ID работы: 10577178

Мой Сяньлэ

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 44 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Сань Лан, задумавшись, положил телефон в карман и отнес чай Се Ляню. Тот стоял в комнате у окна и дрожащими руками завешивал окна, судорожно поправляя края штор и пытаясь достать до верхних углов. Из-за этого плед, накинутый Се Лянем на плечи, спал и его края тащились по полу. Хуа Чэн подошёл сзади и без проблем поправил штору вверху. Се Лянь, не ожидав его, испуганно поднял глаза. — Чаю, гэгэ? — ласково улыбнувшись, Сань Лан протянул чашку Се Ляню. Юноша трясущимися руками взял кружку, чуть не расплескав напиток. — Он ведь не увидит? Если мы закроем окна и двери, он не увидит?.. — с безумными глазами повторял Се Лянь. — Гэгэ, все хорошо, никто тебя не увидит. — Хуа Чэн, пытаясь успокоить парня, нежно гладил его по голове и усадил на диван. Се Лянь притих и начал пить небольшими глотками. — А вдруг он все прослушивает?! — неожиданно вскрикнул юноша, пролив немного чая на плед. — Успокойся, никто ничего не прослушивает, — Сань Лан обнял обезумевшего от страха Се Ляня, не зная, кого он сейчас больше успокаивает. — Я позвонил Мин И, он согласился… — Я слышал о чем вы говорили! — истерично перебил Се Лянь. — Он ведь пошутил, да? Схватив Хуа Чэна за край одежды, парень тихо прошептал. — Сань Лан, мне страшно! — Ха-ха, конечно, он пошутил! — глупо засмеялся Хуа Чэн, ещё крепче обнимая Се Ляня. — Ты же знаешь, какой Мин И придурок, когда шутит! Все будет хорошо, гэгэ, мы завтра все вместе соберемся и решим, что делать, хорошо? Видя состояние своего гэгэ, он достал из коробки с лекарствами успокоительное и предложил ему, тайком взяв немного для себя. Се Лянь вытащил одну таблетку, запив её чаем; после этого ему, кажется, стало легче…

***

На следующий день Се Лянь с Хуа Чэном встретились с Мин И в их с Цинсюанем квартире — они жили через два дома от них. Там Безликий, наверное, не должен их увидеть или услышать. Во всяком случае, Хуа Чэн на это надеялся. — Цинсюань должен быть на парах, так что у нас мало времени все обсудить. Будет лучше, если он не узнает, — пояснял им с Се Лянем Мин И, поворачивая застрявший в замочной скважине ключ. — Чёрт! Почему не открывается?! — Может быть потому, что уже открыто? — весёлый голос Цинсюаня послышался из приоткрытой двери. — Ой, Мин-сюн! Почему ты не сказал, что приведешь гостей? — Наверное, потому что ты должен быть на парах?! — съязвил Мин И. — Я не сбежал, в отличие от некоторых — их отменили! — Как?! — недоумевал Мин И. — Там же такой вредный препод?.. — Ха, ты прокололся! — Ши жестом пригласил всех войти. — Рассказывайте, что вы тут замышляете? Хуа Чэн вопросительно посмотрел на Мин И. Тот вздохнул и обреченно кивнул. — За гэгэ кто-то следит, — начал Сань Лан. — Пишет ему сообщения, незаметно фотографирует. — Хм-м… Он угрожал вам? —  со всей серьёзностью спросил Цинсюань. — Не совсем. Он постоянно обещает встретиться со мной, — тихо ответил Се Лянь. — Не говорил, что заберет тебя или что-то в этом роде? — уточнил Мин И. — Вроде нет… — А это не может быть кто-то из вас? — предположил Хуа Чэн. — Нет-нет, Сань Лан! — встревожился Се Лянь. — Номера Цинсюаня и Мин И у меня подписаны. И… Он пишет не так как они. Никто из них никогда не называл меня Сяньлэ. И на одной фотографии мы все вчетвером. Я думаю, что среди нас Бая нет. — Проблема в том, что послезавтра я уезжаю на пленэр, к сожалению, с ночёвкой на два дня, — сказал Сань Лан. — Я боюсь оставлять гэгэ одного. — Так не уезжай, — хмыкнул Мин И. — Я пробовал сегодня отказаться, но преподаватель не разрешил. Говорит, что уже все списки составлены и утверждены; мне нельзя отказываться — могут исключить. Там и так уже достаточно пропусков… — виновато объяснил Хуа Чэн. — Сань Лан! — Се Лянь схватил парня за руку, — не отказывайся! Я… что-нибудь придумаю. — Се Лянь может остаться у нас, — предложил Цинсюань. Мин И нахмурился, но промолчал, увидев лицо Хуа Чэна и вспомнив про долг. — Но мы тоже уедем через день после Хуа Чэна. У нас вместе с Мин-сюном стажировка в другом городе, — Цинсюань задумался, — хотя, ты можешь побыть у нас до приезда Хуа Чэна. Скорее всего, если Безликий захочет тебя забрать когда Хуа-сюн уедет, то не сможет найти тебя в нашей квартире. — Что думаешь, гэгэ? — спросил Сань Лан, положив руку на плечо Се Ляню. — Я не уверен, что это хорошая идея… Но если Мин И согласен, то я буду очень вам благодарен. Все посмотрели на Мин И. Тот сдержанно кивнул: «Я не против.» — Вот и замечательно! — взмахнул руками Цинсюань. — Тогда послезавтра утром ты приходишь к нам и два дня никуда не выходишь! Чтоб наверняка! Только постарайся, чтобы Безликий не узнал. Согласны? Все молча закивали. — Да, и не обсуждайте это дома! — напомнил Цинсюань. — Если есть прослушка, то весь наш план коту под хвост! Хотите обсудить что-то с этим связанное — пишите на листочке! Ни в коем случае через мессенджеры! Вдруг он все просматривает? Нам тоже не пишите… Хуа Чэн с Се Лянем собрались идти домой. — Простите за беспокойство, — смущённо повторял Се Лянь, извиняясь перед Цинсюанем и Мин И. — Не извиняйся, гэгэ, — шепнул ему на ухо Сань Лан, — Мин И помогает нам не просто так. — Что? — Се Лянь недоуменно оглянулся через плечо, но Хуа Чэн хитро подмигнул ему. — Сань Лан, сколько мы им должны? — Нисколько! — улыбнулся парень. — Это он мне должен…

