ID работы: 10576554

Быть супергероем это

Джен
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 51 Отзывы 129 В сборник Скачать

Быть опорой...

Настройки текста
— Хотела ли Ванда Максимофф данным постом показать, насколько она опасна? Или же просто поддержала идею Человека-паука? На экране крупным планом транслировался пост Ванды. Сама Максимофф в это время внимательно смотрела выпуск новостей, сидя вместе с Клинтом в общей гостиной в ожидании остальных. Она уже пожалела о том, что вообще зарегистрировалась в Твиттере. Клинт, скрестив руки на груди, также смотрел выпуск новостей, изредка вставляя язвительные комментарии. — Я считаю, что мисс Максимофф хотела показать, как ей тяжело, а не насколько она опасна. Не в обиду остальным героям, но она мой любимый мститель. И она сделала очень многое для нашего мира. Владея такой силой, Вы бы смогли убить любимого человека, если это спасет вселенную? И не быстро, а медленно уничтожая камень разума? Я сомневаюсь. А она смогла. Я считаю, что она очень сильная девушка и достойна такой силы. Нам повезло, что этим владеет именно она, а не какой-то сумасшедший. Ее не нужно бояться, ей нужно доверять. Ведь, как мне кажется, в этом и заключается идея Человека-паука — герои заслуживают уважения и доверия, — проговорила в микрофон Мишель Джонс. Сегодняшний выпуск новостей снимали в городе, чтобы узнать мнение людей. И спрашивая студентов, ведущая и оператор случайно наткнулись на девушку с копной кудрявых волос. Мишель, которая это все и придумала, решила, что неплохо будет намекнуть народу на истинную цель постов. Она очень гордилась Вандой, ведь та очень стеснялась своих способностей. Но откровенный пост вызвал вопросы у правительства, из-за чего Старк и Кэп уехали с утра в Вашингтон. Клинт, видя, как переживает из-за мнения других Ванда, остался с ней. Смотря, как девушка Питера под видом простой студентки рассказывает свое мнение в прямом эфире, Бартон подумал, что она и вправду достойная наследница Наташи. Неделю назад он разговаривал со шпионкой и та призналась, что хотела бы познакомить Мишель с Еленой, своей сестрой. Еще она сказала, что она могла бы потом занять ее место в Мстителях, но только если захочет. И сейчас, смотря выпуск новостей, он понял, что захочет и, что она очень похожа на Нат. — Питеру повезло с ней, — согласилась Ванда. — Нет, я не читала, просто у тебя на лице написано. — Ванда, тебя не будут бояться, — мягко начал Клинт, но Максимофф перебила его. — Не надо, Клинт. Всегда будут те, кто боится меня и это нормально. Я буквально могу контролировать разум человека, конечно, меня будут бояться. Но я хочу, чтобы люди верили мне, что я не наврежу им, — заламывая пальцы и опустив взгляд на колени, призналась Максимофф. Клинт без слов обнял ее. Они оба чувствовали, что Клинт стал для нее кем-то вроде наставника, постоянно поддерживая ее. Питер резко открыл глаза. «Это просто сон. Это просто сон» Обернувшись на Мишель, Питер облегченно заметил, что та не проснулась. В последнее время ему хорошо удавалось скрывать свои кошмары тем, что он просыпался именно так: тяжело дыша, но без крика, повторяя про себя, что это был просто сон. Зная, что это не сон. Кто-то скажет, что это неправильно, что нельзя это скрывать. Но Питер не умеет по-другому. Он до последнего будет скрывать свои проблемы, чтобы не беспокоить близких ему людей. К тому же однажды он уже справился с кошмарами. Встав с кровати, Паркер ушел на кухню. Даже свет не пришлось включать — уже светало. Тяжело вздохнув, Питер включил чайник. Подумал о том, что через час можно будет пойти на пробежку и плевать, что будет только пять утра. Он привык. Поставив кружку на стол, Питер сел так, чтобы наблюдать рассвет. Все равно он уже не уснет. Услышал приближающиеся шаги. Обернувшись, он увидел Баки. Баки, что по той же самой причине, что и он, пришел выпить кофе. А может что покрепче. — Бессонница? — зная, что не это причина пребывания Питера на кухне в четыре часа утра, спросил Барнс. Взяв