ID работы: 10577178

Мой Сяньлэ

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 44 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Утром Се Лянь не вылезал из импровизированной кровати. Не потому что не хотел — не смог. Действие снотворного не прошло бесследно — Се Лянь слег с высокой температурой и тяжёлым кашлем. Безликий заглянул в подвал проверить, не проснулся ли его Сяньлэ; но Сяньлэ вместо привычных колкостей закашлял так громко, что Бай без лишних вопросов пошёл за лекарствами. Принеся все, Безликий уселся около матраса и измерил температуру Се Ляня. — Чем ты меня усыплял? — выглянув из-под одеяла, прохрипел юноша. Безликий как ни в чем не бывало пожал плечами и рассеянно улыбнулся: — Хлороформом. Здесь довольно прохладно, — Бай осторожно обхватил ладонь Се Ляня. — Сяньлэ, да у тебя руки холодные! Надо отнести тебя в дом. Уюн попытался поднять юношу, предварительно отстегнув наручники, но Се Лянь, даже с высокой температурой не желая никуда уходить, крепко вцепился в матрас и сильнее закутался в одеяло, не переставая дрожать. — Сяньлэ, мне что, уносить тебя вместе с матрасом? — усмехнулся Бай и, доставая Се Ляня из одеяльного кокона, потянул его за лодыжку, нечаянно размотав бинт. Прикоснувшись к ещё не зажившей ступне Се Ляня, Уюн обнаружил, что его ноги тоже оказались холодными. Безликий попробовал ещё раз оторвать Сяньлэ от матраса и в этот раз успешно. Он перенес его наверх, в свою комнату, уложил на кровать и укрыл ещё одним одеялом. Бледный, как смерть, Се Лянь заворочался и что-то промычал. — Сяньлэ что-то нужно? — Домой… Кха-кха… — бессвязно повторял парень. — Я хочу домой… — Ты уже дома, Сяньлэ, — Бай искал среди таблеток жаропонижающее. — Сань Лан!.. Кха-кха. — Ты все ещё вспоминаешь этого урода? Бедный мой Сяньлэ, что же такого он с тобой сотворил, что ты не можешь забыть эту одноглазую сволочь? — Уюн налил воды в стакан, усадил Се Ляня, подложив ему подушку под спину, и заставил его выпить таблетки. — Как жаль, Сяньлэ, я не очень хорошо разбираюсь в лекарствах, а вызвать врачей не могу. Придётся лечить тебя, как знаю. Он самодовольно улыбнулся и осторожно поцеловал Се Ляня, пользуясь моментом. Вряд ли юноша вспомнит это после болезни. — Ты горячий, Сяньлэ, и, к сожалению, это не только комплимент, — вздохнул Бай. — Надеюсь, ты скоро поправишься. Безликий ушёл на кухню и долго там что-то готовил. Наконец, он принёс небольшую тарелку каши. — Сяньлэ! Сяньлэ, пора вставать, — он погладил его по щеке, снова усадил и поправил одеяло, как будто играл с куклой. — Мгхм…— Се Лянь приоткрыл глаза, но увидев Безликого, зажмурился. — Уходи…— прошептал он одними губами. — Сяньлэ, ты должен поесть, — Уюн взял ложкой немного каши и подул на неё. — Давай, открой рот! Се Лянь презрительно отвернулся. Слишком противно. Он специально довел его до болезни, чтобы так издеваться? Если бы не ломало все тело и не было бы такой усталости, Се Лянь надел бы Уюну эту кашу на голову. — Сяньлэ, — нахмурился Бай, — ты забыл наш вчерашний разговор? — он взял его подбородок, развернув лицом к себе, силой открыв Се Ляню рот и запихнув эту чертову кашу. Парень попробовал выплюнуть её, но Уюн прикрыл его рот ладонью. — Я же предупредил. Не хочешь по-хорошему — будет по-плохому! Се Лянь все же проглотил еду, но с таким видом, будто съел живую змею. На одной ложке Бай не остановился, скармливая Се Ляню всю тарелку каши. «За что?! — думал Се Лянь, не замечая слез на лице. — Что я ему сделал? Надо сбежать отсюда! Я так больше не смогу! Я хочу вернуться домой!» — Глупый Сяньлэ, почему ты плачешь? — ласково улыбнулся Уюн, вытирая большими пальцами слёзы. — Неужели настолько невкусно? — Сволочь… — просипел юноша, глядя на Бая ненавидящим взглядом. Безликий прижал закутанного в одеяла Се Ляня к груди, укачивая и тихо похлопывая по спине. — Сяньлэ, что же мне сделать, что бы ты перестал меня ненавидеть?! Я ведь так тебя люблю! — Неправда!.. — Этот одноглазый — «Сань Лан», как ты его называешь — он же совсем не любит тебя! Почему ты так за него цепляешься? Он бросил тебя одного, зная, что за тобой следят; оставил у чужих людей, променял тебя на какие-то рисунки и краски! Ты уверен, что эта дрянь тебя любит? Любит ли он тебя так, как я?! — Не смей… кха-кха… Не смей называть его так! — прохрипел Се Лянь, отталкивая от себя Уюна. — Неужели ты не понимаешь, что я не смогу полюбить человека… кха-кха…который долго преследовал меня, а потом похитил?! — Что ж… Тогда Сяньлэ придётся оставаться всю жизнь с нелюбимым человеком, — Безликий прищурился. — Я люблю тебя! До гроба, понимаешь? И я никогда тебя не отпущу! — Ты сам себе противоречишь, — вздохнул Се Лянь, — если бы ты меня по-настоящему любил, ты бы не стал прятать меня от людей. — Глупый Сяньлэ, только так ты будешь принадлежать мне! — А я не хочу никому принадлежать! — хрипло вскрикнул Се Лянь. — Сяньлэ всегда играл со всеми, кроме меня, — разозлился Бай, — так что теперь Сяньлэ будет только со мной! — Уйди… Я не хочу с тобой разговаривать! — Хорошо же!.. Я уйду! Но только если ты сегодня проведешь со мной весь вечер! — рассмеялся Безликий, оставляя Се Ляня одного. «Что? Я только что договорился с ним?.. Вот же я дурак! Мало ли чем он захочет вечером заняться?..» Се Лянь плотнее закутался в одеяла, поджав ноги. «Скорее бы Сань Лан нашёл меня! — мечтал парень. — А если он даже не пытается? Может, Безликий прав?..» Болезнь брала своё и Се Лянь, устав все время бояться Безликого, заснул.

