиной. — Кстати, я нашел один комментарий, на который надо будет ответить. Напомни мне вечером, — отпив немного кофе, попросил Питер. — Окей. — Блин, почему вы живете на Базе Мстителей, а я нет? — наигранно обидевшись, спросил Лидс. Питер и Мишель лишь рассмеялись и сказали, что он в принципе может сегодня прийти к ним с ночевкой. — Ой, да ладно тебе, Флэш. Я согласен с Бредом, Паука никто не просил становиться героем. Он сам решил этим заниматься. Я, конечно, согласен с тем, что он сделал очень многое для нашего города, но он сам это выбрал, — сказал один из их однокурсников, что сидели рядом с Флэшем. — Он ведь спас твою сестру один раз, причем совсем недавно, Крис, — неожиданно отвечает Нед. — Вот ты говоришь, что его никто не просил, и он сам решил этим заниматься. А вот если бы он в тот день сказал бы себе «я устал, один день ведь ничего не изменит»? Никогда не думал, что скажу это, но я согласен с Флэшем. Паук очень многое делает для нашего города и, как мне кажется, той записью он хотел показать, что заслуживает чуть больше уважения. За столиками повисает тишина. Крис потупил взгляд. Он был благодарен Пауку за то, что спас его сестру, когда неделю назад произошла авария недалеко от их университета. — Никогда не думал, что скажу это, но я согласен с Флэшем, — Мишель с улыбкой передразнила Лидса. Нед, закатив глаза и сказав «ой, да ну вас», ушел на кухню за еще одной бутылкой колы. Питер на это все лишь хмыкнул. — Кстати, на счет Флэша. Ты просил напомнить о том комментарии. Кивнув, Питер допил колу и попросил ПЯТНИЦУ вывести на голографический экран его официальный аккаунт. Пролистав до нужного комментария, Питер нажал на «цитировать твит». «Ты правильно написал, что меня никто не заставлял становиться героем. Я сам выбрал эту роль и не собираюсь от нее отказываться. «Если это так тяжело, то зачем ты этим занимаешься?» Потому что, владея такой силой и не используя ее, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил» Написав ответ, Питер повернулся к Мишель и вернувшемуся с тремя бутылками колы Неду, чтобы те, если надо что-то добавили. Нед, кивнув Питеру, сказал ПЯТНИЦЕ опубликовать ответ. Через два дня из университета Питера должна была забрать Наташа. И выходя из здания, Паркер увидел возле ворот знакомый мотоцикл, возле которого собралась целая куча народа. Найдя глазами Романофф, Питер поспешил к ней. Она вернулась пару часов назад и, судя по тому, как она стоит, опираясь на мотоцикл, все явно прошло не как планировалось. — Да блин, дайте пройти, — стараясь не толкать студентов, Паучок шел к шпионке. — Питер, — увидев знакомое лицо, облегченно выкрикнула Романофф. У нее жутко все болит после миссии и последнее, чего она сейчас хочет это раздавать всем автографы и фоткаться со студентами. Подойдя, наконец, к рыжей, Питер, не обращая на студентов внимания, обнял ее. — Ты в порядке? — тихо спросил Паркер. Наташа еле заметно кивнула в ответ. — Мисс Романофф, пожалуйста, одна фотография, — вылез к ним Флэш. Раздраженно вздохнув, Питер уже собирался ответить ему, как Нат мягко остановила его рукой. «По ней же видно, что ей явно надо домой» — Простите, но не сегодня. Я только вернулась из Берлина, и я очень устала, — мягко произнесла Романофф. Уже развернувшись к мотоциклу, она услышала, как кто-то выкрикнул: — Неужели это так сложно постоять пару секунд? Или не королевское это дело, сфотографироваться с фанатами? Прошипев сквозь зубы что-то на русском, Наташа обернулась. — Ну что ж, вставайте, — присев на мотоцикл, Романофф развела руки в сторону, чтобы студенты подошли к ней с двух сторон. Питер, взяв телефон того парня, отошел чуть дальше, чтобы поймать ракурс, при котором на фото попадут все. Сделав несколько фото, он протянул обратно телефон. Студент, забрав телефон, отошел от Романофф, толкнув ее напоследок в плечо. Наташа из-за этого покачнулась, будто хотела упасть на колени. Подбежав к шпионке, Питер подхватил ее под руки и встал так, чтобы закрыть ее от глаз расходящихся студентов. — Нат, — встревоженно позвал шпионку. Романофф лишь благодарно улыбнулась и попросила сесть спереди.

#БытьСупергероемЭто Уметь играть в актера. Кто такие супергерои? Это люди, которые всегда должны быть готовы защищать вас и плевать, как они себя чувствуют. Знаете, мне не сложно сфоткаться с вами или расписаться на чьем-то блокноте. Но хоть бы один из вас спросил, как мы себя чувствуем. Вот вы сегодня попросили меня сфотографироваться с вами, на что я сказала, что не могу. И никто не захотел спросить «почему?». Никому не интересно, почему ты стоишь в темных очках, если на улице пасмурно и не видно солнца. А ты надеваешь эти очки, чтобы никто из вас не увидел разбитое лицо. Ведь героям не бывает больно. И даже когда вы все-таки спрашиваете, как мы себя чувствуем, вы не ждете, что мы скажем правду. Вы ждете, что мы скажем «все просто отлично, давай сфоткаемся». И мы говорим то, что вы хотите услышать. Мы не говорим, что еле стоим и можем упасть в любую минуту. Мы молчим о том, что нам больно улыбаться, потому что тебя подстрелили. Мы не рассказываем о том, что под мешковатой одеждой скрываются раны. Нет. А знаете почему? Потому что мы же герои. Нам не бывает больно. #БытьСупергероемЭтоТяжело

Пост Наташи в считанные минуты набирает тысячи лайков. Романофф на это лишь тяжело вздыхает и выключает телефон. Половина из них все равно не поняла, что она хотела донести. Цель этих постов не вызвать жалость у людей. Цель этих постов вызвать уважение к их работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.