ID работы: 10576759

Темное начало

Гет
R
Завершён
66
Your_Nasty бета
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3 — Вики решает принять сторону Мальбонте

Настройки текста

Ты осталась с ним вдвоём, Не зная ничего о нём. Что для всех опасен он, Наплевать тебе! И ты попала К настоящему колдуну, Он загубил таких, как ты, не одну! Словно куклой и в час ночной Теперь он может управлять тобой! Всё происходит,будто в страшном сне. И находиться здесь опасно мне! ©Король и Шут

      Шли дни, наполненные голосом Бонта. А потом ночи с мерещащимся Малем. Череда светлого и тёмного сыграла свою злую шутку — я запуталась. В моей голове следом за Ангелом тут же, как брат-близнец, появляется демон. Их сложно разделить, хотя я честно пытаюсь. Провожу в мыслях весь день, иногда что-то поедаю из принесённого ангелами. Порой среди пустоты моей жизни появляется Дино. Это, как ни странно, спасает меня.       Мне кажется, или наши отношения выровнялись? Хотя особо не верится в это. Особенно после того холода, которым Дино укрывал меня с головы до ног. А я-то считала наше общение навсегда утраченным! Но, видимо, моё совсем бедственное положение вызвало его ангельскую тревогу и желание помочь. А может, всё дело в приказе матери. — Ты опять задумалась и открыла сознание, — произнёс мужской голос, и я с виноватой улыбкой сфокусировалась на Дино. — Прости, мне сложно сосредоточиться, — ответила я ангелу, сидящему напротив. Мы удобно устроились на полу, чтобы потренировать контроль мыслей. Дино здесь с самого утра, но абсолютно неоправданно. Я слишком плохая ученица, ведь меня можно с лёгкостью прочесть, как раскрытую книгу... — Ничего страшного, ты же только учишься, — поощрительно сказал Дино, растягивая губы в доброй улыбке. — Но, к сожалению, я прочитал твои мысли. Вики, я тебе помогаю по собственной воле. — Но почему? Мне казалось, что мы отдалились... — Нет, всё было в порядке. За исключением твоей тяги к неприятностям в лице Люцифера. Меня это беспокоило, но я решил не вмешиваться. Всё-таки ты вольна быть кем угодно: ангелом или демоном. — Тебе не хотелось меня спасти? — я шутливо подколола Дино. Тот задорно сверкнул взглядом и ответил в той же манере: — С твоим везением по жизни? Это ты затянешь меня в неприятности. К такому я, увы, не готов. — Ну, ладно, — надула я губы, но потом снова улыбнулась ему.       Ведь Дино выглядит таким милым. Сидит напротив весь такой светлый, притягательный — само голубоглазое очарование! И тут я поняла простую истину, что все проблемы придумала сама. Сама влюбилась в ангела, представила себе прекрасную историю в голове, в которую свято поверила, а потом обожглась. Отпустив прошлое, я увидела перед собой преданного друга. От этого чувства внутри всё радостно затрепетало. — Закрой сознание, прошу тебя. Не впускай меня так далеко, — Дино стал серьёзнее. Своими мыслями я задела в нём какую-то струнку, и он сам затрепетал, зазвучал по-новому. Даже стал по-другому смотреть на меня. — Хорошо... — я, в который раз за сегодня, сосредоточилась. Представила внутри себя дверь, заперла её на несколько замков и растворила ключ в воздухе. — Отлично, ты добиваешься быстрых успехов! Это большой шаг вперед, — комплименты ангела приятны. Мы ещё немного повоевали друг с другом, под конец я сдалась. — Знаешь, у меня уже голова болит от этих упражнений! Давай переключимся? — попросила я, потирая раскалывающийся лоб.       Я знаю, что мне нужно. Во мне горит это желание. С недавнего времени Дино начал учить меня медитации, чтобы помочь разложить мысли в своей голове по полочкам. В такие минуты на одной из полочек почему-то сидит Бонт. Он настолько глубоко поселился во мне, что теперь появляется при каждом удобном случае. Я то совсем не против!       