Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

– Тони, можешь отследить Питера? – спросила Наташа по коммуникатору. – А в чём дело, Нат? Ты же суперагент. – Нет времени. – Неужели ты потеряла парнишку? – Мы попали в засаду. Я вырубила преступников, но оказалась, что это лишь отвлечение. Им было нужно, чтобы Паркер убежал. – Что? – нахмурившись, спросил Старк. – Кому и зачем понадобилось его преследовать? – Откуда я знаю, Тони! Но обязательно это выясню. – Нат, неужели ты привязалась к парню? – Чёрт, давай не сейчас, идёт? Он мой подопечный. Я должна была за ним следить, а тут такое. – Мда, а мне за тобой разгребать. Теряешь хватку. – К чёрту, Старк, сама справлюсь! – раздражённо выплюнула девушка. – Эй, Нат, я же пошутил, – но Вдова уже выключила коммуникатор. Так, нужно успокоиться. В последнее время с ней явно что-то происходит, причём не в лучшую сторону. Тони прав, она теряет хватку, а сейчас ей нужно сосредоточиться. Только так она сможет найти Питера. Наташа пыталась убедить себя в том, что боится за Питера только потому, что он её подопечный, а она не смогла его уберечь. Однако это было не так. Девушка чувствовала какие-то чувства к подростку. Что это? Привязанность, материнская любовь или нечто большее? В любом случае, она не справилась. А как в таком случае она может оставаться для него наставницей? Наташа вздохнула и побледнела, едва услышав дикий крик из заброшенного дома, до которого ей удалось добраться. *** Сбежав от преступников, Питер выдохнул с облегчением и побрёл по улицам, однако уже через пять минут его чутьё снова забило тревогу. "Да что же это такое?", – раздражённо подумал подросток. Паркер огляделся, но никого не увидел. Странно. Он осторожно пошёл дальше, подозрительно оглядываясь по сторонам, и вдруг увидел какой-то заброшенный дом. Что-то тянуло его туда, однако, когда он зашёл внутрь, чутьё просто взбесилось, а в следующую минуту подросток почувствовал, как его кто-то стукнул по голове. В глазах мальчика помутнело, и он погрузился во тьму. *** Питер очнулся в каком-то тёмном помещении и понял, что оказался прикованным к какой-то железной доске. Или это не доска? Впрочем, неважно. Суть в том, что он прикован и не может выбраться. Интересно, кому это могло понадобиться? Хотя, что-то подсказывало подростку о том, что он уже знает ответ. – Ну здравствуй, Питер, – услышал он до боли знакомый голос и вздрогнул. – Я давно хотел добиться встречи с тобой. – Мистер Озборн? – спросил Питер, смотря на вышедешего мужчину с рыжими волосам в строгом костюме. – Да. Рад, что ты узнал меня, иначе я был бы весьма разочарован, – мужчина искривился в злобной усмешке. – Ты ведь помнишь нашу последнюю встречу? – Как же Вас мне забыть?! – немного наигранно воскликнул Питер, незаметно пытаясь выбраться. – Это точно, в конце концов, ты дружишь с моим сыном, – Норман присел рядом, и его лицо оказалось рядом с подростком. – Должен сказать тебе спасибо. Лишь благодаря тебе Гарри ещё не скатился до двоек. Ты хороший друг, Питер. – Тогда зачем я Вам? – Эх, Питер, Питер, – покачал головой мужчина. – а ведь говорил, что помнишь нашу встречу. Что я тебе тогда сказал? – Что я "продукт" "Оскорпа", – выплюнул парень. – Верно. А значит, ты должен понимать, зачем Ты мне нужен. Ты весь МОЙ, Питер, независимо от того, хочешь ты того или нет. – Я никогда Вам не подчинюсь! – Я так не думаю. Ты ведь не хочешь, чтобы повторилась история с тётей Мэй ещё раз? – Я так и знал, что это были Вы, – нахмурившись, ответил подросток. – Неужели Вы думаете, что после этого я буду с вами? – А я в курсе того, что ты откажешься. Но увы, увы, Питер, выбора у тебя нет. Вот что, сейчас я предложу тебе сделку. Согласишься, и у тебя будет много денег и слава. Нет, то ты будешь моим и так, только вот потеряешь от этого больше, чем получишь. – Это и есть Ваша сделка? – выгнув бровь, спросил Паркер. – Отчасти, – согласился Норман. – но дело не в этом. Я в курсе, что за тобой следит Щ.