***

Вечером накануне отъезда Хуа Чэн вытащил в прихожую небольшой рюкзак, этюдник с красками и два тубуса с бумагой. Уехать придётся рано утром, времени на сборы у него не будет. — Сань Лан, ты забыл пастель, — Се Лянь принёс из комнаты забытую на столе коробочку. — Спасибо, гэгэ, но я взял другой набор, — Хуа Чэн улыбнулся, застегивая рюкзак. — Вроде спать ещё рано. Гэгэ, не хочешь чем-нибудь заняться? — Хм-м. Смотреть телевизор не очень хочется, — Се Лянь задумался. — Может быть, сыграем? — Во что? — Давай в Don't Starve? — Хорошо, сыграем! Хуа Чэн достал со шкафа коробку с джойстиками и сдул с неё пыль, громко чихнув и чуть не навернувшись с табурета. — Это ж сколько мы их не доставали?! — усмехнулся он. — Ха-ха, наверное, где-то месяц, — попытался вспомнить Се Лянь. — А может два? — ухмыльнулся Сань Лан. — А может три! — подхватил Се Лянь. Каждый подключил джойстик к своему «рабочему» ноутбуку и они начали играть. Хуа Чэн немного разбирался в геймдизайне и нарисовал специально для них с Се Лянем скины для игры. Теперь персонаж Се Ляня бегал в длинной белой одежде с цветочком на голове, а персонаж Хуа Чэна — в ярко-красной рубашке с серебряными цепочками и бабочками. — Тебе еды перекинуть? — Нет, не надо. Гэгэ, скоро ночь, иди в лагерь. Я тут дерево срублю и догоню… —… Эм… Гэгэ, у тебя есть факел? — Да. — Встреть меня. Мой сейчас закончится… Чёрт, тут, походу, гнездо пауков! — Ну Сань Лан, ну как так то?! Давай бегом в лагерь, оторвемся!.. Кажется, моя неудача заразна. — Гэгэ, о какой неудаче ты говоришь? Я сам виноват, что долго дерево рубил. — А ты его подобрал? — Вот же чёрт! Оно там осталось!.. Двое играли до полуночи, успев расширить базу в два раза, нарваться на энта, убить парочку гончих и случайно спалить сундук, к счастью, пустой. — Ой-ей, Сань Лан, уже поздно, тебе завтра рано вставать! — опомнился Се Лянь, глядя на время в нижнем углу экрана. — Давай сохраняемся и вырубаем!

***

Хуа Чэн, в отличие от Се Ляня, не мог заснуть, переживая за то, что оставит его одного. Как бы он хотел остаться вместе с ним! Знает, что и так будет по нему скучать, а из-за этого сталкера ещё и переживать! Разве Хуа Чэн сможет жить целых два дня, абсолютно ничего не зная о своём гэгэ?! Сань Лан взглянул на спящего парня. Тот спал, уткнувшись в его бок и раскидав длинные тёмные волосы по подушке. Хуа Чэн улыбнулся, заправил прядь Се Ляню за ухо и тихо, чтобы не разбудить, поцеловал его в лоб. «Все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.