Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Питер и представить себе не мог, что его жизнь так круто изменится, а его опекунами (назвать их родителями пока языка не поворачивался) станут Наташа Романофф и Брюс Бэннер. Это же надо! Как до такого могло дойти? Нет, конечно, он не был против такого поворота событий, но всё равно это было трудно так сразу осмыслить. Подросток ехал на заднем сидении. Машину вела агент Романофф, а рядом с ней на соседнем кресле сидел Бэннер. Они ехали в молчании, каждый думая о своём. Они все понимали, что сейчас лучше помолчать и подумать. У них ещё будет много времени обо всём поговорить. К тому же, в дороге лучше думается. И это правда, да. Питер прислонился лицом к стеклу и долго смотрел, как капли дождя то медленно, то быстро стекают. Это успокаивало. В конце концов, он задремал. До его слуха доносилась тихая музыка, которая играла в машине, и через пару минут он всё же провалился в сон, когда Брюс повернулся к нему, чтобы спросить, как он, но увидев спящего подростка, он улыбнулся. – Знаешь, Нат, он так мило спит, – говорит он, поворачиваясь обратно. – Правда? – приподняв бровь, спрашивает Вдова. – Ага, только не надо сейчас поворачиваться, – поспешно вставляет учёный. – не хочу, чтобы мы разбились. – Ты мне не доверяешь? – Нет, что ты, конечно, доверяю. Просто сейчас лучше смотреть на дорогу. Наташа фыркает, но не злится. Иногда ей даже нравится, как они припераются с Брюсом. Это напоминает ей о том, что они всё-таки живут, как люди. Они замолкают, и дальше едут в молчании. Дорога заняла около часа. Затормозив, Нат поворачивается и на секунду замирает, смотря на Паркера. Да, всё-таки Брюс был прав на счёт него. – Мы приехали, Питер, – громко говорит девушка, отстёгивая свой ремень. Паркер просыпается и всё заспано смотрит вокруг. Он уже забыл, где находится, но когда окончательно просыпается, всё вспоминает. – Да? – Ага, приехали. Бери свои вещи и пойдём, мы долго ждать не собираемся, – Наташа выходит, хлопнув дверью. Питер поспешно хватает свой рюкзак и идёт следом, с интересом осматриваясь вокруг. Романофф и Бэннер идут к подъезду, Питер спешит за ними. Они поднимаются на десятый этаж. Девушка отпирает ключом квартиру, и они заходят. – Располагайся, квартира небольшая, но для тебя место найдётся. Питер кивает и идёт всё осматривать. Это занимает у него меньше пяти минут. Одна комната была спальней, а другая небольшой комнатой, в которой находился диван, стол, телевизор и два шкафа, один для одежды, а другой для вещей. В целом, всё было просто, но достаточно уютно. Особенно Питеру понравились зелёные шторы, у которых был нормальный, не ядовито-зеленый цвет. – Ты уж извини, что тебе придётся спать на диване, – извиняется Брюс. – наверное, ты привык спать на нормальной кровати. – Ничего, – успокаивает Бэннера Паркер. – я ещё не забыл дни, когда жил на базе и спал на спартанской кровати, так что и это сойдёт. Брюс кивает. – Идём на кухню. Думаю, нам стоит поесть и отдохнуть перед завтрашний днём. К тому же, тебе завтра в школу. – Угу, – кивает Питер и идёт следом. Они обедают, потом немного занимаются с Наташей, которую потом вызывает Фьюри. Она извиняется и уходит. Они с Брюсом остаются наедине. Бэннер рассказывает ему много нового и интересного, Питер с горящими глазами слушает учёного, которому, признаться, это очень нравится. Параллельно Паркер раскладывает свои немногочисленные вещи. После разговора Брюс уходит заниматься своими делами, оставляя Питера наедине. Подросток ложится на диван и засыпает почти мгновенно. Утром Питер сонно просыпается от будильника. Взглянув на часы, он понимает, что у него ещё есть немного