Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Наташа пришла к Питеру на следующее утро, но, к своему удивлению, его не нашла. Нахмурившись, девушка скрестила руки на груди и осмотрела комнату. Куда же мог деться Питер? Вздохнув, агент Романофф вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Искать подростка она не собиралась по собственному желанию. Ноги сами собой принесли её в тренировочный зал. Ей хотелось потренироваться, чтобы отвлечься от мыслей, навалившихся на неё. Она уже хотела открыть дверь, как поняла, что та уже открыта. Недоумённо нахмурившись, Наташа вошла в зал. – Питер? – Вдова изумлённо посмотрела на парнишку, но он, похоже, её не слышал. Парень взбирался по канату, цепко держась руками, и с трудом, но поднимаясь всё выше. На голой груди мерцали капельки пота. Видно, что Паркер уже давно тренировался, по-крайней мере, несколько часов точно. Наташа застыла, в шоке смотря на происходящее. Он же только вчера противился тренировкам и всячески не хотел, чтобы девушка была его наставницей, а теперь сам занимается. И надо признать, с некоторым успехом. Мальчик добрался до потолка и с шумом скатился вниз, перебирая руками. Спрыгнув на пол, он начал разминать покрасневшие от каната руки. Сейчас он казался Наташе каким-то красивым и сильным парнем. Что-то было в нём такое...притягательное. Вот только Вдова сама не знала, что. Тряхнув головой, чтобы отогнать ненужные мысли, девушка посмотрела на подростка. – Питер! Парень резко дёрнулся от неожиданности и, подняв голову, хмуро посмотрел на Наташу. Повисла напряжённая тишина. Паркер неловко переминался с ноги на ногу, стараясь не смотреть на агента Романофф. Так прошло минут десять. Наташа настороженно смотрела на мальчика, с которым явно что-то происходило. – Простите меня! – выпалил вдруг Питер. Наташа удивлённо вскинула брови, смотря на парня. – Я...я был идиотом. Я..я не хотел вас обидеть. Знаю, что вы сердитесь на меня. Мне, правда, очень стыдно. Извините! – Подросток уставился в пол, закусив губу. Он казался напряжённым, как струна. Агент Романофф видела его волнение и смущение, чувствовала, что он осознаёт свою вину и неправоту. И именно это заставило задуматься девушку о том, что этот мальчик заслуживает лучшего. – Извинения принимаются, – кивнула Наташа. – но я, если честно, не ожидала тебя тут увидеть. Что ты тут делаешь? – Эм...тренируюсь, – немного неуверенно протянул Питер. – Но ведь ты только вчера не хотел заниматься. Почему сегодня захотел? – Я был в депрессии, – вздохнув, ответил мальчик. – А сейчас? – с легким интересом спросила Наташа. – Ну, сейчас вроде бы прошло. По крайней мере, уже нет того, что было раньше. Хотя, если честно, я до сих пор не могу поверить в то, что совершил, – тихо добавил подросток. Наташа внимательно посмотрела на парня. Нет, ему определённо тут не место. Он, в конце концов, никого не убил, хотя то, что Питер сделал, тоже неправильно. Но подросток и сам это понимает, а самое главное то, что его терзает чувство вины с тех самых пор. Более того, он боится самого себя и своей силы. Стоит ли вообще его учить? Что, если они научат его убивать? Ведь Питер тогда станет просто машиной для убийств. Такой, как она была когда-то. Нет, так не должно быть. По крайней мере, не с Питером. – Знаешь, Питер, а оно тебе надо? Ты обычный подросток со своими проблемами. Зачем тебе всё это? – Ну, сам не знаю. Хотя вначале ко мне пришёл Фьюри и сказал, что я должен этим заниматься и что поможет тёте быстрее поправиться. Да и выбора у меня особого не было, – честно признался Паркер. "Да уж, Фьюри это умеет, давить на человека", – с грустью подумала Наташа. Надо обязательно что-то сказать. Поддержать его как-то. А то выглядит уж больно жалко. И тут её осенило. – Знаешь, Питер, а ведь Фьюри разрешил