Дино согласно кивнул, мы устроились в позу лотоса, закрыли глаза. Умиротворяющая энергия ангела и его утягивающие вдаль слова помогают погрузиться в себя намного быстрее. И, вправду, спустя буквально десять минут я почти ощутила прикосновение длинных пальцев на своей шее. — Ты стала чаще призывать меня, это приятно, — Бонт задорно наклонился ко мне и коснулся волос. — Ах, ты же не можешь ответить. Ну, что же помолчим...       Он сел передо мной, закрывая Дино. Серый мир невозможности видеть приобрел с этим Ангелом краски. Сегодня Он особенно ярок и реален. Настолько, что в горле образовался ком. Мы молчим, я изучаю цвет Его серебристых глаз, немного прищуренных в сладкой улыбке. В ответ Бонт будто касается моих рук. Мы сидим настолько близко, что мне чудится Его дыхание. От невозможности Его поцеловать внутри всё болит. Бонт проводит по рукам вверх и вниз, но я ощущаю лишь полуветер. Он стал таким далёким, словно призрак прошлого. Я уже забыла каково это чувствовать Его сильные руки, аккуратно прижимающие к груди. Волны воздуха от мощных крыльев. Запах Его кожи, в которой чудится ультрафиолет и что-то незнакомое, мужское... — Мне так тебя не хватает, — озвучил мои мысли Бонт, Он коснулся моей щеки, погладил её. — Боюсь, тебе опять придётся меня спасти...       Действительно, другого выхода нет. Ситуация вне моей обители стремительно накаляется. Во-первых, Мальбонте начал собирать свою армию, чтобы свергнуть власть ангелов. Среди Его приспешников те, кто устал от покорности и бездействия Сатаны. Среди них Мамон, алкающий отомстить за Мими. Сам Сатана ведёт гневные переговоры с Мальбонте, а на Люцифере лица нет — он ходит злой до чёртиков.       Во-вторых, Мальбонте отрубил в школу поставки еды. Серафимы беспокоятся и что-то обсуждают за закрытыми дверьми.       В-третьих, я действительно могу что-то сделать, стать ближе к Мальбонте. Это опасно, не спорю. И нужны большая храбрость или отсутствие мозгов. Я думаю, второе про меня. Я чувствую себя такой безбашенной и сумасшедшей, готовой сдвинуть горы, чтобы исправить свои ошибки. Или хотя бы попытаться. — Вики... — мягко позвал меня голос Дино, и я открыла глаза. Бонт растаял, будто и не было. Его и вправду не было, я просто псих... — Да? — Можно тебя спросить? — Конечно, — я заинтересовалась. — Ты действительно готова втереться в доверие к Мальбонте? — Дино спрашивает и будто сам не верит в свои слова. — Настолько тебе жить надоело? — Да два раза, — ответила я, сгладывая мерзкий ком в горле. — Понимаешь, я какое-то время общалась с его светлой стороной, это может повлиять на ситуацию в целом. Такой шанс упускать нельзя! — Ты очень смелая, — прошептал Дино. Он выглядит поникшим и гордым за меня одновременно. Такая ангельская смесь тревоги и уважения. Только ради этого уже можно было согласиться на авантюру. — Ладно, я думаю мне пора. Ещё успею на последние занятия, — Он встал и направился к выходу. — Давай, — я тоже поднялась, чтобы в два шага проводить ангела до дверей. И совсем не ожидала попасть в нежные объятия. Дино бережно погладил меня по спине, кладя подбородок на макушку. Я, удивленная, затихла, притянувшись к его размеренному биению сердца. Нет, это совсем не то. Всё спокойно и мирно. Ничего не придумывай! Дружеский жест ангела, который боится вместе с тобой. — Я учу тебя, как выжить рядом с Мальбонте. Вот в чём смысл моих уроков. Я не хочу такого для тебя... — Я не буду тебя спрашивать, всё сделаю по-своему, — пробурчала я в его шею. — Тогда я буду ещё требовательнее и строже. Ради тебя же, — Дино разжал объятия. Без них стало прохладнее. Ангел провёл пальцами по щеке, развернулся и ушёл. С ним ушло и дружеское тепло.

