Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
– Что это? – в ужасе выдохнул Питер, отчаянно пытаясь вырваться от чёрного, липкого нечто, которое пыталось "поглотить" его. – Это то, что поможет мне захватить мир. Со временем, конечно. Я назвал это "Веном". Я вижу, ты уже догадался, что это симбиот, – спокойно ответил Норман, внимательно глядя на подростка. – Ты ведь знаешь, над чем мы работали с твоим отцом? Как раз-таки над этим, – Питер побледнел и в шоке уставился на мужчину, перестав сопротивляться. Настолько сильно его поразила эта новость. – Вы работали с моим отцом?! – вырвалось у парня. – Да, но это уже неважно, – ответил мистер Озборн, глядя, как подросток потерял контроль и превратился в Венома. Существо разломило наручники, которыми был скован подросток и начало крушить, сбивая всё на своём пути. – Повинуйся, симбиот, – приказал Норман, ударяя разрядом тока Венома. – чудесно. Посмотри, как ты всё здесь разгромил. В этом залог моего успеха. Симбиот яростно зашипел, но повиновался, со злобой и осторожностью глядя на мужчину, который надел маску, скрывая своё лицо. – Найди Чёрную Вдову. Уничтожь её. Тогда станешь семьёй. Симбиот зашипел и бросился во тьму. *** Наташа тихо пробиралась в темноте с фонариком в руке, когда вдруг неожиданно услышала чьё-то шипение. Нахмурившись, девушка выключила свет и спряталась за ящиками, стараясь быть незаметной. Чёрная Вдова выпустила дрона, чтобы понять, что это, а сама надела очки, с помощью которых можно видеть в темноте. Сразу стало всё зелёным. Наташа внимательно следила за передвижениями дрона, когда вдруг увидела нечто очень странное. Существо повернулось прямо лицом к следящему устройству и, зашипев, разрубило дрона пополам своими липкими щупальцами. Девушка потеряла связь. – О Боже, – прошептала Наташа, когда увидела это существо на камере. Она не знала, кто это, но поняла, что дела плохи. Девушка скрытно следила за симбиотом (хотя не знала, что это именно симбиот), изучая его повадки, но всё-таки существо обнаружило её, когда Наташа оказалась довольно близко от него. Почуяв шпионку, симбиот начал яростно разламывать всё на своём пути. Один из ящиков пролетел мимо агента Романофф, и ей пришлось увернуться, чтобы он не попал прямо в неё. Девушка, не долго думая, атаковала. Дальше тянуть не было смысла. Ей просто необходимо было найти Питера, а каждый шаг промедления мог сыграть с ней злую шутку. И с Питером. У вернувшись от летящих в неё щупалец, Наташа оттолкнулась от стены, и, сделав сальто, очутилась верхом на симбиоте. Веном стал бешено носиться по помещению, стараясь снять с себя шпионку, чтобы убить. Резко дернувшись, он припечатал агента Романофф к стене, а потом, резко прыгнул на балку и стал перепрыгивать с одной на другую. Девушка с трудом удерживалась на существе, которое резко остановилось и схватило Вдову за ногу. Наташа успела ударить Венома током, и они вместе начали падать, но Романофф тут же выпустила верёвку из пистолета и зависла в метре от пола, после чего легко спрыгнула на пол. Увернувшись от следующего удара, она молниеносно достала пистолет и сделала несколько выстрелов. Бесполезно, чёрт. Девушка побежала в сторону склада, ловко уворачиваясь от летящих в неё щупалец симбиота, делая разные трюки и отстреливаясь. Ей нужна передышка. А ещё нужно понять, что это такое. Она уже была у входа, когда неожиданно перед ней очутился Веном. Он с силой ударил её и Наташа, отлетев, врезалась в ящики. Проклятье! С трудом поднявшись на локти, девушка повернулась и в следующий момент симбиот снова ударил её. Вдова снова отлетела и покатилась по полу. Битва с Веномом отняла у неё слишком много сил, а она, несмотря на свой профессионализм, вряд ли бы справилась с существом, которое легко сбрасывает пули. – В...