времени для того, чтобы привести себя в порядок, поесть и помчаться в школу. – Доброе утро, Питер, – говорит Брюс, улыбнувшись, и кладёт яичницу с беконом на стол. Питер удивлённо поднимает брови. – Вы готовите? – Да. Это помогает сдерживать Халка. К тому же, готовка помогает сосредоточиться. И да, Питер, мы можем обращаться на "ты", – добавляет Бэннер. – Мы ведь теперь семья. Питер молча соглашается. Кивнув, он быстро поглощает свой завтрак и хватает свой рюкзак буквально на лету, стараясь успеть в школу. Брюс лишь качает головой. Надо будет отучить Питера есть слишком быстро. Это вредно для его здоровья. Питер уходит в школу, где всё, как обычно: уроки, перепалки с Флэшем, разговоры с Гарри. После школы Паркер заходит за угол и надевает свой костюм, после чего летит по городу, цепляясь за паутину. Ему всё равно, если ему не разрешат этим заниматься, потому что его долг спасать людей от плохих парней. Это меньшее, что он может сделать. И не потому, что хочет как-то загладить свою вину, а потому что не хочет, чтобы ещё кому-то пришлось потерять близкого человека. Питер не хочет, чтобы кому-то пришлось пройти через то же, что и ему. Питер останавливает достаточно много преступников и возвращается домой уставшим и довольным. Однако улыбка сползает с его лица, когда рядом с ним оказывается Брюс, скрестивший руки на груди. – Ну и где ты был? – Ну...я...– Питер не знает, что сказать. – Ладно, расслабься, я в курсе того, что ты Человек-Паук. – Тогда что я сделал не так? – Питер, – вздыхает учёный. – я понимаю, тебе хочется погеройствовать, но подумай о своей тёте. Она названивает мне с самого утра, спрашивает, как ты. Питер закусывает губу. Он совсем забыл об этом. Они ведь договорились с тётей, что он позвонит ей, когда приедет. – Давай договоримся, Пит, – Брюс присаживается на колени перед подростком и кладёт руку на плечо. – ты будешь не забывать звонить своей тёте, чтобы она не беспокоилась, не забывать про учёбу и обычную жизнь, приходить не слишком поздно, а взамен мы с Нат не будем тебе мешать быть Человеком-Пауком. Идёт? – Питер кивает, соглашаясь. – Вот и отлично. А теперь иди, позвони Мэй. Она очень волнуется за тебя. Питер спешит в комнату, бросает рюкзак и набирает телефон тёти. Он слышит долгие гудки, его сердце замирает, но Питер тут же с облегчением выдыхает, когда слышит знакомый голос. – Алло, Питер, это ты? – Привет, тётя Мэй. Да, это я, – улыбаясь, говорит он. – Боже, Питер, ты меня так напугал. Я уже несколько раз пожалела, что отпустила тебя. Как ты? – Со мной всё в порядке, правда, – оправдывается Паркер. – Прости, что забыл позвонить. Совсем вылетело из головы. У меня всё хорошо. Наташа и Брюс показали мне свою квартиру. Здесь очень уютно. Не волнуйся, мы уже начали заниматься ещё вчера. – Точно всё хорошо? – Да, тётя Мэй, тебе не о чем волноваться, – уверяет подросток. – Ну хорошо. Питер, пожалуйста, звони мне несколько раз за неделю. Я буду иногда к тебе приезжать. И не забывай вставать вовремя. – Обязательно, тётя Мэй. – Ладно, мне пора на работу. Надеюсь, ты хорошо поел? – Конечно, Брюс отлично готовит и очень вкусно. Так что голодным я не останусь. – Хорошо, Питер. Целую, пока. Не забывай звонить. – Пока, тётя Мэй. Питер кладёт трубку. Ему хорошо. Ему приятно, что тётя так заботится о нём, переживает. Паркер надеется, что не будет забывать делать хотя бы звонки. Жизнь течёт размеренной жизнью. Он ходит в школу, тренируется, занимается с Романофф и Бэннером, не влезает в драки с Флэшем, по крайней мере, старается избегать их, спасает людей. Пока всё идёт хорошо. По крайней мере, для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.