тебе повидаться с тётей, – сказала девушка, внимательно смотря на подростка. – Правда? – от волнения парень и подскочил так, что Наташа слегка дёрнулась, благо Питер этого не заметил. Интересно, что с ней происходит? Раньше такого не было. – Да, – утвердительно кивнула Вдова. – мы решили, что так будет лучше для всех, и, в первую очередь, для тебя. – Так это вы попросили Фьюри? – Почему ты так решил? – Ну, вы сказали "мы". А кто, кроме вас ещё мог говорить об этом, – смутившись, ответил Паркер. – В общем-то, ты прав, – согласилась Наташа. – это действительно была я. – Спасибо, – искренне поблагодарил Питер. – Да не за что, это так, пустяки, – отмахнулась агент Романофф. – Ладно, пойдём. – Что, прямо сейчас? – не понял парень, изумлённо посмотрев на наставницу. – Да. – Эм...только у меня нет нормальной одежды, а эта вся уже грязная и потная. – Не проблема. Заедем к тебе домой. Там возьмёшь всё необходимое. Потом посидишь со своей тётей и вернёмся обратно. – Спасибо, – только и смог сказать Питер. Это всё, на что у него хватило слов. Он до сих пор не мог поверить в происходящее. Неужели он увидит тётю Мэй! И кто ему в этом помог! Сама Наташа Романофф, Чёрная Вдова. Его наставница, которую он сначала хотел ненавидеть, а потом обидел. Так неловко получилось. И теперь, несмотря на это, подросток чувствовал перед девушкой свою вину ещё больше. Но сама Наташа, кажется, не выглядела расстроенной. Может, всё не так уж и плохо? *** Через несколько минут Питер и Наташа ехали в машине. Девушка села за руль, и теперь смотрела на дорогу. Машину они взяли самую обычную, чтобы не привлекать к себе много внимания. Сам Питер то и дело поглядывал на наставницу. Ему было как-то непривычно видеть её в городской одежде без обтягивающего костюма. Но даже без него она казалась очень красивой. Сама же Наташа, казалось, нисколько не обращала внимания на подростка, и это обстоятельство немного настораживало Питера. Он всё никак не мог понять агента Романофф. То она была к нему строгой, то сердитой, то спокойной и рассудительной, то понимающей. В тот раз она попыталась его поддержать, и Паркер это заметил, но, сказать по правде, очень удивился этому обстоятельству. Он не понимал мотивов девушки, хотя не мог не признать её профессионализма. И вот теперь они ехали к нему домой в полной тишине, даже не зная, что можно сказать друг другу. Хотя, возможно, Питеру так просто кажется и, на самом деле, Наташа тогда проявила к нему просто немного сочувствия, а теперь всё вернулось в прежнее русло. А Питер для неё так и остался всего лишь дерзким и непослушным учеником. Вздохнув, Питер облокотился на локоть и повернулся к окну. Мимо него проносились дома. Интересно, каково ему будет, когда он снова войдёт в свой дом, который теперь казался ему каким-то далёким, почти что призрачным. А вот и он. Наташа остановила машину, и Питер, взволнованно дёрнул за ручку. Не открылась. Чёрт! На второй раз всё получилось, и подросток открыл дверь. Выйдя на улицу, он увидел свой дом. Сердце бешено заколотилось от какого-то непонятного предчувствия. Он не знал, почему так, но его не покидало ощущение, что ему нельзя заходить в дом. Нельзя. Питер замер, прислушиваясь к себе. Хочет ли он действительно туда войти? Или всё-таки нет? Девушка, заметив волнение и бледность подростка, подошла к нему и положила руку на плечо в знак поддержки. – Питер, с тобой всё в порядке? – с некоторым беспокойством спросила Наташа. – Да, я...я в порядке, – охрипшим голосом ответил подросток. Он лгал, сам не зная почему. Но отступать он не хотел. Он не хотел показаться слабым перед Наташей. Судорожно вздохнув, Питер сжал пальцы и, подойдя к дому несмелыми шагами, открыл дверь. Перед ним встала ужасная картина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.