***

      Этой ночью я долго не могу уснуть, нагоняя на себя волнения. Ожидание бури губительно сказалось на самочувствии. Температура поднялась, голова болит, а сны не идут. В конце концов, я забылась в видениях, полных тьмы и тумана. Потом в них возникли тёмные крылья Демона, и всё стало слишком реально... Настолько, что я ощутила чужое присутствие и резко села на кровати. — Кто здесь? — произнесла я в темноту. Глаза постепенно привыкают к мраку. От стены отделилась фигура.       Мальбонте. — Я. Не ожидала совсем?... — усмехнулся Он, приближаясь к кровати.       Мои руки задрожали от Его близости. Я со страхом посмотрела на Демона, запирая дверь своих мыслей на десять замков. Мальбонте сел на кровати, вынуждая меня прижаться к стене и укутаться одеялом в защитный кокон. — Что ты здесь делаешь? Как ты проник сюда? — вопросы, вопросы, вопросы — это всё, что у меня осталось. Остальное потерялось, растаяло и стало незначительным. — Соскучился, — усмехнулся Он, оглядываясь на меня.       Мальбонте смотрел прямо в глаза, будто заглядывая в душу и встряхивая её. Чёрный взгляд заблестел от скопления в нём созвездий, заметных даже в темноте. Меня затянуло куда-то в их глубину. Один лишь зрительный контакт, и я ощутила внутри сознания дым, затуманивающий мысли о Бонте. Мне неожиданно захотелось подсесть поближе к Демону, ощутить мягкость Его чёрных крыльев. Надо бороться со своими желаниями: они опасны. — Неужели? — ответила я пересохшими губами. — Ты пришёл просто увидеть меня? — Не только, у меня есть к тебе разговор. — Говори... — Я думаю, ты знаешь, о чём я хочу с тобой поговорить, — сухо ответил Мальбонте. Вся Его игривость пропала без следа. Это раскрыло важность предстоящей беседы. — Могу догадаться, — произнесла я, пытаясь немного оттянуть неизбежное.       Мальбонте встал с кровати и принялся расхаживать по комнате. Его огромные тёмные крылья касаются пола, создавая лёгкое шуршание. Демон задумчив, словно хочет принять правильное решение, но не доверяет некоторым своим ощущениям. В какой-то момент Он слился с темнотой, потерялся в ней настолько, что я почувствовала разочарование холодом. Вопреки всему, Мальбонте привлекает меня. Вопреки всем моим чувствам к Бонту, доводам разума и инстинкту самосохранения, опасность Демона притягивает. А, может, это Он притягивается ко мне с не меньшей силой, иначе не объяснить следующие слова: — Я предлагаю тебе перейти на мою сторону. Здесь тебя всегда будут считать предательницей, освободившей по своей глупости врага. Я же иного мнения. Мне симпатизирует твоя смелость.       Я промолчала, с трудом переваривая услышанное. Лучше бы этого разговора не было! Неизбежность наступила раньше времени... Выбор сделан, но нужно ещё решиться на это... — Я должна подумать, — хмуро ответила я, вглядываясь в угол комнаты, где застыл в ожидании Демон. — У тебя есть день. Надеюсь, ты примешь правильное решение.       После этих слов Демон стремительно приблизился ко мне, я опять отползла к холодной стене. Кровать прогнулась под Его весом, Он наклонился, настороженно всматриваясь в мое смущённое лицо. Меня целиком поглотила чернота раскаленных углей. Я ощутила легкое головокружение, как от сигареты. Все мои установки, правильные мысли и идеи окутал плотный туман. Он воздействует на меня. Туман — Его сила... — День — это мало, — я попыталась отодвинуться ещё дальше, борясь с искушением чёрных глаз. — Тебе хватит, — ответил Мальбонте, вытягивая руку и касаясь моей шеи. Его пальцы провели горячий след. Касание такое знакомое и родное, что я не выдержала и поддалась вперёд. На это Демон довольно улыбнулся.       Глядя в Его красивое лицо, я борюсь сама с собой. Почти осязаемо мне очень хочется стать ближе и коснуться Его губ, чтобы вспомнить их теплоту. Свет луны падает так правильно, а глаза настолько завораживающе блестят и кажутся добрыми, что я в них поверила. В голове постепенно рождается план, как поцеловать Его и оправдаться перед всеми вокруг. Но понимание, что я не остановлюсь на этом, сильно сдерживает меня.       Он просто очень похож на Бонта. Это внешне почти Бонт, а внутри... непроглядная тьма. Можно сколько угодно убеждать себя, что меня тянет к Демону Его оболочка, в которую я влюблена. Ведь, если её вывернуть наизнанку, всё будет уродливо. Бонт, Бонт, Бонт... Помни о Нём... Не теряй голову от этого безумия. Но я смотрю на Демона. Он просто касается моей шеи. Только как это прекратить?.. Для меня всё кажется настолько естественным!       Но вот Его теплая ладонь исчезла и наваждение закончилось. Прежде чем я успела как-то возмутиться, Демон сказал последнее "до завтра" и растворился, будто Его не было. Оставил меня наедине со своей виной, вгрызающейся в тело. Бонт, за что я так с тобой?.. Это неправильно... А самое хреновое, что мне захотелось быть ещё ближе к Демону, коснуться Его рук, утонуть в шелковистых волосах... Предать себя ради нескольких минут сладости. Теперь внутри меня поселилась дрожь, которая просыпается при одних только мыслях об этом Демоне. Перспектива перейти на Его сторону оказалась неожиданно притягательной...

