ID работы: 10577178

Мой Сяньлэ

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 44 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Се Лянь проснулся посреди ночи от странного скрежета. «Вот чёрт! Неужели что-то сломалось?» — огорченно подумал парень. Только он встал с дивана, чтобы проверить, что случилось, звук прекратился, входная дверь тихо открылась и в квартиру вошёл человек в белой одежде. «Это что за маскарад в три часа ночи?!» — испуганно подумал Се Лянь, замерев на месте. И насчёт маскарада он не ошибся — незнакомец действительно носил маску с одновременно плачущим и смеющимся лицом. — Мой дорогой Сяньлэ, — человек поднял лицо, скрытое маской, — мы наконец-то встретились! — Это… ты?! — Се Лянь от страха попятился к стене, хватая первое, что попалось под руку. — Сяньлэ, неужели ты не рад меня видеть? — настоящего лица Бая не было видно, что ещё больше пугало юношу. Безликий подошёл ближе. — Н-не подходи… — Се Лянь замахнулся схваченной со стола тяжелой книгой, принесённой с собой. — Отстань от меня!.. — Я так долго тебя искал, а теперь ты меня прогоняешь. Сяньлэ такой жестокий! — он перехватил книгу из рук парня и откинул её на пол. — Чего т-ты от меня хочешь? — заикаясь, спросил Се Лянь, отходя дальше, пока не упёрся спиной в угол. — Я хочу, чтобы Сяньлэ снова был со мной.— Безликий оперся рукой на стену, не давая юноше убежать. — Я вызову… — попытался крикнуть Се Лянь, но Бай закрыл ему рот ладонью. — Тише, дорогой Сяньлэ, ты же разбудишь весь дом! И никого ты не вызовешь. Потому что всем, кроме меня, плевать на тебя! Что ж, Сяньлэ, выбирай: или ты спокойно, а главное — тихо, едешь со мной; или начинаешь буянить, я тебя связываю, и все равно забираю с собой. Се Лянь непонимающе уставился на него. «Как это забирает? Куда? Зачем? Я что, сплю?.. Разбудите меня кто-нибудь!..» — Что же ты молчишь, Сяньлэ? Юноша опустил голову, отводя глаза от нависшего над ним человека. Баю, кажется, надоело ждать: он схватил лицо Се Ляня и повернул к себе. — Решай скорее, Сянь… Се Лянь со всей силы пнул Безликого в живот. Тот, согнувшись от боли, отпустил парня. Се Лянь рванул на кухню, опрокидывая все вокруг себя, и вскочил на подоконник, пытаясь открыть окно. «Надо спрыгнуть! Здесь первый этаж! Убежать! Домой! Подальше от него!» — лихорадочно думал Се Лянь, дергая ручку. Наконец, окно открылось и парень спрыгнул вниз. К сожалению, именно на этом его удача закончилась. Се Лянь упал на осколки разбитых бутылок, рассыпанные около стены, расцарапав ступню. Он взвыл от боли, хватаясь за ногу. — Глупый Сяньлэ, — Безликий с самодовольным видом вышел из подъезда. Юноша догадался: он не догонял его, а сразу вышел через дверь. Се Лянь встал, неуклюже хватаясь за стену, и попытался убежать. — Делаешь хуже и мне, и себе, — Бай в несколько шагов догнал хромающего юношу, крепко схватил его и, достав платок с сильным снотворным, накрыл им лицо Се Ляня. Парень пошатнулся и упал прямо в руки Безликого. Тот отнес его в машину, заранее припаркованную около дома, усадил на заднее сиденье, заклеив рот скотчем и связав руки за спиной. — Ну что, Сяньлэ, вперёд? — радовался Бай, садясь на водительское место. Начинало рассветать, хотя из-за пасмурного неба это было не очень заметно. Поездка по темному городу не была чем-то сложным для Безликого — он часто возвращался домой поздно ночью. Бесконечные дороги и городские пейзажи успокаивали его. Бай с каменным лицом крутил руль, в душе радуясь, что наконец-то забрал Сяньлэ от этого одноглазого придурка. Безликий привез Се Ляня к дому на окраине небольшого дачного посёлка. Бай купил его около года назад в качестве места отдыха от шумных людей и из-за схожести с домом, в котором прошло его детство до переезда. Кто же знал, что этот дом так пригодится? Здесь никто не сможет найти и забрать его сокровище. Хорошо, что ещё было ранее утро — любопытные соседи их не увидят. Безликий остановил машину и вытащил с заднего сидения все ещё спящего Се Ляня. Держа юношу на руках, Бай открыл дверь дома и шагнул внутрь. — Пыльновато, — оценил состояние комнаты Безликий. — Хорошо, что мой Сяньлэ будет жить не в этом беспорядке. Самодовольно улыбаясь, он приоткрыл дверцу в полу, ведущую в подвал.

