ID работы: 10577178

Мой Сяньлэ

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 44 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Город только начинал просыпаться. Постепенно дороги заполнялись машинами, а тротуары — людьми, спешащими по своим делам. Се Лянь тихо шел в университет, обходя лужи на асфальте. Он был студентом литературного факультета одного из лучших университетов города, в который попал благодаря своим заслугам и знаниям, а не с помощью богатых родителей, как многие считали. «Интересно, — думал Се Лянь, разглядывая носки своих кроссовок, — Сань Лан ещё дома?» С недавнего времени он жил на съёмной квартире вместе с Хуа Чэном — длинноволосым парнем с факультета живописи, носящим красную одежду и повязку на правом глазу, который потерял в результате несчастного случая. Жить вдвоём было гораздо интереснее и проще. Обычно вечером после пар они, сидя за одним большим письменным столом, делали домашние задания — Се Лянь читал программу, писал конспекты или учил стихи, Сань Лан рисовал работы для просмотров и, думая, что его не заметят, большинство портретов писал со своего соседа. Домашние обязанности они тоже делили пополам: один занимался уборкой, другой — готовкой. Се Ляню иногда надоедало сидеть дома и он звал Сань Лана гулять по городу. Тот не очень любил улицу, но, несмотря на свою неприязнь к прогулкам, беспрекословно соглашался, чтобы провести с гэгэ больше времени. Их самым любимым местом в городе был небольшой парк с прудом и деревьями, которые очень красиво цвели весной. Однажды во время одной из таких прогулок по парку Се Лянь познакомился с Ши Цинсюанем и его другом Мин И, который оказался бывшим одноклассником Сань Лана. В тот день Се Лянь узнал от нового знакомого, что настоящее имя Сань Лана — Хуа Чэн, и очень удивился тому, что тот придумал другое специально для Се Ляня. — А помнишь, Мин-сюн? — весело защебетал Цинсюань. — Хуа-сюн когда-то сказал, что имя Сань Лан созвучно с…— но в этот момент Хуа Чэн посмотрел на него так, что Ши решил не продолжать. — С чем созвучно? — спросил Се Лянь. — С тем, что я третий сын в семье, — хитро улыбнулся Хуа Чэн. Очень скоро они сдружились и стали больше времени проводить вчетвером, часто подшучивая друг над другом и обсуждая учёбу.

***

И все было бы хорошо, пока в один прекрасный день Се Ляню не начали приходить сообщения. Сначала он думал, что кто-то ошибся номером, и не обращал внимания, но сообщений становилось все больше и они начали пугать Се Ляня своим содержанием, в первую очередь тем, что человек с именем «Безликий Бай» неизменно называл его «Сяньлэ». Иногда это были текстовые сообщения о том, что отправитель уже много знал о Се Ляне и что скоро они обязательно встретятся; иногда — фотографии, на каждой из которых был Се Лянь: в университете, на улице, в парке, в магазине. Одна из них была сделана из окна его дома. Се Лянь вместе с Хуа Чэном смотрел телевизор, сидя на диване под одним пледом. Кроме фото пришло ещё одно сообщение: «Лучше бы Сяньлэ провёл время со мной, чем с этим одноглазым ублюдком.» После этого Се Лянь все же решился рассказать все Хуа Чэну. Тот обеспокоенно пролистал весь чат, с каждым сообщением становясь все мрачнее. На последней фотографии он рассерженно выключил телефон, мысленно сосчитал до десяти и постарался улыбнуться. — Гэгэ, почему ты не сказал мне об этом раньше? — Ну…— замялся Се Лянь, — я думал, что это несерьёзно, что он просто перепутал номер… — Но он уже неделю присылает тебе фотографии именно с тобой! — Сань Лан едва сдерживался, чтобы лично не найти и не открутить голову тому идиоту, который писал его соседу. — Ты все ещё думал, что он ошибся? — Я… я правда не знал, что делать. — Не переживай, — Сань Лан вздохнул и крепко обнял растерявшегося Се Ляня, укрыв его клетчатым пледом. — Я разберусь с этим уродом. Хуа Чэн потянулся к своему телефону, лежавшему на тумбочке рядом. — Пойду заварю чай, — сказал он, уходя на кухню и набирая номер Мин И. Держа трубку плечом, Сань Лан доставал из шкафа кружки и сахар. — Чай… Чай... Где же этот долбаный чай, когда он нужен!.. Сквозь шум электрочайника он еле услышал голос автоответчика. — Вот чёрт! Никогда до него не дозвонишься! — выругался Хуа Чэн, повторно набрав номер. Со второго раза Мин И соизволил ответить. В трубке послышался его недовольный сонный голос. — Это ты? Деньги отдам со стипендии, я же сказал… — Да потом ты свои деньги отдашь! Ты же у нас будущий криминалист! Помощь нужна. — Я тебя не слышу… Что там так шумит? Сань Лан отошёл от закипающего чайника. — Мне нужна твоя помощь, как криминалиста! — Я не криминалист… — Кому ты врёшь?! Добавить процентов к долгу? — схитрил Хуа Чэн. — Заткнись! — рассердился Мин И. —Что случилось? — За моим гэгэ следит какой-то урод. Я могу с этим что-то сделать? — Ты можешь помочь ему следить… — Придурок! Я тебя серьёзно спрашиваю! — А я тебе серьёзно отвечаю! Сталкинг в нашей стране не считается уголовным нарушением. Там нужно учитывать много особенностей, и вообще почти каждый случай надо разбирать детально. — А если он что-нибудь сделает с гэгэ? — нахмурившись, спросил Хуа Чэн, наливая кипяток в кружки. — Если он его убьет, то тогда, конечно… — Идиот! О чем ты думаешь! — прошипел Сань Лан. — Если он его похитит, то тоже уголовная ответственность… Я не понимаю, чего ты от меня хочешь? — Я хочу, чтобы он отстал от гэгэ! Он фотографирует его и отправляет ему фото, пишет сообщения, что он его заберет и что они скоро встретятся! Чёрт, на одной фотографии он вообще со мной в квартире! Понимаешь?! Он сфотографировал его из окна, а мы живём на четвёртом этаже! Он следит даже тогда, когда гэгэ у себя дома! Мне теперь страшно его одного в университет отправлять!.. Что мне сделать, чтобы он отвязался?! — Даже если можно написать какое-то заявление, мы не знаем кто он… — задумался Мин И. — Подписывается как Безликий Бай, — перебил Хуа Чэн. — Если ты как-то поможешь, то прощу долг. — Весь? — даже через трубку было слышно неподдельное удивление. — Весь, — вздохнул Хуа Чэн. — Алчная ты задница. — Я посоветуюсь кое с кем, — ответил Мин И после секундного молчания, очевидно, согласившись помогать с такими условиями. — Ты знаешь Линвэнь? — Линвэнь? — задумался Хуа Чэн. — Та отличница из параллельного класса?.. Слышал о ней, но особо не общался. — Это жаль. Она могла бы помочь найти вашего сталкера. Линвэнь работает в базе данных. У неё есть доступ к именам, адресам и телефонам… Ладно, что-нибудь придумаем. Я попробую с ней договориться. Пиши, если что-то поменяется. — Спасибо. Мин И положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.