Вдова, – прошипел симбиот и обвил своими щупальцами руки и тело девушки. Наташа чуть не задохнулась от нехватки воздуха, но ей удалось буквально на пару секунд вырваться и вздохнуть, с жадностью глотая воздух, как Веном снова сжал её в тиски. Наташа закричала от боли, не сумев сдержать её. *** Питер отчаянно пытался вырваться из симбиота, но у него ничего не получалось. Веном оказался слишком сильным. Он видел, как наставница храбро сражалась с тварью, но даже она оказалась бессильна перед ним. Питер со страхом посмотрел на Наташу, которую симбиот сжал в тиски. И еще больше ужаснулся, когда она дико закричала от боли. Всё начало повторяться. – Нет! – отчаянно крикнул парень и с яростью начал вырываться из симбиота, который отвлёкся на свою добычу. Паркеру удалось освободить сначала свою голову, а затем и часть тела. Симбиот от неожиданности выпустил девушку, которая упала на пол. Поднявшись на колени, он повернула голову. – Питер! – в шоке воскликнула Наташа, ракрыв глаза от ужаса. – Не может быть! – выдохнула она, но подросток не обратил на её крик никакого внимания. Он был занят симбиотом. – Не смей. Трогать. Моих. Друзей, – с расстановкой говорил Питер, с каждым словом нанося новый удар. – Тварь. Подросток сражался, как настоящий воин, не заботясь о том, в каком состоянии он освободится. Он боролся, отчаянно боролся за тех, кто ему был дорог, хотя Питер и боялся признаться в этом самому себе. А ведь Наташа стала самым близким ему человеком с того самого злополучного дня. И сейчас он ни за что не позволит Веному причинить ей вред, как бы сильно тот ни старался. – Он. Слишком. Сильный. Одному. Тут. Не справиться, – пропыхтел подросток и неожиданно увидел Наташу, только пришедую в себя. – Агент Романофф, освободите мне руки! – крикнул Питер. Девушка, быстро кивнув, тут же оказалась рядом и разрубила кинжалом щупальца, но они тут же затянулись. У Наташи получилось с третьего раза. Отскочив, она увидела, как подросток выпустил паутину и обмотал ею две больших металлических бочки. В следующую секунду Наташа увидела молнии, которые осветили всё помещение. Питер дико закричал вместе с симбиотом. Веном взывл от боли и хотел вырваться, но через несколько секунд растворился. С ним было покончено. Питер устало упал на колени и оперевшись руками об пол, стал тяжело дышать. Руки всё ещё немного искрились, но это быстро прошло. Встав, Наташа очутилась рядом с парнем и обеспокоенно спросила. – Питер, ты как? – Порядок, – устало выдохнул он. – простите меня. – За что? – нахмурилась девушка. – За то, что пытался Вас убить и... – Брось, Питер, это был не ты, – резко перебила Наташа парня. Она протянула руку подростку, и тот, слабо улыбнувшись, взялся за неё. Вдова помогла ему подняться. – Спасибо. – Да не за что. А ты молодец. Справился, – одобрительно сказала Вдова. Питер смутился, а затем нахмурился. – Что? – Я подумал, может...может нам лучше убраться отсюда? – запнувшись, неуверенно спросил Питер. – Ты прав. Но для начала я хочу тебя кое-что спросить. Питер помрачнел. Он знал, какой вопрос задаст наставница и не промахнулся. – Что это было? И как ЭТО оказалось на тебе? – Это был...– начал было Питер, но тут резкая боль пронзила всё его тело. Он резко схватился за руку. Проклятье! Он совсем забыл о часах, которые надел на него Норман Озборн. – Питер, с тобой точно всё в порядке? – Наверное, всё-таки нет, – поморщившись, ответил подросток. Девушка вздохнула. – Ладно, вернёмся на базу. Но не думай, что мы замяли этот разговор, – строго сказала Наташа. Питер вздрогнул, представляя, насколько серьёзным будет разговор. И как ему объясниться? Ведь он не сможет даже и слова сказать про Нормана Озборна. Нет, он должен решить всё сам, не впутывая в это свою наставницу. – Питер? Так мы идём? Подросток резко поднял голову. – А, да. Идём. – Может, тебе всё-таки помочь? – хмуро посмотрев на парня, спросила девушка. – Нет, спасибо. Я сам, – покачал головой парень. – Ну ладно. Как хочешь, – пожав плечами, ответила Наташа, после чего они оба скрылись во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.