И.Т. Более того, я в курсе, что ты на его базе. Ты должен будешь узнать все данные и все планы Фьюри и его пешек и делать всё, что я тебе скажу. Взамен, ты уже понял, что получишь: богатство, славу, даже девушек, если захочешь. Ах да, ещё деньги на лечение твоей тёти и гарантию на её безопасность. – А что насчёт безопасности? – тут же среагировал Питер. Он видел мотивы Нормана Озборна, но хотел узнать больше, оттягивая время. Всё-таки кое-чему Наташа его научила, что сейчас было очень кстати. – А ты молодец, быстро схватываешь, – мужчина как бы ободряюще похлопал парня по плечу. Питер еле не выплюнул ему в лицо, настолько ему было противно от этого человека. – За хорошую работу щедрая награда. Но если ты провалишься, наказание будет неминуемо. И ты, я думаю, догадываешься, какое. – Заманчивое предложение, – протянул Питер. – у меня будет время подумать? – Конечно, пяти минут, думаю, тебе вполне хватит, – с усмешкой сказал Озборн. – Такие решения не делаются поспешно. – Я знаю. Но и выбора-то у тебя особенно нет. Так что сделай его правильным. Время пошло. Питер молча пытался что-то надумать. Если он согласится с Норманом Озборном, то, во-первых, будет противоречить своим принципам, во-вторых, предаст тётю Мэй и Наташу Романофф, свою наставницу. С другой стороны, мужчина не тронет его самого близкого человека, но тётя Мэй также останется в опасности, особенно если он облажается. Но чёрт, Питер не мог врать! Он просто не умеет этого делать. Он даже до сих пор не понимал, как тётя Мэй верила ему, когда он приходил поздно после патруля, после того, как он говорил какие-то глупые отмазки про драку в школе и т.д. Хотя, возможно, это от того, что это просто тётя Мэй, которая верит своему племяннику. Сможет ли он остаться собой, если предаст её ещё раз? Служить Норману Озборну после того, как он нанял убийц, которые лишили его дяди Бена и отправили тётю в больницу? Ну уж нет. От этого противно и унизительно. Он не сможет так пасть в глазах не только тёти или Чёрной Вдовы, но и в глазах самого себя. Питер устало вздохнул, когда вернулся Норман Озборн. – Ну так что, Питер? Что решил? – Знаете, за пять минут трудно принять такое серьёзное решение, и, возможно, был бы лучше другой вариант, – Питер тянул до последнего, оттягивая решающий момент, однако мужчина подозрительно спокойно смотрел на парня, что было очень и очень подозрительным. – И? – В общем, я думаю, ответ, по крайней мере, для Вас, очевиден. Я скажу: нет, я не собираюсь быть Вашей пешкой в этой грязной игре. – Жаль, – разочарованно протянул Норман Озборн. – Я считал, что ты будешь умнее, Питер, хотя догадывался, что ты мне ответишь. Что ж. Значит, ты мне поможешь и так. В любом случае, как я и говорил. Питер нахмурился. Что задумал Норман? Явно что-то не очень хорошее. Мужчина достал шприц. Чёрт. Что он с ним сделает? Норман, подойдя к мальчику, воткнул в него длинную иголку с чем-то чёрным. – Что, что Вы со мной делаете? – страх неизвестности охватил Паркера. Он начал вырываться, пытаясь освободиться, но у него ничего не получалось. – Совершенствую, Питер. Ты станешь нечто большим. А, да, если вдруг каким-то образом, ты вернешься в нормальный облик, что очень сомнительно, то будешь служить мне. У тебя просто не будет другой возможности. Внутри тебя датчик слежения, и я всегда узнаю, где ты. Ах да, ещё это. Часы с прослушкой. На вид самые обычные, однако ты не сможешь их снять или сообщить о них. А вот я буду знать каждый твой шаг. Питер побледнел, и уже в следующую секунду его пронзила адская боль. Парень дико закричал, не в силах сдержать её. Его сознание кто-то вытеснил, а Питер успел подумать с отчаянием о том, что же он ещё натворит. Что-то явно плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.