ID работы: 10576704

Клеймор: Трансфигурация

Джен
R
В процессе
86
Горячая работа! 130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

Том 1 Глава 3 - На Райских Полях Элизиума

Настройки текста
Тереза сидела на лугу покрытом морем цветов невдалеке от Иерабоны. Над цветами летали феи-дюймовочки и собирали нектар. Неподалёку, на лужайке разноцветных тюльпанов, игралась группа нимфеток-лимнад. Сзади простиралась пуща, в которой жили просветлённые лесные эльфы. Слышалось завораживающее пение гамаюнов и сиринов. На опушке леса несколько девочек-дриад, сидящих на деревьях, кидались шишками в луговых лимнад. Одна шишка попала в спину Терезы, к ней подбежала маленькая миловидная дриада. — Простите, тётенька, я не хотела в Вас попасть! — Ничего, дитя, беги играйся! — Тереза погладила дриаду по голове и ласково улыбнулась. Дриада игриво подмигнула и побежала назад к деревьям. Тереза встала и пошла по лугу к Иерабоне, затем она вошла в режим левитации и, наконец, перешла в пробуждённую форму и полетела. Пролетев над белоснежными крепостными стенами, Тереза спланировала на центральную площадь. В городе жили люди: просветлённые, святые и сиддхи. На одной стороне центральной площади находился Храм Логоса с златоглавым куполом увенчанным Жезлом Спасителя. На другой стороне возвышался Храм Двуипостасной Богини Любви, увенчанный статуей Терезы-и-Клэр. На двух головах статуи сидели лицом к лицу алконост и сирин, и пели гимн любви. Смысл песни на древнеангельском был Терезе понятен хотя язык сильно отличался от элизийского. Тереза встала и вошла в Храм Богини Любви. Перед алтарём молилась её соратница Кларисса. После смерти в Рабоне, она по воле Богини достигла просветления и стала Верховной Жрицей Храма в Иерабоне. По сути, это было логично, поскольку Кларисса и Миата спасли священный город в Медиануме. Кроме того, Две Ипостаси Богини соответствуют материнской и дочерней любви, что ярко отразилось в отношениях Клариссы и Миаты. — Приветствую, Кларисса! Непривычно видеть соратницу в роли жрицы! — произнесла Тереза подойдя к алтарю. — На самом деле, немногие знают, но Богиня Любви является также Богиней-Воительницей, одной из Воинственных Эманаций Матери Вселенной! — ответила рыжеволосая жрица вставая с колен. — Ладно, ладно, охотно верю, подруга! Тем более, что я неособо сильна в теологии, — усмехнулась Тереза. — Ну, это и так понятно, — менторским тоном провозгласила Кларисса — Ведь Любовь надо защищать! — Хорошо, давай вместе помолимся! — добавила она. Соратницы встали на колени и запели гимн «Ave, Dea Sancta, gratia plena!» Когда они закончили, статуя за алтарём вспыхнула огнём и на её месте появилась Двуипостасная Богиня, окружённая ослепительной лазурной аурой. Богиня подняла 4 руки и величественно произнесла на элизийском: — Благословляю вас, чада мои! Тереза, любимая дщерь моя, ты должна переместиться в Небесный Сутаф и воссоздать Гильдию Воительниц. Многие чада мои и сёстры ваши томятся в Лимбе и ждут спасения и просветления! Богиня направила на Терезу и Клариссу многочисленные лучи живительной праны, наполненные священной магией благословения и защиты, и исчезла в яркой вспышке лазурного света. Соратницы постояли некоторое время на коленях, впитывая божественную прану, затем одновременно поднялись. — Это было неожиданно, — задумчиво произнесла Кларисса — Обычно Богиня спускается сюда из Эмпирея только по Великим Праздникам! — Зато теперь я точно знаю что мне делать! — ответила Тереза и улыбнулась своей непередаваемой легендарной улыбкой. — Доброго пути в Небесный Сутаф! — попрощалась Кларисса — Передавай привет нашим, пока немногочисленным, просветлённым соратницам! — Кстати, Верховной Жрицей Храма Богини в Сутафе является Сандра. Она стала самым первым Просветлённым Клеймором в Элизиуме! А в Медиануме она была единственной подругой Кассандры Пылеедки, гнусно преданной Роксаной Пристрастной, которая смотрела и смеялась когда на охоте Пробуждённый медленно разрывал Сандру на кусочки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.