ID работы: 10576554

Быть супергероем это

Джен
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 51 Отзывы 129 В сборник Скачать

Сдерживать силу...

Настройки текста
Наташа задумчиво смотрела на выпуск новостей, в котором снова транслировался пост Паучка. Единственным отличием от прошлого выпуска было лишь то, что после этого еще добавился ее пост. Реакция людей была разная. Кто-то переживал за шпионку, кто-то говорил, что та могла бы просто объяснить ситуацию, а не грубо посылать фанатов. И лишь единицы поняли суть идеи Мишель. Эти люди говорили, что уважают работу героев и их личное пространство и, что хотели бы знать, когда Романофф будет в порядке. Только сейчас задумавшись о том, что знаменитости сталкиваются с подобным поведением каждый день, Наташа поняла, что будь ее воля, она бы все также оставалась в тени. Хотя с другой стороны никто не заставлял ее вступать в Мстители. И если это цена за ее место в этой семье, она готова ее заплатить, несмотря на все последствия. — «Грубо послала фаната», — Питер фыркнул. — Никого не смущает, что ты извинилась перед ними, хотя не должна была? Зайдя на кухню, он залез в холодильник, чтобы вытащить все необходимое для салата. — Пит, на это мне плевать. Меня радует то, что некоторые люди, наконец, начали понимать посыл наших постов. Налей мне, пожалуйста, кофе. Включив кофеварку, Питер продолжил нарезать овощи. Тони, словно услышав звук кофеварки, зашел на кухню, тут же сев прямо на стол. — Старк, я вообще-то ем за этим столом, — заходя за Старком, произнес Клинт. Тони на это закатил глаза, но все же переместился на стул. Питер включил чайник, зная, что лучник предпочитает зеленый чай, а кофе пьет только по утрам. — И сколько человек в итоге тебе написало со словами «ты в порядке?», — прокомментировал выпуск новостей Тони, взглянув на экран. — Около тысячи, кажется, — не отрываясь от телевизора, ответила Романофф. Клинт фыркнул. Его всегда раздражала ненастоящая забота. «Как будто Нат от этого легче стало» — Кстати, как твой бок? Шпионка без слов приподняла футболку, оголяя левый бок. На пару сантиметров ниже от ребер располагался след от пули. Да уж, деловая встреча точно прошла не по плану. Но Романофф чувствовала себя уже куда лучше, чем пару дней, когда только вернулась. — Налетай, — весело сказал Паучок и поставил все четыре стакана на стол. Учитывая его природную неуклюжесть, которую все кроме Питера находили милым, Наташа всегда удивлялась, как в такие моменты он двумя руками удерживает четыре полных стакана. — Кстати насчет постов. Предлагаю пока сделать перерыв. Можем следующий выложить на выходных, — высказал свою идею Клинт, благодарно кивнув Питеру. — Согласен, иначе народ с ума сойдет, — поддержал Старк, закидывая ноги на соседний стул. Утро для Питера началось с нежных поцелуев в шею и легкого массажа спины от Мишель. «Ага, как же» Утро Питера, как и всех мстителей, началось в четыре часа ночи в квинджете, летящем в Германию. Пока Наташа и Тони спорили о том, с какой стороны лучше начать наступление - с запада или с востока - Питер, используя ноги Клинта как подушку, решил поспать. Лететь им еще около двух часов, так хоть это время поспит. — Пит, ты вообще, хоть иногда, высыпаешься? — присев на соседнее сидение, спросила Ванда. Перебирая кудряшки парня, она мельком посмотрела на Клинта. Насколько она знала, не все знали о кошмарах Паучка, а потому она всегда аккуратно интересовалась этой темой. Максимофф специально подождала момента, когда Питер будет сонным, чтобы тот не задумывался об этом. — Да, уже два месяца все нормально, — не открывая глаз, тихо ответил Паркер. Больше не донимая парня, Ванда продолжила играться с его волосами. Этого ей было достаточно, потому что она знала, что это правда. Временами, особенно после сложных миссий, она могла не успевать сдерживать эмпатию. Контроль силы и так отнимал у нее много сил, а когда она возвращалась уставшая и раненая, она тратила все силы на контроль энергии, отдавая себя во власть эмпатии и телепатии. Кто-то может осуждать ее за это, но она считала, что это правильный выбор. О случайно услышанных мыслях она может умолчать, а вот если она навредит кому-то, хоть и непреднамеренно, Ванда себя уже не простит. В такие моменты она всегда старалась уходить в свою