***

Резкий грохот в комнате разбудил юношу. Открыв глаза, он увидел, что рядом с ним суетился Безликий Бай, судорожно выдвигая ящики шкафов, словно ища что-то. — Сяньлэ проснулся? Как не вовремя! — он схватил Се Ляня вместе с ворохом одеял и потащил в подвал. Наспех уложив его на матрас, Уюн прижал его руки к полу и силой засунул в рот снотворное, уже в таблетках. — Что с тобой?! Зачем ты опять суешь мне таблетки?! — вскрикнул Се Лянь, чувствуя, что голова снова тяжелеет. — Ах, Сяньлэ, тише! — крепко обнял его Безликий, гладя его по голове, перебирая длинными пальцами черные пряди. — Помолчи немного… — Бай поцеловал его в лоб и обеспокоенно посмотрел в глаза, словно в последний раз. Юноша замер, не зная, как реагировать: то ли врезать посильнее, то ли подойти и успокоить. Безликий выбежал из подвала и, судя по звуку, закрыл дверь на ключ. Се Лянь не понимал, из-за чего всегда ласковый и спокойный Безликий сейчас прячет его и снова даёт снотворное. Неужели из-за их недавнего разговора? Голова будто наливалась свинцом, глаза закрывались сами собой. «Опять?..» — недовольно подумал парень, проваливаясь в сон. Наверху что-то застучало, кажется, там ходило много людей; кто-то дрался, кто-то кричал. Или все это приснилось Се Ляню?..