себе кружку, солдат насыпал туда растворимый кофе. — Если бы, — зная, что Барнс и так знает истинную причину, ответил Питер. Несколько минут они так и просидели в тишине. Они оба понимали, что не расскажут своих кошмаров, а значит, нет смысла вообще начинать этот разговор. Но не отказывались от присутствия друг друга. — У тебя же их давно не было, — все же решил попробовать Барнс. Он знал, что Питер не расскажет суть кошмаров, но может, узнав причину их возвращения, он сможет помочь. — Германия. Что-то послужило триггером. Я не знаю что именно, — тихо, опустив взгляд в кружку, ответил Паркер. Он сам не понимал, почему они вернулись, ведь в Берлине не произошло ничего такого, что могло напомнить. Но, тем не менее, вот уже вторую неделю он снова мучается и, что хуже всего, теперь даже присутствие Мишель не помогает. Раньше ему достаточно было почувствовать, что она рядом, но не сейчас. Хотя наверно есть все же какой-то плюс, ведь он больше не просыпается от собственного крика. — Ты, кстати, уже второй человек, который узнает о моих кошмарах, сидя со мной на кухне, — хмыкнул Питер, после двух минут молчания. — Первый это Ванда? Паркер кивнул, и между ними снова воцарилась тишина. Непонятно почему, но Питер чувствовал себя спокойно в присутствии Барнса. — Я постоянно вижу их. Родителей Старка. Просто каких-то людей, когда-то перешедших дорогу ГИДРЕ. Романофф и Стива. Всех, кого я убил, или как-то навредил, — внезапно поделился Барнс. По нему было видно, что он и сам не ожидал, что поделится чем-то личным. — Слушай, я не то чтобы психолог, в отличие от Сэма. Я знаю, что ты понимаешь, что делал это не по своей воле, что твоей вины в этом нет. И, если честно, я не знаю, что сказать, — вырвался смешок. — Хей, Пит, все в порядке. Я лишь хотел сказать, что говорить о своих проблемах нормально. Ты не трус и не слабый, если признаешься кому-то в том, что у тебя есть кошмары. Они есть у каждого из нас. Я не говорю, чтобы ты сейчас рассказал мне все, хотя, если хочешь, пожалуйста. Просто поговори с кем-нибудь, станет легче. Питер благодарно улыбнулся Баки. Он и сам понимал это, но ему нужно было услышать то, что это нормально. Может завтра, он спустится в мастерскую мистера Старка или погуляет с Вандой. Может, признается ЭмДжей, за что она отвесит ему подзатыльник, а потом обнимет. Через пару минут, договорившись встретиться в половине шестого, чтобы пойти на пробежку, Питер ушел в комнату, оставив Баки в одиночестве. Джеймс же, проводя Питера взглядом, задумался о том, чтобы все-таки принять участие в твиттер-постах. Он видел, как Паучку важно, чтобы его считали сильным, но ему не обязательно постоянно быть им. Каждый имеет право на слабость. Идея возникла сама собой. Сходив за телефоном в спальню, Баки налил себе еще одну кружку кофе и открыл твиттер.

#БытьСупергероемЭто Быть опорой для других. Супергерой — это опора для людей. Но иногда ей очень сложно быть. Ведь все видят только одну сторону медали. После каждой ошибки мы помогаем людям идти дальше. Мстители ведь тоже помогали пережить те жуткие пять лет. Но кто помог им? Быть героем значит быть опорой. Находить в себе силы и идти помогать людям, улыбаться на публике, даже если внутри тебя все разрывается на части. Даже если каждую ночь тебя заживо съедают собственные кошмары, и ты просыпаешься от собственного крика. Но, несмотря на это, мы встаем и улыбаемся на пресс-конференциях, фоткаемся с фанатами и продолжаем спасать мир. #БытьСупергероемЭтоТяжело

На раздумья уходит пара минут и Баки, морально приготовившись к последствиям этой записи, выкладывает пост. Первые несколько минут ничего не происходит, пост одиноко висит на странице и Баки откладывает телефон. Но стоило смартфону коснуться поверхности, как тут же приходит уведомление. «@friendly_neighbor ретвитнул (а) вашу запись» Улыбнувшись, Баки выключил звук уведомлений и подошел к окну, наблюдая, как солнце медленно освещает территорию их базы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.