комнату, дожидаясь момента, когда сможет вернуть полный контроль и многие члены команды это знали, а потому давали ей личное пространство и возможность побыть одной. Но иногда все же случалось, что она могла услышать чьи-то мысли или чувства. Именно так она и узнала о кошмарах Питера. В ту ночь она только вернулась из Шотландии. Уставшая, вся в синяках и ссадинах Ванда прошла сразу на кухню. Попросив ПЯТНИЦУ включить чайник, Максимофф устало скрестила руки на столе и уткнулась в них лбом. Через несколько минут она почувствовала чье-то присутствие. Подняв голову, она увидела Питера. Посмотрев на него, она поняла, что тот ее не заметил. Подойдя к окну, Питер прислонился лбом к стеклу. Решив не пугать Паучка, Ванда откинулась на спинку стула, чтобы на нее не попадал слабый свет луны. Да, небо в ту ночь было ясным. Щелкнул выключатель чайника. Питер, обернувшись, подошел к столу и не глядя достал свою кружку. Наблюдая за тем, как он насыпает себе сахар, Ванда заметила, что у него трясутся руки. Налив себе кипяток, Питер на несколько секунд засмотрелся в одну точку. Внезапно в мыслях Ванды показался какой-то склад. Мысли быстро сменялись друг другом, но она успела уловить их смысл. На Питера упало трехэтажное здание. Поморгав, чтобы прогнать видение, Ванда со страхом уставилась на Питера, который уже сидел напротив нее за столом. — Это было чуть больше чем через полгода после Берлина, — хриплым голосом сказал Питер. Замолчав, он опустил взгляд в кружку. Было заметно, что он все еще не отошел от очередного кошмара. «Почему же тогда рассказывает?» — Не знаю, — пожал плечами. — Нет, ты не говорила этого вслух и нет, я не умею читать мысли, как ты. Просто это логично, — с еле заметной улыбкой ответил Питер. «Даже сейчас он улыбается. Какой же ты сильный, Питер» — Об этом никто не знает и хорошо бы не знали, — с надеждой поднял на нее взгляд. — Особенно Тони. Если вкратце, то плохой парень с механическими крыльями хотел украсть оборудование Тони. Я пришел в его склад, или как говорит мой друг логово, хотел его остановить. Но что-то пошло не так и… — громко сглотнув, Питер закончил, — и дальше ты видела. С тех пор я боюсь темноты и замкнутых пространств. Ванда не знала, что сказать, но понимала, что и говорить здесь не надо. Питеру надо было выговориться. Это тяжело жить с таким в одиночку. У нее была похожая ситуация тогда с родителями, и хоть у Питера тогда никто не умер, у нее был Пьетро. Через день Ванда, посмотрев на Питера, когда тот был увлечен каким-то фильмом, который они смотрели все вместе, впервые со времен Альтрона намеренно использовала свою способность читать мысли. И, не увидев в последних воспоминаниях кошмара, она улыбнулась Питеру, когда тот обернулся на нее. Вернувшись из Германии, Ванда, решив, что достаточно недельного перерыва, открыла свою официальную страницу в Твиттере. На ней было всего два поста и те Питера и Наташи. Написав свою мысль, она задумчиво посмотрела на Питера, который смеялся над чем-то вместе с Клинтом в гостиной. Кивнув самой себе, она нажала на кнопку «опубликовать».

#БытьСупергероемЭто уметь сдерживать силу. Каждый супергерой должен сдерживать свою силу. Человек-паук, Капитан Америка, Белый Волк и… я. К нам это относится больше всего. И это отнимает очень много сил. Помимо управления энергией, я владею телепатией и являюсь эмпатом. И это очень тяжело постоянно сдерживать себя. Каждый раз, когда ты разговариваешь с кем-то, да просто находишься в одном помещении. Единственное, когда я могу не сдерживать себя — когда я одна. Но, когда ты супергерой ты понимаешь, что с большой силой приходит и большая ответственность. Быть супергероем не так легко, как кажется. Кто-то напишет, что я сама это выбрала, как быть супергероем, так и получить способности. Да, это так. И я не жалею, ведь благодаря этому спасла много жизней. Но это очень тяжело осознавать, что выпустив силу из-под контроля буквально на секунду, ты можешь превратить весь город в чертов ситком. #БытьСупергероемЭтоТяжело P.s. интересно, сколько теперь человек будут меня бояться?

Услышав звук пришедшего уведомления, Питер тут же открыл Твиттер. Прочитав пост Ванды, он, не задумываясь, тут же добавил его на свой официальный аккаунт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.