***

«Гэгэ, просыпайся, » — услышал Се Лянь сквозь сон. «Сань Лан, я не хочу. Если я открою глаза, ты перестанешь мне сниться», — пробормотал юноша. Рядом кто-то грустно усмехнулся и сжал ладонь Се Ляня ещё крепче. — Гэгэ, я настоящий. Просыпайся. Се Лянь недоверчиво приоткрыл глаз. Вокруг все было светлым и непохожим на дом Безликого. Перед глазами все расплывалось, сливаясь в одно белое пятно. — Где я? — спросил юноша, не зная у кого. — Ты в больнице, — ответил человек рядом. Се Лянь попытался рассмотреть его, зрение постепенно восстанавливалось. — С-Сань Лан, это ты? Хуа Чэн кивнул. — Значит, я всё-таки умер. — то ли обрадовался, то ли расстроился Се Лянь. — Наверное, от передозировки снотворного. — Гэгэ, что за глупости ты говоришь? Ты не умер. Тебя забрали из того дома. Твоя нога… — Все в порядке! — перебил парень, мельком осматривая ступню. Новая повязка. Кажется, болит не так сильно, как раньше. — Что теперь с Безликим? — Его посадили. — Как? Посадили? — переспросил Се Лянь, не поверив Хуа Чэну. — Ну да. Во-первых, за похищение человека, во-вторых, за незаконное проникновение на частную собственность. Се Лянь долго смотрел в стену пустым взглядом. Неужели все закончилось? Наконец-то? — Эм… Я прослушал. — оторвался от размышлений юноша. — Что ты сейчас сказал? — Его посадили. — терпеливо повторил Сань Лан. — Неважно за что. Важно, что с тобой все в порядке. — А почему я в больнице? — Ты же сам сказал, — улыбнулся Хуа Чэн, — передозировка снотворного! Врачи сказали, что все будет хорошо, останешься в больнице на пару дней и скоро выпишут… — Сань Лан, — перебил его юноша. — Что? — Я скучал по тебе… Хуа Чэн обхватил ладонями его руку. — Я тоже… В этот момент дверь палаты с грохотом открылась и из неё с радостными воплями вылетел Цинсюань и стал обнимать Се Ляня. — Нашёлся! Нашёлся! Хуа-сюн, я же сказал, что найдётся! — Цинсюань, не ори! — за ним в двери вошёл Мин И. — Вот именно! — согласился Хуа Чэн. — Гэгэ только проснулся! — Ну и напугал ты нас! Сначала сталкер, потом ты пропал, ещё и квартира… — Квартира?.. Ах, да… — вспомнил Се Лянь. — Ничего не пропало? — Нет. Какой-то странный этот Бай! Взломал квартиру и ничего не взял! — Дурак! — Мин И несильно стукнул его по затылку. — Радоваться надо!.. Скоро суд, — он обратился к Се Ляню. — Ты хочешь пойти? Се Лянь задумался. Хочет ли он снова увидеть его? Эти чёрные безумные глаза и лицо, скрытое маской… Он взглянул на Хуа Чэна — тот едва заметно кивнул. — Да, я пойду. Но только вместе с Сань Ланом! — Хорошо, я передам следователю, — Мин И вышел из палаты. — Как ваша стажировка? — спросил Се Лянь. — Сорвалась, — рассмеялся Цинсюань, — из-за квартиры: не мог же я Мин-сюна одного отправить! В общем, нам её перенесли на следующий семестр. Хотя, пока мы искали тебя нас присмотрела здешняя полиция, так что… Может, оно и к лучшему? Не надо будет уезжать… — Цинсюань поймал на себе недовольный взгляд Хуа Чэна и понимающе улыбнулся. —Ну, я, пожалуй, пойду. Врачи сказали тебе больше отдыхать. Выздоравливай! — уходя, он помахал сложенным веером, который часто носил с собой. Телефон Хуа Чэна, лежавший на тумбочке, зазвенел от нового сообщения. — Это Мин И, — он прочитал сообщение и задумался. — Что-то случилось? — забеспокоился Се Лянь. — Да. Нам не придётся идти в суд. — Почему? — Безликий умер. Следователь сказал Мин И. Сейчас устанавливается из-за чего. Предположительно остановка сердца. — Как умер? Правда? — не поверил Се Лянь. — Правда, гэгэ. У него нашли предсмертную записку. Кажется, она для тебя, — насторожился Хуа Чэн. — Прочитать? — Се Лянь кивнул. «Сяньлэ, я видел, как этот урод смотрит на тебя. Признаю — я проиграл. Сяньлэ и Уюн больше не встретятся в этом мире. Но я надеюсь встретить тебя в другой жизни. Снова…

Прощай, мой дорогой Сяньлэ…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.