***

      Проснулась утром от головного жара и ощущения поднимающегося беспокойства. А также от визита матери. — Доброе утро, Вики. Собирайся, через пятнадцать минут у нас собрание. — Что за собрание? — я порывисто села на кровати с гулко колотящимся сердцем. Голова заболела ещё больше. — Будем решать, что дальше делать со всей ситуацией. Судя по твоим закрытым мыслям, ты готова помочь нам, — она выглядит донельзя удовлетворённой.       Спустя какое-то время мы вышли в коридор школы. Всё вокруг такое сочное: голубое, зелёное, жёлтое... Я отвыкла от большого количества цветов, даже скучала по этому! Каждый наш с мамой шаг под прицелом чужих глаз. Отлично, теперь все в курсе, что я освободила Мальбонте?! Я не смотрю по сторонам, с каменным лицом впитываю окружающие сплетни. Со стороны, думаю, мы походим на мать с дочерью сильнее чем когда-либо.       Зал для обсуждения важных решений располагается в западном крыле. У дверей нас пропустила охрана, с громким стуком врата закрылись. Я оглянулась на восседающих за одним столом Серафимов. Кроули почти по-отечески улыбнулся мне. — Спасибо, что пришла, Вики. Нам нужно многое обсудить. Но для начала мы введём тебя в курс дела.       Под его размеренную встревоженную речь мама заняла пустующее место за столом, я осталась стоять под прицелом сурово-любопытных глаз. Повышенное внимание отталкивает меня, но что поделать. Кроули рассказал мне всё то, что я уже знала. Другие серафимы дополнили его речь некоторыми подробностями. И, наконец, дело дошло до моей персоны. — Вики, — начал Серафим. — Ребекка должна была тебе сказать по поводу нашего предложения внедриться в тыл врага. Скажи, ты подумала? — Да, я всё решила, — спокойно ответила я, внутри испытывая целый шквал страха, волнения и своей странной дрожи по поводу Мальбонте. — Я готова принять его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.