***

Хуа Чэн вернулся с пленэра рано утром. Не занося вещи домой, он сразу направился в квартиру Цинсюаня, чтобы забрать Се Ляня. Все эти два дня Сань Лан думал только о своём гэгэ, скучая и переживая за него. Дойдя до нужного дома, он постучал в дверь квартиры, надеясь наконец-то увидеть своего гэгэ. Но никто не открывал. — Неужели спит? — Хуа Чэн попробовал позвонить в сломанный звонок (а вдруг?), но тот издал только жалкий хрип. Постучав уже громче, Сань Лан заметил, что дверь не заперта и, судя по царапинами около замка, её взламывали. Сердце пропустило удар. С криком «Гэгэ!» Хуа Чэн вбежал в пустую квартиру. Сумки и тубусы полетели в сторону, громко стукнувшись о пол прихожей. Скомканное одеяло лежало на расправленном диване, подушку скинули на пол. Стулья были опрокинуты, в углу валялась раскрытая книга, которую, насколько знал Хуа Чэн, Се Лянь читал последние несколько дней. Сань Лан осторожно поднял её и погладил обложку пальцами. «Обувь и куртка в прихожей… значит, он не сам ушёл, » — решил Хуа Чэн. Судя по разбросанным вещам, Се Лянь убегал от кого-то на кухню. Пластмассовые контейнеры, которые Цинсюань обычно складывал на подоконник, были скинуты на пол, а окно было распахнуто настежь. Хуа Чэн выглянул вниз — на земле валялось много осколков стекла и на некоторых, кажется, была кровь. Парень трясущимися руками схватил телефон и набрал Мин И. Тот, к счастью, ответил с первого звонка. — Привет. Ты вернулся? — поздоровался Мин И. — Гэгэ… — Что с ним? — насторожился Мин И. — Успокойся, он с тобой? — Н-нет!.. Я пришёл в вашу квартиру, его здесь нет! Дверь взломана, а его нет… — Успокойся, вызови полицию. Я приеду сегодня вечером… К черту эту стажировку! Пусть Цинсюань остаётся. Хуа Чэн сделал так, как посоветовал Мин И. Полиция приехала, как ему показалось, спустя вечность. Хуа Чэна долго допрашивали о том, кто он, что случилось, чья это квартира и кто пропал. Приехавшие осмотрели квартиру, взяли отпечатки пальцев с ручек двери и окна. Один из полицейских обратил внимание на осколки под окном и взял один для исследования крови. Также он рассказал, что видел во дворе капли, похожие на кровь, идущие от осколков до середины двора, где резко обрываются. «Возможно, если это кровь пропавшего, то его увезли на машине, » — предположил он. Сань Лана попросили оставаться на связи и сообщить, когда вернутся хозяева. Ближе к вечеру полицейские уехали; Хуа Чэн подхватил сумки и решил пойти к себе домой. Ему было плевать на оставшуюся пустой квартиру: дверь он закрыл запасным ключом, Хэ Сюань приедет — откроет сам. У Сань Лана оставалась слабая надежда на то, что это все — какая-то глупая шутка, что Се Лянь просто вернулся домой и ждёт его там. Но зайдя в свою квартиру, он окончательно потерял самообладание: здесь тоже никого не было. Свет везде выключен, шторы завешаны, дома пусто и холодно. Вокруг такой привычный для него порядок: все вещи на своих местах, но за два дня уже начали покрываться пылью. Хуа Чэн сел у двери и схватился руками за голову. «Зачем… Зачем я уехал?! Ради пленэра?! Ради этого долбаного зачета?! Надо было остаться с гэгэ, нельзя было оставлять его одного! Знал же, что за ним следят! Хуа Чэн, какой же ты идиот! Какая же ты мра-а-азь!» Он раскачивался из стороны в сторону, стараясь не заплакать. Его взгляд упал на отброшенные к стене тубусы. Он вышвырнул их в комнату, открывая крышки и высыпая рисунки. Несколько десятков листов всевозможных текстур и размеров с изображениями цветов, деревьев и пейзажей разлетелись по полу. — Зачем мне все это нужно?! — зарычал Хуа Чэн, наступая на рисунки, — Заче-ем?! Чертовы бумажки! Ты променял гэгэ на эти чертовы бумажки! Неужели они для тебя важнее?.. Чем ты думал!.. Какой же ты урод! Какой же ты уро-од!.. Хуа Чэн всё-таки сорвался. На нежно-розовый цветок, нарисованный акварелью, капнуло несколько светлых капель, размывая ярко-зеленые листья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.